Арбуз для беременных: Арбуз при беременности на ранних и поздних сроках: польза, риски и вред

Содержание

Арбуз при беременности на ранних и поздних сроках: польза, риски и вред

В целом арбуз при беременности только на пользу!

Фото: EAST NEWS

Польза арбуза

— Она очевидна, ведь арбуз — отличный источник витаминов и микроэлементов, — говорит наш постоянный эксперт, диетолог Людмила Денисенко. — Вот лишь несколько плюсов.

1. В нем масса фолиевой кислоты — «витамина беременных», который помогает предотвратить пороки развития у малыша. А также витамина С, помогающего укрепить сосуды и поддерживающего иммунитет. Очень много железа, помогающего предотвратить анемию. И даже кальция — необходимого микроэлемента для будущей мамы. Так что особенно арбуз полезен на ранних сроках беременности.

2. Арбуз отлично борется с отеками. Его даже назначают для очищения почек.

3. Низкокалорийный арбуз — отличное средство утолить и жажду, и голод, которые часто мучают беременных. И вес не пострадает. Можно есть арбуз, как и других фруктов-ягод — до 400 граммов в день. Если нет отеков, даже устраивать себе легкие разгрузочные дни с арбузом (1,5 кг мякоти разделить на шесть приемов и есть их вместо обычного приема пищи, только утром желательно поесть каши).

Возможные риски

— Сказать, можно или нет есть арбуз беременной, может только ее лечащий врач, — поясняет акушер Александр Захаров. — Например, у женщины могут быть проблемы с почками, камни, сахарный диабет, расстройства желудочно-кишечного тракта, гестоз (осложнение беременности, сопровождающееся отеками, повышением давление, потерей белка с мочой). Как правило, при серьезных хронических заболеваниях женщины знают свои противопоказания. В целом же 2-3 ломтика арбуза в день точно не повредят.

Вред

Если у беременных серьезные отеки, а они не ограничивают себя в любви к арбузам, это может их лишь усугубить.

Если есть арбуз на ночь, то это вызовет частые позывы в туалет. А на последних месяцах при наличии тонуса даже может спровоцировать ложные схватки. Поэтому на поздних сроках беременности арбуз следует ограничить, особенно если на то есть рекомендации врача.

Но в целом арбуз при беременности только на пользу! Главное соблюдать простые правила — не есть арбуз после 7 вечера, стараться ограничиться тремя-четырьмя кусками в день. И все будет в порядке.

ВАЖНО

Покупайте арбузы только в санкционированных точках продаж, которые появляются, как правило, после 1 августа. Там их обязательно проверяют на нитраты.

Опасны арбузы на развалах у дорог: слишком пористая корочка активно впитывает все выхлопные газы, тяжелые металлы. Ими легко отравиться.

можно ли на ранних и поздних сроках (на 1, 2, 3 триместре), в каких случаях и почему беременным нельзя его есть

Каждая будущая мама во время беременности старается питаться правильно, употреблять больше витаминов, фруктов и овощей. А вот что насчет арбуза? В период вынашивания малыша у женщины увеличивается риск получить отечность. Разберемся, приносит ли арбуз пользу во время беременности или его стоит исключить из рациона.

Содержание статьи

Употребление арбуза при беременности

Каждая будущая мама хочет принести своему малышу только пользу. По этой причине она начинает трепетно относиться к употреблению всех продуктов, в особенности к арбузу. Можно ли есть ягоду во время беременности – спорный вопрос, в котором необходимо разобраться.

Аргументы за и против

Арбуз должен быть натуральным. При выращивании его удобряют химическими веществами, которые впоследствии отрицательно скажутся на общем состоянии. Поэтому нитратные арбузы будущим мамам категорически запрещены.

Чтобы предотвратить любые проблемы, необходимо выбирать ягоду правильно:

  1. Покупают арбузы в конце лета.
  2. Качественный товар имеет внутри неоднородный оттенок.
  3. Прожилки обязательно должными быть белыми и тонкими.

Также важно помнить, что вред приносят не только нитраты, но и микробы. Они развиваются при сильной жаре. Перед употреблением ягоду нужно помыть с мылом. Покупать лучше только целый продукт. Разрезанная ягода хранится в холодильнике не более суток.

Польза и вред плодов для беременных

Арбуз очень полезен для любого организма. Основная его часть состоит из воды, но красная мякоть насыщена полезными веществами.

В составе фрукта есть следующие компоненты:

  1. Витамины А – 1,9%, С – 7,8%, В1 – 2,7%, В2 – 3,3%, РР – 1,5%.
  2. Магний – 3%, калий – 4,4%, натрий – 1,2%, железо – 5,6%, кальций – 1,4%, медь – 4,2%, цинк – 0,8%.
  3. Органические кислоты.
  4. Клетчатка – 0,4 г на 100 г.

Арбуз очень полезен для беременной женщины. Даже врачи советуют его употреблять, но только если нет противопоказаний.

Положительное влияние ягоды заключается в следующем:

  1. Очищает организм от шлаков, солей и токсинов.
  2. Выводит лишнюю жидкость, предотвращает появление отеков.
  3. Положительно влияет на нервную систему.
  4. Обеспечивает организм женщины и ее будущего ребенка полезными веществами.
  5. Помогает справиться с железодефицитной анемией.
  6. Положительно влияет на метаболизм и работу пищеварительной системы.

Вред ягоды заключается в следующем:

  1. Если съедать слишком много арбуза, он может вызвать диарею.
  2. Повышает тонус матки.
  3. Чрезмерное употребление приводит к отекам.

Можно ли есть арбуз при беременности

Перед употреблением ягоды во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Если противопоказания отсутствуют, есть можно, но в определенных количествах.

Справка. Не стоит покупать арбуз раньше августа, т. к. в нем могут содержаться нитраты и химические вещества, которые негативно влияют на организм будущей матери.

На ранних сроках

Первые сроки самые важные, т. к. плод только начинает развиваться. Формируются все основные органы. Арбуз принесет пользу, если будет экологически чистым.

Употребляют продукт с осторожностью – достаточно 2-4 долек в день 3 раза в неделю.

На поздних сроках

Плод уже сформирован, поэтому есть арбуз можно. Главное, не превышать норму, т. к. в эти сроки нагрузка на женский организм возрастает в несколько раз.

Особенно это касается будущих матерей, которые находятся на 30 неделе и больше.

Допустимость по триместрам

В 1 триместре продукт можно и нужно есть, т. к. его богатый состав насыщает организм полезными компонентами и витаминами. В 1 и 2 триместре можно употреблять не более 500 г мякоти утром и днем.

Особенно полезен продукт в 3 триместре. Он справляется с отеками, снижает риск развития осложнений. Желательно употреблять не более 4 долек в день.

Это интересно:

Почему при беременности тянет на картошку и можно ли ее есть

Можно ли базилик при беременности

Можно ли при беременности есть брокколи, в каком виде и количестве

Нормы употребления в день

Рекомендуется съедать не более 300 г в день (3 небольшие долек). Если женщина переела, на пару дней от продукта лучше отказаться.

В каких случаях арбуз беременным противопоказан

Арбуз для будущей матери не вреден. Но есть ряд случаев, когда принимать его в пищу нежелательно.

Почему беременным нельзя арбуз:

  1. Наличие аллергии (индивидуальной непереносимости).
  2. Проблемы с пищеварительной системой.
  3. Наличие мочекаменной болезни или проблем с оттоком жидкости.
  4. Сахарный диабет (в арбузе содержится большое количество фруктозы и сахарозы).

Арбуз при отеках

Отеки очень часто проявляются во время вынашивания малыша. Чаще всего возникают на 3 триместре. Прежде чем употреблять продукт при отеках, необходимо выявить причину их появления.

Это могут быть естественные процессы, протекающие в организме (большая нагрузка на почки), а также климатические особенности (повышенная влажность, температура).

Арбуз при отеках есть разрешено, т. к. он поможет вывести лишнюю жидкость. Но если беременность сопровождается осложнениями, лучше исключить ягоду из рациона.

Отравление арбузом при беременности

Признаки отравления:

  1. Потеря сил.
  2. Понос, рвота, нарушение зрения.
  3. Частое головокружение, головные боли.
  4. Повышение температуры.

Беременные женщины часто отравляются арбузом. В этом случае срочно вызывают скорую помощь. Если вовремя не обратиться к врачу, отравление отрицательно скажется на организме, может спровоцировать выкидыш.

Справка. Пока пострадавшая ждет приезда врача, можно выпить активированный уголь или другой сорбент, который разрешен беременным.

Необычные рецепты из арбуза для беременных

Из ягоды делают напитки, салаты, десерты и закуски. Каждый из рецептов принесет пользу беременной женщине и ее малышу.

Есть 2 самых вкусных и освежающих напитка, которые можно быстро и легко приготовить.

Молочно-арбузный коктейль

Этот напиток спасет в жаркий и солнечный день. По желанию можно добавить кубики льда.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • арбуз – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Ягоду очистить от косточек и мелко порезать.
  2. В чашу блендера добавить молоко и арбуз. Затем всыпать сахар.
  3. Взбить до пышной пены.
  4. Украсить ягодами. Подавать в охлажденном виде.

Сок арбуза с мятой

Арбузный сок с мятой – любимый напиток многих людей. Он самый простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • арбуз – 250-300 г;
  • мята – несколько веточек;
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Ягоду порезать кубиками.
  2. Положить в блендер, добавить 1/4 ст. воды, мяту. Все тщательно взбить.
  3. Через сито убрать мякоть, процедить сок.
  4. Поставить жидкость в холодильник на 1 час.
  5. Сахар добавить по вкусу. Перемешать.
  6. Подавать со льдом и листьями мяты.

Это интересно:

Какой гликемический индекс у арбуза, и что об этом думают диетологи

Как употреблять арбуз при цистите: сколько можно есть в течение дня

Заключение

Беременность – самое насыщенное и непростое время для женщины, особенно в летний сезон. В этот период хочется побаловать себя чем-то свежим и прохладным. Большинство предпочитает употреблять арбуз.

В нем содержится большое количество полезных веществ, он благотворно влияет на организм. Самое главное – перед употреблением проконсультироваться с врачом и не превышать указанную норму.

Осторожный подход в употреблении арбуза во время беременности

Беременность – самая ответственная и сложная пора в жизни женщина, когда она отвечает не только за собственное здоровье, но и за развитие ребенка. Поэтому будущие мамы стараются насытить организм витаминами и другими полезными веществами.

Если время ожидания малыша приходится на лето и раннюю осень, то женщине просто невозможно пройти мимо огромных развалов, где продаются арбузы. Сладкий ломтик избавляет от жажды и доставляет неимоверное удовольствие, но полезен ли арбуз беременным, и станет ли он хорошей поддержкой для женщины в период, который нельзя назвать простым?

Под действием физиологических процессов будущая мама может испытывать не только положительные эмоции, связанные с ожиданием малыша. Беременность подчас сопровождается неприятными симптомами и ощущениями, к которым относится авитаминоз, токсикозы разных сроков беременности, анемичные состояния, отеки, нарушения пищеварения, изжога и нервные расстройства. Можно ли беременным есть арбуз? Не усугубятся ли негативные проявления?

Состоящая более чем из 90% воды огромная ягода при грамотном подходе способна оказать крайне благоприятное действие на женский организм, а в ряде случаев и избавить от неприятных ощущений, сопровождающих беременность.

Чем полезен арбуз беременным?

Польза арбузов во время беременности очевидна. Ведь, кроме воды, в красной ароматной мякоти арбуза содержится аскорбиновая кислота, витамины A, B1 и B2, PP, B5 и B9, а также железо и магний, калий, фосфор и натрий, марганец и кальций, цинк, фтор и множество других микро- и макроэлементов. Есть в спелых плодах органические кислоты. Пищевые волокна, позитивно влияющие на очищение организма и пищеварение, натуральные сахара и прочие активные вещества.

Поэтому медики не только не запрещают, но и настоятельно рекомендуют включать в рацион беременной женщины арбузы и другие бахчевые культуры. Почему при беременности можно есть арбуз? И в чем проявляется его действие на женский организм? В разумных количествах и при должном качестве арбузная мякоть поможет:

  • вывести из организма излишки жидкости, чем предупредит образование отеков;
  • мягко очистить кишечник и весь организм от шлаков и токсинов;
  • нормализовать обмен веществ;
  • справиться с анемией;
  • наладить работу пищеварительной системы, сыграв роль профилактики запоров и наладив регулярный стул;
  • справиться со стрессовыми состояниями и успокоиться.

И, кроме прочего, арбуз при беременности – это хороший способ утолить жажду, быстро пополнить запас сил и необходимых организму элементов.

Удивительно, но всего небольшой ломтик арбуза у беременной женщины может нейтрализовать признаки токсикоза.

После такого завтрака:

  • улучшается настроение;
  • улетучивается мышечная слабость;
  • проходит изжога, тошнота;
  • отступают рвотные позывы.

В третьем триместре употребление содержащего магний и калий, спелого арбуза беременной женщине поможет справиться с судорогами конечностей и другими мышечными спазмами.

Ликопин или чем полезен арбуз при беременности

Одним из признаков спелости и качества арбуза традиционно считается яркая красная или розовая окраска его мякоти. И хотя сегодня появились сорта с не менее сладкой и сочной желтой или даже болей сердцевиной, беременным лучше остановиться на более привычных плодах.

Именно в красной мякоти содержится ликопин. Это вещество обладает всеми свойствами антиоксиданта, поддерживает иммунитет и защищает будущую маму от сердечнососудистых и опухолевых заболеваний.

Женский организм по мере развития плода испытывает серьезные нагрузки, и благодаря ликопину несколько ломтиков арбуза:

  • помогут сберечь и приумножить красоту;
  • позаботятся об укреплении естественной защиты;
  • оградят от неприятных последствий, если будущая мама вдруг станет рассеянной, забывчивой или начнет расстраиваться из-за мелочей.

Польза арбуза при беременности для пищеварения

Но ответить утвердительно на вопрос: «Можно ли есть арбуз беременным?» следует не только по этой причине. Не менее важна роль арбуза в рационе, если будущая мама страдает от дисфункций кишечника и других расстройств пищеварения.

Наиболее частая проблема на второй половины беременности – это мучающие женщин запоры, возникающие из-за возрастающего, по мере развития малыша, давления матки на органы пищеварительного тракта. При беременности арбуз, содержащий много влаги и клетчатки, может стать мягким и эффективным средством для нормализации стула.

Красная мякоть активизирует обменные процессы, словно губкой вычищая шлаки, стимулируя деятельность кишечника и желудка, не позволяя фекальным массам застаиваться и служить источником токсинов.

Сочный арбуз при беременности как натуральное мочегонное средство

Почки беременной женщины, кроме обычных функций, берут на себя обязанность очищать материнский организм от следов жизнедеятельности будущего малыша. Поэтому нагрузка на органы мочеполовой сферы серьезно возрастает. Так можно ли есть арбуз при беременности, и не нанесет ли его употребление серьезного ущерба?

Если не увлекаться арбузом и другими сочными плодами, то от них будет только польза. Если у будущей матери нет заболеваний почек и мочевого пузыря, то врач вряд ли негативно отнесется к арбузу в меню. Наоборот, если в сутки съедать до 700 грамм свежей спелой мякоти, она послужит мочегонным средством и поможет выведению и лишней жидкости, и токсинов.

Во избежание неприятностей о допустимой порции арбуза лучше справиться у лечащего специалиста, а при малейшем ухудшении самочувствия от лакомства лучше отказаться.

Требования к качеству арбуза при беременности

Однако полезные качества арбуза могут проявиться только при условии, что плод спелый и качественный, а также при отсутствии врачебных противопоказаний. Чем раньше арбуз попал на прилавок, тем больше вероятность, что сладостью и цветом мякоти он обязан не жаркому летнему солнцу, а химикатам, которыми нечетные дельцы накачивают бахчевые в погоне за прибылью.

И если для взрослого организма допустимая норма потребления нитратов достигает 60 мг в сутки, то для еще не рожденного ребенка эти вещества губительны в меньших количествах. Вот почему арбуз беременным нельзя употреблять до начала их массового созревания, то есть до середины или конца августа.

Распознать низкое качество арбуза можно:

  • по неравномерной окраске мякоти;
  • по сухим или неразвившимся участкам в сердцевине плода;
  • по грубым желтоватым волокнам, пронизывающим мякоть;
  • по несвойственному аромату или оттенку;
  • по осклизлой или водянистой мякоти возле семян.

Обилие сахара и рыхлая поверхность делают арбузную мякоть привлекательной для всевозможных патогенных микроорганизмов, опасных для женщины и плода.

Чтобы арбуз при беременности принес только пользу, необходимо перед употреблением тщательно вымыть кору, а уже разрезанный плод не хранить даже в холодильнике более суток. А поедание летнего лакомства возможно только с разрешения врача и при соблюдении строжайшей меры.

Когда и почему беременным нельзя есть арбуз?

Беременной придется отказаться от употребления арбуза, если у нее диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта или почек, а также при наличии индивидуальной непереносимости продукта.

Арбуз при беременности способен спровоцировать обострение воспалительных процессов в почках, мочеточниках и системе пищеварения.

Поскольку сочная мякоть может активизировать газообразование в кишечнике, усиливать перистальтику и вызывать диарею, то для будущей мамы это грозит болезненными ощущениями и другими неприятными симптомами.  А при наличии в мочеполовой сфере камней и песка арбуз активизирует их движение, что обязательно скажется на самочувствии женщины. Вот почему арбуз нельзя беременным женщинам, не получившим разрешения врача. Только соблюдая правила осторожности и зная меру, можно с удовольствием и пользой наслаждаться сахарной ароматной мякотью.

Видео о питании беременных женщин

Арбуз при беременности за и против!!! — 27 ответов на Babyblog

Купили вчера вечером эту вкусную полосатую ягоду, ну уж очень захотелось…И конечно же возникло много вопросов)

«-В нем же много жидкости,могут быть отеки!?» (в соли себе не отказываю )один из моих первых вопросов и естественно полезла я на просторы интернета и в свой дневник беременности,искать информацию и вот что нашла…

ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!!

  • !несколько кусочков арбуза справятся с утренней тошнотой, а также помогут при изжоге, которой часто страдают беременные женщины;
  • !ягоды содержат много калия и магния, которые помогают предотвратить спазмы мышц, мучающие многих женщин во время 3го триместра;
  • !отечность ног — неприятный «бонус» для беременных. Арбуз поможет справиться с этой проблемой, ведь он способствует выделению лишней жидкости;
  • !природный антиоксидант ликопин помогает укрепить иммунитет и вдвое снижает вероятность развития гипертонии;
  • !арбуз при беременности хорош тем, что с его помощью организм насыщается влагой, которая нужна для своевременного и быстрого вывода токсинов;
  • !деликатная проблема, знакомая всем пузатикам — запор, тоже повод ввести арбуз в свой рацион;
  • !арбуз поможет «устаканить» изменчивое настроение, т.к. является природным антидепрессантом.

Кроме пользы для нашего организма, есть смысл употреблять полосатую ягоду и для здоровья будущего малыша:

!витамины (А и С, В6, В1, В2, РР), минералы (калий, магний, кальций, цинк, медь, железо, йод и т.д.), а также органические кислоты — все эти полезные вещества укрепляют иммунитет плода, способствуют развитию его мозга и органов зрения;

  • !высокое содержание все того же ликопина способствует правильному внутриутробному развитию малыша.

А если подумать о том, не вреден ли арбуз беременным, то, конечно, стоит упомянуть о некоторых противопоказаниях для приема этого продукта:

  • !не стоит налегать на арбуз, если вас мучает расстройство желудка или обострение желудочного заболевания;
  • !колит — также повод сократить употребление ягоды;
  • !при нарушении оттока мочи, а также наличии камней в почках арбуз стоит употреблять крайне осторожно, как и любой продукт, оказывающий мочегонный эффект.

Вообщем если противопоказаний нет,кушайте на здоровье…

!!!Информация взята из моего личного дневника!

ОЙ!Чуть не забыла написать!!!Все без исключений прекрасно знают о всяких нитратах и красителях содержащихся не по его воле в этой ягоде,а на момент беременности пользы в них нет никакой,скажем наоборот,один вред!!!!!!.Так как же проверить их наличие???

Просто киньте кусочек мякоти в стакан с чистой водой и посмотрите не окрасится ли он в красный или розовый цвет. Если же окрасился сами понимаете место такому арбузу в ведре!!!!

Но это скорее способ чтоб выяснить нет ли красителей в арбузе,а на нитраты только наверное нитратомер!

Ну вот наверное и все…Если у кого то есть еще какая то интересная информация или полезные рецептики которые касаются полосатой ягоды пишите,очень интересно будет почитать:)

Всем спасибо кто заглянул на мою статью.Здоровых вам деток и легкой беременности

11 польза арбуза при беременности на ранних сроках

Беременным женщинам рекомендуется потреблять фрукты и овощи. Так как фрукты и овощи содержат много питательных веществ, необходимых во время беременности.

Вы можете получить пользу от арбуза при беременности на ранних сроках. К тому же, арбуз не только дешевый, но и вкусный, и его легко найти в маркетах.

Питательные вещества арбуза:

  • Энергия
  • Вода
  • Углеводы
  • Белки
  • Витамин В6
  • Фолиевая кислота
  • Сахар
  • Клетчатка
  • Витамин С
  • Жиры
  • Калий
  • Фосфор
  • Кальций
  • Железо
  • Магний
  • Цинк
  • Витамин А
  • Ниацин
  • Рибофлавин
  • Тиамин
  • Пантотеновая кислота

Потребление арбуза на раннем сроке беременности является важным, так как есть возможность получить много полезного:

1. Сокращение отека

Отек это то с чем сталкиваются беременные женщины. Так как происходит закупорка кровеносных сосудов, вызывающих отек. Было доказано, что содержание воды в арбузе сокращает причину замедления циркуляции крови и движения мышц.

Чтобы быть здоровой и до начала беременности, стоит прочитать о пользе мяса питона от молочницы.

2. Предотвращает от обезвоживания

Во время беременности, женщинам рекомендуется пить много воды. Такое советуют с целью предотвратить от обезвоживания, который может навредить матери и плоду. При обезвоживании может произойти преждевременные схватки или преждевременные роды. Поэтому, чтобы избежать такого исхода событий, важно потреблять арбуз, так как он содержит 90% воды.

3. Предотвращает от пигментации

Растяжки это обычное явление во время беременности. Из-за растяжек, кожа выглядит ужасной и неравномерной. Но, потребляя арбуз во время беременности, у Вас не будет растяжек.

4. Предотвращает от мышечных спазмов

Некоторые питательные элементы арбуза полезны для предотвращения мышечных спазмов во время беременности.

5. Предотвращает от утренних недомоганий

В симптомы утреннего недомогания входит тошнота, с которым сталкиваются беременные женщины по утрам. Обычно такое недомогание происходит в первом триместре беременности и заканчивается во втором. Чтобы перестать сталкиватся с этим, беременные женщины могут потреблять арбуз.

6. Предотвращает от проблем с желудочно-кишечным трактом

Так как плод растет в области желудка, беременная женщина обычно сталкивается с проблемами желудочно-кишечного тракта. Чтобы избежать этого, беременным женщинам рекомендуется потреблять фрукты с высоким содержанием клетчатки, например, арбуз.

Если Вы сталкиваетесь с проблемами в желудке, не стоит проходить мимо статьи о пользе фрукта купуасу.

7. Способствует здоровью сердца

Содержание ликопина в этом фрукте полезна для способствования здоровью сердца. Нужно поддерживать состояние сердца не только во время беременности, но и после.

8. Укрепляет иммунную систему

Содержание витамина С помогает беременным женщинам укрепить иммунную систему. Потребление арбуза предотвратит от возникновения различных болезней и не сможет навредить будущей матери и плоду.

Также стоит почитать о пользе нектарина для укрепления иммунной системы.

9. Богат антиоксидантами

Витамин А в арбузе играет роль антиоксиданта. Антиоксиданты служат, чтобы не подпускать свободные радикалы в организм.

Еще одним источником является кофейные зерна, о пользе которой Вы можете прочитать на нашем сайте.

10. Помогает в формировании костей плода

Во время беременности на ранних сроках, у плода растут многие органы. Одним из них является формирование костей. Для формирования костей, организму ребенка нужен калий. Калий, в свою очередь, полезен для поддержания производства кальция в организме.

Предупреждение

Хотя польза арбуза при беременности на ранних сроках высока, не следует потреблять в чрезмерно больших количествах. Так как может вызвать понижение кровяного давления у беременных женщин. Низкое кровяное давление у беременных женщин может вызвать головокружение.

Также советуем женщинам прочитать статью о пользе молока с кургузой, который способствует здоровому функционированию репродуктивной системы.

Можно ли арбуз при беременности

Что может быть лучше, чем кусочек прохладного сочного арбуза в изнуряюще жаркий летний день? Но если вы находитесь в ожидании малыша, то должны быть особенно осторожны, выбирая продукты для  своего рациона. Питание во время беременности должно быть безопасным, поэтому сегодня мы расскажем, можно ли арбуз при беременности, о пользе арбуза и вреде для беременных.

Полезен ли арбуз беременным? Можно ли есть арбузы в июле беременным? И почему беременным может быть нельзя есть арбуз? Давайте разбираться.

Польза арбуза при беременности

Полезен ли арбуз беременным? Конечно же, да! Польза арбуза при беременности очевидна: в мякоти этой ягоды содержатся вещества, которые обеспечивающт нормальное протекание беременности и правильное развитие плода. К ним, в тому числе, относятся и витамины.

Витамины в арбузе для беременных:

  • витамины — A, B1, B2, PP, B9 (фолиевая кислота), C;
  • макроэлементы — магний, калий, натрий, кальций, фосфор;
  • микроэлементы — железо, цинк, медь, марганец, фтор, йод, кобальт.

Из полезных веществ арбуза отдельно стоит выделить фолиевую кислоту и железо. Витамин B9 особенно важен в первом триместре беременности, когда идет закладка органов будущего малыша. А железо требуется в течение всей беременности, так как от него зависит обеспечение кислородом организма будущей мамы и ребенка.

В арбузе содержится большое количество железа. Поэтому его рекомендуется употреблять в пищу при беременности, сопровождающейся железодефицитной анемии. Однако не стоит рассчмиывать, что эту проблему можно решить исключительно за счет употребления большого количества арбуза. Ведь для того, чтобы полностью удовлетворить потребность организма в железе, беременной пришлось бы съедать не менее 3 кг арбуза ежедневно.

В чем еще польза арбуза при беременности, так это в его клетчатке. Клетчатка усиливает перистальтику (сокращение) кишечника, что помогает справляться с еще одним осложнением беременности — запором.

Также арбуз при беременности улучшает работу многих систем организма(пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной), способствует выведению холестерина. В медицине он используется в качестве лечебного питания при заболеваниях почек.

Кроме того вещества, содержащиеся в арбузе, оказывают на организм такие воздействия, как:

  • мочегонное;
  • желчегонное;
  • общеукрепляющее;
  • противовоспалительное;
  • жаропонижающее.

Еще один важный аргумент в пользу арбуза при беременности: содержание калорий в арбузе достаточно низкое, что позволяет лакомиться им даже беременным с избыточной прибавкой в весе.

Вред арбуза при беременности

Несмотря на все преимущества, существуют и случаи, когда беременной нужно отказаться от арбуза. Итак, почему беременным нельзя арбуз?

  1. Арбуз практически полностью состоит из воды. И хоть арбуз и обладает мочегонным действием, однако при отеках у беременной гинекологи рекомендуют не злоупотреблять им. Да и некоторые беременные с отеками отмечали ухудшение своего состояния при употреблении арбуза.
  2. Нельзя есть арбуз при беременности женщинам, у которых нарушен процесс оттока мочи. С осторожностью к нему должны относиться беременные с сахарным диабетом, мочекаменной болезнью, заболеваниями поджелудочной железы и кишечника.
  3. Главная же причина, по которой врачи не рекомендуют есть арбуз при беременности — это риск отравления. Хороший свежий разрезанный арбуз может скиснуть всего за несколько часов, поэтому хранить недоеденный продукт необходимо исключительно в холодильнике и не дольше суток.
  4. Еще большую опасность представляют нитраты, которыми насыщены большинство ранних арбузов. Они могут привести к отравлению арбузом при беременности, что опасно не только для будущей мамы. Вредные химические соединения проникают через плаценту в кровь плода и в отдельных случаях приводят к тяжелым последствиям для здоровья ребенка.

Правила употребления арбуза при беременности

Польза арбуза при беременности возможна только если вы будете придерживаться этих простых правил:

  1. Покупать только спелые арбузы. Они начинают появляться в продаже в августе. Поэтому на вопрос, можно ли есть ранние арбузы в июле беременным ответ однозначный — нет! Спелый арбуз при постукивании издает глухой звук и похрустывает при сдавливании. Мякоть созревшего плода не только красная, но и сладкая.
  2. Есть только качественные плоды. Арбузы способны накапливать нитраты, которые придают волокнам у кожицы желтый цвет. Плод с переизбытком нитратов вызывает отравление, которое проявляется диареей, тошнотой, рвотой и болью в животе. Отравиться можно и плодом, имеющим кислый запах.
  3. Есть арбуз отдельно от других продуктов. К примеру, если вы любите есть арбуз в сочетании с черным хлебом, то должны знать, что это проиводит к вздутию живота; а с соленой пищей — к задержка жидкости в организме. Арбуз не вызовет проблем с пищеварением, если съедать его хотя бы за час до или после еды.

Источник

Самое читаемое:

9 причин есть больше арбуза во время беременности

Ты просто обожаешь есть арбузы? Но, находясь в «интересном положении», ты задаешься вопросом, безопасно ли есть арбуз во время беременности? Ты беспокоишься, что употребление сочного арбуза может повредить твоему ребенку? Если это все тебя беспокоит, то наш материал — для тебя! В нем мы рассмотрим, как арбузы влияют на тебя и малыша во время беременности.

Польза арбуза для беременных

Большинство врачей скажут тебе, что арбуз есть полезно, когда ты беременна, так как он полон питательных веществ и воды. Вот некоторые удивительные преимущества для здоровья, которые ты получаешь, когда ешь арбузы во время беременности.

  • Снимает изжогу. Беременные женщины обычно страдают от проблем с пищеварением, таких как изжога и повышенная кислотность. Арбуз облегчает эти проблемы, успокаивая пищевод и желудок. Это обеспечит мгновенное облегчение от изжоги.
  • Уменьшает отеки. Легкие отеки на руках и ногах распространены во время беременности. Высокое содержание воды в арбузе уменьшает закупорку вен и мышц, таким образом, предупреждает и лечит отеки.
  • Облегчает утреннее недомогание, токсикоз, тошноту. Выпивать стакан свежего сока арбуза рано утром — превосходная идея во время беременности. Арбуз обеспечивает успокаивающее и освежающее действие в то время суток, когда это нужно каждой беременной. Энергетические и питательные свойства арбуза также помогают облегчить утреннее недомогание, известное как токсикоз.
  • Предотвращает обезвоживание. Обезвоживание приводит к преждевременным сокращениям матки и вызывает преждевременные роды. Беременные женщины должны пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание. Арбуз содержит около 90% воды, и употребление его — отличный способ избежать обезвоживания.
  • Снимает мышечные спазмы (судороги). Тело беременной женщины претерпевает множество изменений. Увеличение веса и колебания гормонов могут привести к боли в мышцах и костях. Включение арбуза в рацион помогает организму справиться с этим и облегчить мышечные спазмы.

Читай также:  Чем опасны суши во время беременности?

  • Предотвращает пигментацию. Пигментация является распространенной проблемой кожи во время беременности. Это значительно снижает радость беременности у многих женщин. Арбуз играет ключевую роль в предотвращении пигментации. Арбуз способствует пищеварению и поддерживает работу кишечника. Это в свою очередь влияет на текстуру кожи. Она будто светится изнутри и выглядит очень красиво.
  • Арбуз оказывает легкое мочегонное и детоксицирующее действие. Арбуз обладает мочегонными свойствами. Это помогает вывести вредные токсины из организма. Стимулирует функцию почек, очищает печень и снижает уровень мочевой кислоты в крови.
  • Повышает уровень энергии. Согласись, этого очень не хватает во время ожидания малыша! Арбуз содержит большое количество минералов, таких как калий и магний, витаминов, таких как A, B1 и B6 . Эти питательные вещества являются природными стимуляторами энергии. Они также полезны для развития зрения, иммунной и нервной систем твоего ребенка.
  • Предотвращает преэклампсию. Арбуз содержит высокий уровень ликопена, который помогает снизить риск преэклампсии во время беременности. Это состояние, которое может привести к серьезным последствиям для тебя и твоего ребенка. Потребление большого количества фруктов в любой форме уменьшает вероятность рождения ребенка с задержкой внутриутробного развития.

Опасность арбузов для беременной

А что насчет опасности арбуза для беременных? Мы хотим предупредить тебя не начинать баловать себя этой большой ягодой слишком рано. Август — отличное время для арбузов, а вот в июле лучше еще воздержаться от полосатых ягод.

Читай также:  Дыня при беременности: польза или вред для здоровья будущей мамы?

Наряду с вышеупомянутыми преимуществами для здоровья, арбуз также вызывает некоторые побочные эффекты, если принимать его в избыточных количествах.

  • Гестационный диабет. Чрезмерное потребление арбуза повышает уровень глюкозы в крови, вызывая гестационный диабет.
  • Чрезмерная чистка. Арбуз поддерживает все внутренние органы в здоровом состоянии, выводя токсины из организма. В этом процессе он также может вымывать некоторые из необходимых питательных веществ, если есть его избыточное количество.
  • Проблемы с желудком. Избегай употребления арбуза, который долго хранится на открытом воздухе, так как это может привести к тошноте, рвоте и желудочно-кишечным расстройствам. Всегда выбирай свежие нарезанные ягоды или сок.

Фото: depositphotos 

Почему арбуз важен для диеты при беременности

Поскольку арбуз является популярным фруктом в летний сезон, у большинства людей арбуз ассоциируется с барбекю и фейерверком, но многие не понимают, насколько полезен для здоровья этот крупный фрукт. В дополнение к тому, что арбуз просто великолепен на вкус во фруктовых салатах, смузи и шербетах, он содержит антиоксидант, известный как ликопин, который помогает защитить от рака и сердечных заболеваний и укрепляет функцию иммунной системы, предотвращая инфекции и болезни.

Состоит из 92 процентов воды, арбуз также особенно полезен для беременных женщин, поскольку он помогает облегчить изжогу, уменьшить отек, предотвратить судороги и даже уменьшить утреннее недомогание. Согласно исследованию, недавно опубликованному в Международном журнале гинекологии и акушерства, ежедневное употребление ликопина может снизить преэклампсию на 50 процентов. Преэклампсия — это состояние беременности, при котором у женщины повышается артериальное давление, и белок выводится с мочой после 20-й недели беременности.

Помимо большого количества ликопина, арбуз богат калием и магнием, а также витаминами A, C и B6, которые играют жизненно важную роль в развитии мозга, зрения, нервной и иммунной систем вашего ребенка. .

Употребление арбуза для облегчения утреннего недомогания

Многие женщины, страдающие утренним недомоганием, говорят, что иногда арбуз — единственная еда, которую они могут съесть из-за высокого содержания воды. Арбуз можно употреблять целиком или делать из него сок или ледяное мороженое для тех, кто хочет более освежающую закуску.

Чтобы приготовить арбузный сок, смешайте в блендере около восьми чашек арбуза без косточек до однородной массы, затем вылейте через ситечко, чтобы собрать остатки мякоти. Выбросьте мякоть, затем добавьте столовую ложку сока лимона, лайма или апельсина, чтобы усилить вкус сока.

Чтобы приготовить ледяное мороженое из арбуза, смешайте четыре чашки арбуза без косточек и столовую ложку лимонного сока, затем разлейте в формы для мороженого или бумажные стаканчики. Если вы используете бумажные стаканчики, накройте каждую чашку небольшим кусочком алюминиевой фольги, с помощью ножа сделайте надрезы в фольге, а затем вставьте деревянные палочки для мороженого в середину каждой чашки.Заморозьте, пока они не затвердеют, а затем достаньте из форм, когда будете готовы есть.

CarePoint Health стремится предоставить вам индивидуальный уход и внимание, которые вам необходимы, чтобы вы могли расслабиться и сосредоточиться на самом важном — рождении вашего новорожденного. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о наших акушерских и родильных службах.

Контент на нашем веб-сайте предназначен только для информационных целей и не является медицинской консультацией. Если вам требуется неотложная медицинская помощь, позвоните по номеру 911.Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свое лечение.

12 преимуществ употребления арбуза во время беременности

Обращение к матери — одно из самых прекрасных ощущений в мире для каждой женщины.

Но вместе с беременностью наступают девять месяцев невыразимых лишений, включая тягу к еде, перепады настроения и постоянное выслушивание советов даже от незнакомцев.

Один из самых распространенных советов, который вы слышите, — «ешьте фрукты регулярно.Однако есть множество фруктов, которые можно и нельзя есть во время беременности. Арбуз, к счастью, попадает в безопасную зону.

Окунитесь в тарелку арбуза и узнайте, как этот вкусный фрукт может помочь вашей беременности. Да брось!

Арбуз — Краткое описание

Научное название — Citrullus lanatus
Происхождение — Южная Африка
Другие названия — Тарбуз (хинди и урду), Каду вриндавана (маратхи), пучакая (Телугу), каллангади, (каннада), тормудж, (бенгальский) и индрак, (гуджарати)

С летом приходит сладкий и манящий аромат арбуза! Фрукт, который, как известно, утоляет жажду и утоляет вкусовые рецепторы без каких-либо усилий (если мы можем забыть о трудностях выбора назойливых семян).

Арбуз, как следует из названия, — это фрукт, на 92% состоящий из воды и 100% вкуса. Он имеет типичный сладкий, сочный, хрустящий вкус с привлекательной зернистой текстурой, что делает его одним из лучших вариантов для борьбы с летней жарой.

Эти летние фрукты являются отличным источником необходимых питательных веществ, включая витамины A, C, B6, магний и калий (1). Арбуз также содержит большое количество клетчатки, что делает его частью клана «наполнителей живота». Семена этого фрукта хрустящие и полностью съедобны.

Это был арбуз и его свойства в двух словах. Давайте перейдем к следующему разделу, чтобы узнать о его важности во время беременности. Оставайтесь с нами!

Польза арбуза для здоровья во время беременности

  1. Облегчает сердечные ожоги
  2. Уменьшает отечность ног и рук
  3. Снимает утреннюю болезнь
  4. Предотвращает обезвоживание
  5. Уменьшает мышечные судороги
  6. Предотвращает пигментацию
  7. Повышает иммунитет
  8. Лечит запор Успокаивает тепловую сыпь
  9. Вылечивает инфекцию мочевыводящих путей (ИМП)
  10. Способствует здоровому зрению
  11. Поддерживает образование костей у плода
  12. Почему мы должны включать арбуз в диету для беременных? Что делает этот фрукт таким особенным?

Давайте узнаем:

1.Облегчает сердечные ожоги

Арбуз оказывает успокаивающее действие на желудок и пищевод. Беременные женщины страдают от различных проблем с пищеварением, таких как повышенная кислотность и изжога. Арбуз обладает охлаждающими свойствами, которые помогают облегчить эти проблемы и дают мгновенное облегчение.

Так что в следующий раз, когда сердце будет беспокоить вас, съешьте арбуз, и все будет в порядке!

Вернуться к TOC

2. Уменьшает отечность ступней и рук

Отек, или легкая припухлость ступней и рук, очень часто встречается во время беременности.

Арбуз с высоким содержанием воды уменьшает закупорку вен и мышц и, таким образом, помогает предотвратить отеки.

Вернуться к TOC

3. Облегчает утреннее недомогание

Арбуз, употребляемый по утрам, дает очень освежающее, успокаивающее и легкое начало дня. Он также содержит питательные и возбуждающие свойства, предотвращающие появление утреннего недомогания.

Беременным женщинам рекомендуется начинать день со стакана свежего арбузного сока.Попробуйте сегодня!

Примечание: Добавьте немного лимона и каменной соли в арбузный сок, если вам нравится пикантный вкус.

Вернуться к TOC

4. Предотвращает обезвоживание

Всем беременным женщинам рекомендуется пить много воды для предотвращения обезвоживания. Обезвоживание может вызвать преждевременные схватки и привести к преждевременным родам.

Арбуз содержит более 90% воды, и употребление его в пищу — отличный способ избежать обезвоживания.

Вернуться к оглавлению

5.Уменьшает мышечные спазмы

Во время беременности женское тело претерпевает множество изменений. Избыточный вес и гормоны вызывают боль в мышцах и костях.

Употребление арбуза в любой из его форм помогает организму лучше справляться с этими изменениями и облегчает мышечные спазмы.

Вернуться к TOC

6. Предотвращает пигментацию

Многие беременные женщины страдают от пигментации кожи. Эта раздражающая проблема может лишить вас радости от беременности.

Арбузы улучшают работу кишечника и облегчают переваривание пищи. Это, в свою очередь, навсегда влияет на текстуру кожи. Пигментация кожи на различных участках тела сводится к минимуму за счет регулярного очищения тела.

Итак, ешьте арбуз для сияющего вида!

Вернуться к оглавлению

7. Повышает иммунитет

Когда вы беременны, ваше тело защищает две души — вас и вашего растущего ребенка. Любое нарушение вашего здоровья может напрямую повлиять на рост и развитие вашего будущего ребенка.

Не волнуйтесь! Регулярное употребление арбуза поможет укрепить иммунитет.

Этот фрукт содержит ликопин, антиоксидант, ответственный за его красный цвет, который помогает снизить вероятность преэклампсии на 50 процентов. Он также играет важную роль в укреплении иммунитета, который может снизиться во время беременности (2, 3).

Вернуться к TOC

8. Лечит запор

Запор — распространенная проблема во время беременности.

Арбуз — безопасное и надежное лекарство от нарушенного опорожнения кишечника.Он очень богат клетчаткой, которая способствует образованию стула, а содержание воды в нем помогает очистить проходы, создавая давление в кишечнике.

Вернуться к TOC

9. Успокаивает тепловые высыпания

Беременность также способствует повышению температуры тела, что приводит к тепловым высыпаниям, которые могут вызвать раздражение и зуд. Арбуз, обладающий высокой увлажняющей способностью и охлаждающими свойствами, является отличным средством от этих высыпаний.

Этот летний фрукт также предотвращает стойкую сухость кожи, обеспечивая ее увлажнение и отсутствие зуда 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Вернуться к TOC

10. Лечит инфекцию мочевыводящих путей (ИМП)

На ранних сроках беременности многие женщины жалуются на инфекцию мочевыводящих путей (ИМП). Это распространенная, но досадная проблема, которая усугубляется нашей неспособностью принимать надлежащие лекарства во время беременности.

Не волнуйтесь! Вот проверенная натуральная формула, чтобы положить конец этому расстройству. Арбузы!

Этот сочный фрукт идеален благодаря высокому содержанию воды и антибактериальным свойствам.Таким образом, арбуз помогает вывести застойные бактерии из мочевыводящих путей, избавляя вас от постоянного и болезненного мочеиспускания.

Вернуться к TOC

11. Способствует здоровому зрению

Арбуз также содержит бета-каротин, антиоксидант, который в большом количестве превращается в витамин А (4). Таким образом, он помогает улавливать свободные радикалы, которые могут нанести серьезный вред клеткам.

Витамин А также связан со здоровым зрением, поскольку он помогает защитить внешний слой глаза (роговицу).Он также способствует передаче здоровых зрительных нервов (5).

Вернуться к TOC

12. Поддерживает формирование костей плода

Арбуз также особенно богат кальцием и калием, минералами, которые напрямую связаны с правильным развитием костей вашего будущего ребенка.

Так что не забудьте добавить суточную дозу арбуза для беременных!

Вернуться к оглавлению

Способы употребления арбуза во время беременности

Вы можете проявить творческий подход и использовать этот фрукт разными способами.Некоторые из испытанных методов приведены ниже. Посмотрите:

1. Арбузный лимонад

Ура, самый освежающий сок века! Это идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса для будущих мам, которые любят экспериментировать со своими напитками.

Вам понадобится
  • 4 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 стакана холодной воды
  • Кубики льда
Что вам нужно сделать
  1. Бросок измельчить арбуз в блендере и взбить до однородной массы.Вам нужно будет менять настройку с высокого на средний каждые 30 секунд.
  2. Пропустите это пюре через мелкую сетку и выньте сок. Храните полученный раствор в стеклянном стакане и отставьте в сторону.
  3. Для второй половины этого рецепта смешайте сахар и полстакана воды в кастрюле с низким дном. Поставить сковороду на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Продолжайте помешивать, иначе раствор может прилипнуть к сковороде. Это может занять около 5 минут.
  4. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
  5. В отдельном кувшине смешайте полстакана лимонного сока с тремя стаканами воды и добавьте к нему смесь сахара.
  6. Положите в стакан кубики льда и положите в него три ложки предварительно приготовленного арбузного пюре. Добавьте лимонад. Осторожно перемешайте.
  7. Ваш ежедневный усилитель мощности готов!
  8. По этому рецепту получается около двенадцати стаканов. Вы можете хранить пюре и дополнительный сок в холодильнике для дальнейшего использования.

2. Эскимо из арбуза

Этот простой в приготовлении рецепт идеально подходит для лечения утреннего недомогания.

Вам понадобится
  • 2 стакана арбуза (без косточек), нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана воды
Что вам нужно сделать
  1. Измельчите два стакана нарезанного кубиками арбуза и пропустите его через мелкое сито, чтобы удалить. любые примеси.
  2. Добавьте к этому соку полстакана воды и хорошо перемешайте.
  3. Возьмите форму для мороженого и вылейте на нее эту смесь.
  4. Дайте ему застыть на 8-10 часов.
  5. Ваше полезное арбузное эскимо готово охладить утреннее тепло!

3.Сальса с арбузом

Вот вам блюдо, которое подойдет вам во время беременности!

Вам понадобится
  • 3 чашки мелко нарезанного арбуза
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 манго, нарезанный кубиками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев базилика
  • 1 1/2 чайной ложки цедры лайма
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и перец
Что вам нужно
  1. Возьмите большую миску и добавьте в нее арбуз, огурец, манго, лук, листья базилика и цедру лайма.Хорошо их перемешайте.
  2. Теперь влейте сок лайма, сахар, соль и перец. Хорошо смешать.
  3. Ваша сальса готова. Подавайте это вкусное угощение с начо или чипсами и убейте голод!

4. Салат из арбуза, рукколы, феты и мяты

Надоели обычные салаты? Попробуй это!

Вам понадобится
  • 1 1/2 стакана арбуза без косточек, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стакана рукколы (руккола)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 6 нарезанных оливок
  • Соль и перец по вкусу
Что вам нужно сделать
  1. In В большой миске смешайте лук, оливки, оливковое масло и сок лайма.
  2. Дать смеси постоять 15-20 минут.
  3. Добавьте нарезанный кубиками арбуз, мяту, рукколу и фету.
  4. Перемешайте, чтобы убедиться, что заправка хорошо покрывает добавленные ингредиенты.
  5. Ваш вкусный салат готов к употреблению!

5. Арбузное желе

Любите желе? Тогда этот рецепт именно для вас!

Вам понадобится
  • 3 стакана арбузного сока
  • 100 граммов желатина
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка рапсового масла
Что вам нужно сделать
  1. В небольшой миске смешайте желатин с одной чашкой свежеприготовленного арбузного сока.Дайте настояться 3-5 минут.
  2. Поставьте кастрюлю с глубоким дном на средний огонь и налейте в нее оставшийся арбузный сок. Добавить сахар и перемешивать до полного растворения сахара.
  3. Налейте в сковороду лимонный сок и смесь желатина. Хорошо взбейте. Снимите сковороду с огня.
  4. Возьмите 8-дюймовую форму для выпечки и слегка смажьте ее маслом канолы. Вылейте в нее смесь и накройте посуду крышкой. Поставить в холодильник на ночь.
  5. Нарезать желе небольшими кубиками для употребления на следующий день.

Предупреждение

Хотя арбуз невероятно полезен для здоровья, у него есть несколько побочных эффектов, особенно если вы переборщите с этим вкусным фруктом. Посмотрите:

  • Чрезмерное употребление арбузов может привести к высокому уровню глюкозы в крови и, в свою очередь, к гестационному диабету.
  • Использование арбуза в качестве моющего средства может вывести из организма даже необходимые питательные вещества.
  • Арбуз быстро портится. Поэтому избегайте любых форм арбуза, которые долго оставались на открытом воздухе, поскольку они могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом и привести к тошноте и рвоте.Ешьте свежесрезанные дыни и пейте свежий сок.
  • И последнее, но не менее важное: проконсультируйтесь с врачом, если вы планируете включить арбуз в свой рацион. Ваш врач лучше всех знает вашу ситуацию и может порекомендовать правильные порции для получения максимальной пользы.

В общем, есть арбуз во время беременности чрезвычайно безопасно, если принимать его в умеренных количествах. Он предлагает множество преимуществ для здоровья, от успокаивающих сердечных ожогов до лечения тошноты и мышечных спазмов.

Надеюсь, это ответит на все ваши сомнения, полезен ли арбуз при беременности! Оставьте комментарий в поле ниже!

Удачной беременности!

Рекомендуемые статьи

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Та, которая обладает постоянной энергией, которая может вызывать благоговение, Таня может прыгать и разговаривать целый день. Если она не пишет нужные статьи, ее можно легко заметить приклеенной к YouTube с широко раскрытыми глазами, изумляющуюся совершенством своей любимой певицы. Функционирование без музыки (Болливуд, Голливуд, испанский, немецкий, корейский, китайский, японский, тайский и другие — потому что музыка есть музыка) и большая чашка чая для нее невозможны. Вы когда-нибудь слышали о совершенно странной душе, которая может сходить с ума от запаха книги, особенно если это Дэн Браун или Ли Чайлд? Ага! Это будет она.

Арбуз: вот почему каждая беременная женщина должна сделать этот фрукт своим любимым

Но с другой стороны, беременность сопряжена с множеством проблем, многие из которых связаны с такими проблемами со здоровьем, как повышенная кислотность и изжога.

Однако исследования показывают, что арбуз не только обладает охлаждающими свойствами, которые помогают облегчить эти проблемы, но и мгновенно облегчают его.

Кроме того, высокое содержание воды (92 процента) и фруктовый сахар в арбузе помогают облегчить утреннее недомогание и обезвоживание; а содержащиеся в нем минералы могут помочь предотвратить мышечные судороги в третьем триместре.

Вот несколько причин, по которым каждая беременная женщина должна сделать арбуз своим любимым:

1.Арбуз помогает уменьшить отечность ног и рук

Незначительный отек стоп и рук, который также известен как отек, часто встречается во время беременности.

На самом деле, примерно 75 процентов беременных женщин испытывают отеки во время беременности, говорит Мэри Л.Россер, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства.

Как бы то ни было, исследования показали, что арбуз с высоким содержанием воды уменьшает закупорку вен и мышц и, таким образом, помогает предотвратить опухание ног и рук.

2.Арбуз помогает предотвратить пигментацию

Хотя точная причина этого состояния неизвестна, считается, что оно возникает из-за повышенного уровня гормонов, вырабатываемых во время беременности.

Пигментированная кожа — еще одна проблема со здоровьем, от которой страдает большинство беременных женщин.И, как будто страдания от этого состояния недостаточно, его раздражающая природа имеет способ потягивать радость, которую должна испытывать каждая будущая мать.

Однако арбуз при всей своей полезности сохраняет гладкость кишечника и облегчает переваривание пищи; что, следовательно, навсегда влияет на текстуру кожи.

Также важно отметить, что регулярное очищение тела способствует уменьшению пигментации кожи на различных участках тела.

3.Повышает уровень энергии

Доказано, что арбуз содержит большое количество минералов, таких как калий и магний, и витаминов, таких как A, B1 и B6.И эти питательные вещества являются естественными усилителями энергии, которые могут значительно повысить энергетический уровень тела.

Кроме того, вышеупомянутые питательные вещества очень полезны для развития зрения, иммунной и нервной систем ребенка.

4.Арбуз помогает предотвратить преэклампсию

Преэклампсия — это осложнение беременности, характеризующееся высоким кровяным давлением и признаками поражения другой системы органов, чаще всего печени и почек.

Обычно он начинается после 20 недель беременности у женщин с нормальным артериальным давлением и может привести к серьезным последствиям как для будущей матери, так и для будущего ребенка.

Однако исследования показали, что высокий уровень ликопина, содержащийся в арбузе, помогает снизить риск преэклампсии во время беременности.

В связи с этим можно сказать, что чем больше арбуза, тем меньше шансы на рождение ребенка с задержкой внутриутробного развития.

5.Арбуз способствует формированию костной ткани плода

Арбуз также особенно богат кальцием и калием, минералами, которые напрямую связаны с правильным развитием костей будущего ребенка.

Фруктов, которых следует избегать во время беременности Диета

Хотя фрукты полезны и рекомендуются в большинстве случаев, некоторые фрукты не подходят для беременных женщин. Если не принять меры предосторожности при их употреблении, они могут вызвать вагинальное кровотечение, а в худшем случае — выкидыш.

Фрукты, которых следует избегать во время беременности:

  • Папайя — Он возглавляет список по понятным причинам. Сырая или полуспелая папайя содержит латекс, который может вызвать преждевременные схватки и может быть опасен для вашего ребенка. Однако спелая папайя богата витаминами и железом. Употребление в контролируемом количестве не принесет вреда, но полностью избегайте употребления незрелой папайи во время беременности.
  • Ананас — Их также не рекомендуют беременным женщинам, поскольку они содержат определенные ферменты, которые изменяют структуру шейки матки, что может вызвать преждевременные сокращения.Это может привести к выкидышу. Помимо того, что он вызывает такой эффект, он также известен тем, что вызывает диарею и может быть очень неудобным во время беременности.
  • Виноград — Виноград не рекомендуется употреблять в течение последнего триместра. Известно, что они выделяют тепло в теле, что вредно как для матери, так и для ребенка. Избегайте употребления слишком большого количества винограда во время беременности, чтобы избежать каких-либо осложнений.

В «Колыбели Аполлона» работает лучшая команда высококвалифицированных гинекологов.

Это некоторые фрукты, которые не должны быть частью вашей вазы с фруктами, если вы беременны.Вот некоторые фрукты, которые безвредны для беременных:

Фрукты для включения в диету для беременных

  • Арбуз — с высоким содержанием воды, помогает поддерживать электролитный баланс.
  • Бананы — Богаты углеводами, предотвращают анемию и помогают поддерживать здоровье толстой кишки.
  • Апельсины — Сохраняет водный баланс и богат витамином С. Авокадо — богат здоровыми жирами и содержит фолиевую кислоту, которая способствует здоровому росту мозга у плода.Они также богаты витамином K, витамином B, клетчаткой, магнием и калием.
  • Яблоки — Богаты клетчаткой, витаминами и калием.

Это несколько фруктов, которые можно употреблять во время диеты при беременности. Идеально употреблять каждый фрукт в умеренном количестве один раз в день. Это обеспечит вашего растущего ребенка необходимыми питательными веществами и будет держать его здоровье под контролем. Попробуйте включить в свой рацион больше фруктов. Если вы не любите большие вазы с фруктами, вы также можете употреблять их с каждым приемом пищи.

Слышали ли вы о пользе арбуза во время беременности? — Беременность, роды и после

Арбуз — это не просто сочное летнее лакомство для детей. Это питательная пища для всех, и у нее есть веские причины есть арбуз во время беременности.

Хотите:

  • Еще один способ сохранить жидкость?
  • Чтобы справиться с утренним недомоганием?
  • Чтобы снизить риск некоторых осложнений для вас и вашего ребенка?

Арбуз — один из продуктов, которые могут помочь в этом.

Подъем жидкостей

Мы не зря называем его «арбузом», ведь вода составляет около 90% фруктов. Люди в засушливых регионах мира даже выращивают его как жизненно важный источник воды.

Вода необходима для здоровья во время беременности. Все околоплодные воды и лишняя кровь, которые вы производите, — это в основном вода. Вам также нужна вода, чтобы помогать переносить питательные вещества и удалять продукты жизнедеятельности.

Как и другие богатые водой фрукты и овощи, употребление арбуза во время беременности может помочь вам избежать обезвоживания.

Питание при утреннем недомогании

Есть ли пища и сдерживать ее больше, чем ты можешь думать? Долька или два арбуза могут помочь. Многие женщины, борющиеся с утренним недомоганием, считают, что арбуз легче съесть. Некоторые говорят, что это действительно успокаивает их тошноту. Когда вы не можете переварить много еды, арбуз может дать вам немного энергии и увлажнить.

Возможно предотвращение осложнений для мамы и малышки

Ликопин — это растительное химическое вещество из семейства каротиноидов.Арбуз содержит ликопин, который придает ему красный цвет. Также он действует как антиоксидант. Антиоксиданты важны для здоровья в целом, потому что они предотвращают повреждение ваших клеток. Исследования показывают связь между ликопином и снижением вероятности некоторых осложнений беременности. Осложнения, которые он может уменьшить, включают преэклампсию, ограничение роста и проблемы с дыханием новорожденных.

Исследования показали, что каротиноиды могут снизить вероятность преэклампсии, серьезного осложнения беременности, связанного с высоким кровяным давлением.В частности, чтобы проверить эффекты ликопина, в одном исследовании беременные женщины принимали либо добавку ликопина, либо плацебо (поддельное лечение). Исследователи сообщили, что женщины, принимавшие ликопин, имели лишь половину риска преэклампсии. Однако другие исследования с использованием добавок ликопина не обнаружили такой связи. Нам нужно больше исследований, чтобы узнать, может ли употребление арбуза уменьшить преэклампсию.

Еще одно потенциальное преимущество ликопина для беременных — это предотвращение гестационного диабета.В исследовании 2019 года было проанализировано питание почти 2000 беременных женщин. Он сообщил, что при увеличении потребления ликопина на 1 мг риск развития гестационного диабета снижался на 5%.

Употребление арбуза во время беременности также может принести пользу ребенку. Другое исследование показало, что добавки с ликопином снижают вероятность задержки внутриутробного развития (когда ребенок не вырастает до нормальных размеров). Кроме того, есть некоторые свидетельства того, что, когда у мамы больше ликопина, их дети с меньшей вероятностью будут иметь проблемы с дыханием или ходить в неонатальные отделения.

Арбуз не только полезен ликопина, но и содержит витамины и минералы. Например, есть калий, марганец и магний. Ваше тело использует их для поддержания здоровья костей, кровяного давления и работы нервов.

Арбуз во время беременности помогает поддерживать нормальный образ жизни

Беременность приносит не только радость, но и запор и геморрой. Употребление в пищу продуктов, содержащих воду и клетчатку, таких как арбуз, может поддерживать движение.

Обеспечивает более стабильный уровень сахара в крови, чем вы думаете

У арбуза плохая репутация как с высоким гликемическим индексом (GI).Продукты с высоким ГИ повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с низким ГИ. Однако ГИ не учитывает, сколько сахара содержится в пище. Однако гликемическая нагрузка (GL) учитывает количество углеводов. А также как быстро ваше тело их разрушает. Хотя арбуз имеет относительно высокий ГИ, он имеет низкий ГК, поскольку на 90% состоит из воды.

Фактически, одно исследование 2019 года даже показало, что ликопин, похоже, снижает риск гестационного диабета за счет снижения уровня сахара в крови.Точно так же китайские исследователи сообщили, что беременные женщины, которые ели больше фруктов, особенно фруктов с низким ГЛ, таких как арбуз, имели более низкую вероятность гестационного диабета.

Конечно, все же нецелесообразно съедать на обед целую тарелку арбуза. Ешьте арбуз умеренными порциями во время беременности — около чашки кубиков арбуза. Включите его в состав еды, содержащей множество других продуктов (в соответствии с рекомендациями по питанию). Женщины с особыми проблемами, например с высоким риском гестационного диабета, могут попросить совета у своего диетолога.

Приготовление вкусных закусок, напитков и гарниров

Простые ломтики — это здорово, но это не единственный способ есть арбуз во время беременности. Смешайте с этими универсальными опциями:

  • Арбузный сок — Смешайте мякоть арбуза, листья мяты и имбирь, затем процедите, если необходимо.
  • Салат из арбуза — соедините кусочки арбуза и манго. Затем перемешайте с нарезанным красным луком и листьями салата. Затем посыпьте стружкой твердого сыра, листьями мяты и заправкой из красного винного уксуса.(Используйте сыр фета, когда не беременны.)
  • Летние блоки льда — Сделайте блоки льда, смешав арбуз и вылив его в форму для блоков льда. Это особенно хороший выбор, если вас беспокоит утренняя тошнота.
  • Арбуз, приготовленный на гриле — обжарьте ломтики арбуза на гриле в течение 2 минут. Затем заправьте их смесью из меда, сока и цедры лайма, чесночного соуса и листьев кориандра.
  • Гаспачо с арбузом — Как и в случае с помидорами, из арбуза летом можно приготовить освежающий охлажденный суп — смешать арбуз со свежими помидорами, огурцами, базиликом и чесноком.

Умеренное употребление арбуза во время беременности может способствовать здоровому и разнообразному питанию. Это поможет сохранить здоровье вам и вашему ребенку и избежать осложнений. Если вам нравится арбуз, его обязательно стоит включить в список покупок.

Справочный лист

PBB стремится держать вас в курсе последних исследований. Ознакомьтесь с нашим списком ссылок, использованных при создании этой статьи.

Опубликовано 7 июля 2021 г.

В PBB мы будем рады, если вы поделитесь этой статьей.

Лучшие фрукты, которые можно есть во время беременности и чего избегать

Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин.Их диета обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Питательная диета играет важную роль в общем состоянии здоровья человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

Большинство людей знают, что здоровая диета должна включать большое количество фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, нежирного белка и полезных жиров. Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.

В этой статье мы объясняем, почему важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, а какие фрукты следует избегать беременным женщинам.

Поделиться на PinterestФрукты содержат витамины и питательные вещества, которые необходимы во время беременности.

Соблюдение здоровой и разнообразной диеты особенно важно во время беременности, поскольку правильные питательные вещества могут помочь плоду развиваться и расти должным образом.

Помимо поддержки растущего ребенка, повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем возможном состоянии.

Употребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье и женщины, и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

Перекус фруктами может быть отличным способом увеличить потребление витаминов в дополнение к сдерживанию тяги к сахару.

Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые следует включать в здоровую диету при беременности.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат:

Все эти питательные вещества способствуют развитию и росту ребенка.Железо предотвращает анемию, а кальций помогает укрепить кости и зубы.

2. Апельсины

Апельсины — отличный источник:

Апельсины отлично подходят для поддержания водного баланса и здоровья человека. Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и способствовать усвоению железа.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызывать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, при котором спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой отсутствует большая часть головного мозга и черепа.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С.

Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С и более трети дневной нормы витамина А.

Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат большое количество следующих питательных веществ:

Большое количество клетчатки в рационе беременных может помочь облегчить запор, распространенный симптом беременности.

Калий полезен для сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

5. Гранаты

Гранаты могут обеспечить беременных женщин большим количеством:

  • витамина К
  • кальция
  • фолиевой кислоты
  • железа
  • белка
  • клетчатки

Богатые питательными веществами гранаты также являются хорошим источником энергии. , а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо — отличный источник:

  • витаминов C, E и K
  • мононенасыщенных жирных кислот
  • клетчатки
  • витаминов группы B
  • калия
  • меди

Авокадо содержит полезные жиры, которые содержат полезные жиры. обеспечивают энергию и помогают предотвратить дефекты нервной трубки. Они также стимулируют клетки, отвечающие за формирование кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.

Калий в авокадо может облегчить судороги ног — еще один симптом, часто встречающийся во время беременности, особенно в третьем триместре.

7. Гуава

Поделиться на Pinterest Гуава содержит витамин Е и фолиевую кислоту, что делает ее идеальным фруктом для употребления во время беременности.

Гуава — отличный выбор фруктов для людей, которым требуется больше следующих питательных веществ:

  • витаминов C и E
  • полифенолов
  • каротиноидов
  • изофлавоноидов
  • фолиевой кислоты

Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной для беременных.Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

8. Бананы

Бананы содержат высокий уровень:

  • витамина C
  • калия
  • витамина B-6
  • клетчатки

Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, а также некоторые данные, позволяющие предположить, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

Употребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут способствовать биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Ягоды

Ягоды являются хорошим источником:

Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником увлажнения. Витамин С способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему.

11. Яблоки

Яблоки богаты питательными веществами, которые помогают растущему плоду, в том числе:

  • витаминов А и С
  • клетчатки
  • калия

Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.

12. Сухофрукты

В сушеных фруктах содержатся следующие питательные вещества:

  • клетчатка
  • витамины и минералы
  • энергия

Сухофрукты содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать суточную норму витаминов и минералов, употребляя в пищу сухофрукты, меньшие, чем эквивалентное количество свежих фруктов.

Однако важно помнить, что сушеные фрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, как свежие фрукты.Это означает, что он не способствует пищеварению. Беременным женщинам следует употреблять сухофрукты в умеренных количествах и вообще избегать цукатов.

Сухофрукты лучше есть вместе со свежими фруктами, чем вместо них.

У меня 21 неделя беременности. Можно ли арбуз и виноград?

Ответ: Здравствуйте уважаемый. Да, можно арбуз. Арбуз снимает изжогу и снимает отеки; высокое содержание воды и фруктовый сахар могут помочь облегчить утреннее недомогание и обезвоживание; а содержащиеся в нем минералы могут помочь предотвратить мышечные судороги в третьем триместре.Во время беременности лучше избегать винограда. Основная причина в том, что большое количество химикатов, содержащихся в винограде, может отравить плодовитую мать. Заботиться.

Ответ: Привет .. Да, вы можете удовлетворить свою тягу к арбузу и винограду, но не переборщите.

Подобные вопросы с ответами

Вопрос: Можно мне арбуз и виноград … это безопасно

Ответ: Здравствуйте! Арбузы — отличный фрукт для беременности. Он также богат железом.Следовательно, вы можете получать это ежедневно. . Виноград можно употреблять в умеренных количествах, но проблема с виноградом в том, что он содержит ресверестол. Это токсичное соединение, опасное для беременных женщин, у которых нарушен гормональный баланс. Это приводит к отравлению ресвератролом, что в дальнейшем вызывает множество осложнений во время беременности. Он чаще встречается в вариантах с более темной кожей, таких как красный или черный. Следовательно, если вы едите виноград, берите зеленый и избегайте красного и черного. Береги себя

Вопрос: можно мне виноград и арбуз

Ответ: привет, дорогой виноград небезопасен во время беременности, так что избегайте этого.Основная причина — высокое содержание ресвератрола в винограде. Это химическое вещество может вызвать отравление для будущей матери. … Но всевозможных осложнений можно избежать, употребляя определенное количество винограда во время беременности. Вам следует избегать употребления винограда на пустой желудок или при кислотном рефлюксе. арбуз очень полезен при беременности. арбуз облегчает изжогу и снимает отеки; высокое содержание воды (92 процента) и фруктовый сахар могут помочь облегчить утреннее недомогание и обезвоживание; а содержащиеся в нем минералы могут помочь предотвратить мышечные судороги в третьем триместре.Они чрезвычайно полезны во время беременности и обеспечивают наилучшие питательные вещества, удовлетворяя вкусовые рецепторы. Мускусная дыня со средней калорийностью и высокой питательной ценностью полезна для беременных. Это один из плодов, которые нужно есть для роста и развития вашего ребенка.

Вопрос: Привет, у меня 21 неделя беременности, можно мне зеленый виноград

Ответ: Привет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *