Какие фрукты можно кушать при кормлении новорожденного: Какие фрукты можно есть кормящей маме при грудном вскармливании

Содержание

Можно ли киви маме при грудном вскармливании (лактации)?

Киви стал вполне привычным и популярным продуктом в нашем регионе за последние два десятилетия. Однако, этот факт совершенно не означает, что киви перестал быть экзотическим фруктом по своей сути. Довольно часто киви является причиной аллергических реакций и предметом индивидуальной непереносимости.

Киви содержит целый комплекс витаминов и ощутимое количество фолиевой кислоты, поэтому его часто рекомендуют употреблять во время беременности, но этот совет не всегда уместен при грудном вскармливании новорожденных малышей. Давайте разберемся как можно кушать киви при лактации?

На 100 грамм мякоти этого мохнатого экзота приходится 60 Ккал. В киви содержится мало сахаров, но в большом объеме присутствуют клетчатка, флавоноиды и органические кислоты. Но самое главное в его состав входит множество витаминов и минералов, необходимых для ребенка и молодой мамы, особенно в самом начале жизни малыша — при кормлении грудью. В частности киви обеспечивает женский организм и насыщает грудное молоко витаминами С, А, Е, РР, В1, В6 и назначаемой в обязательном порядке фолиевой кислотой, участвующей в становлении нервной системы новорожденного.

Для кормящей мамы, киви выступает надежным щитом от вирусов, благодаря содержанию в нем более суточной нормы аскорбиновой кислоты на 100 грамм мякоти. Помимо этого в киви содержится калий, кальций, фосфор, железо, натрий, йод. Выше сказанное делает киви незаменимым продуктом при грудном вскармливании, но нужно следовать некоторым рекомендациям и предостережениям.

Рекомендуем по теме

Обычно врачи, проявляя должную предосторожность не советуют употреблять киви при лактации. Киви все-таки не обычный для нашей местности фрукт и является возможным аллергеном. В большинстве случаев негативные проявления отсутствуют. Однако период вскармливания — особенное время для женского организма, и если раньше Вы могли есть киви без счета, то при лактации возможны аллергические реакции как у мамочки, так и у малыша независимо друг от друга.

Кроме того, из-за высокого содержания органических кислот, киви нельзя употреблять людям с гастритом, язвенными болезнями желудка и кишечника. Нужно иметь ввиду, что киви оказывает легкий слабительный эффект, в том числе и для ребенка.

Киви можно есть в период лактации при соблюдении нескольких условий. Во-первых, киви должно было хорошо себя зарекомендовать во время беременности, т.е. без каких-либо расстройств и аллергий. Во-вторых, Вашему малышу должно быть более 3х месяцев. Вводить киви в меню, как и любой новый потенциально аллергенный продукт, нужно постепенно и на фоне уже проверенной пищи. Чтобы при появлении даже небольшой реакции можно было с уверенностью утверждать, что её причина — новый фрукт.

При появлении любых кожных высыпаний, зуда, покраснений, изменении поведения малыша необходимо отказаться от киви при грудном скармливании совсем и обратиться за консультацией к Вашему врачу.

В большинстве случаев введение киви в рацион при кормлении грудью проходит положительно и позволяет обзавестись природным источником витаминов, но так как речь о здоровье самого дорого, что у Вас есть, то необходимо проявлять рекомендуемую предусмотрительность.

какие продукты нельзя употреблять во время кормления грудью?

Отварная куриная грудка и постные крекеры – именно о таком скудном рационе во время кормления грудью с грустью вспоминают многие мамы. Одни объясняют ограничения возможностью аллергии у ребенка, другие – вероятностью колик, а третьи убеждены, что строгая диета сделает грудное молоко более полезным.

Однако большинство врачей сходится во мнении, что рацион кормящей женщины должен быть таким же разнообразным и сбалансированным, как и во время беременности: в период лактации организму требуется большое количество различных питательных веществ для матери и ребенка. Поэтому после родов речь идет не о диете, а только о некоторых особенностях полноценного и разнообразного питания. Поговорим, что можно и нельзя есть при кормлении грудью в каждой категории продуктов питания.

Что можно есть при грудном вскармливании?

  • Молочные и кисломолочные продукты.  Они богаты белками и другими веществами, которые женский организм во время лактации активно расходует, в том числе и на продукцию молока. В состав кисломолочных продуктов входят лакто- и бифидобактерии, которые нужны для формирования пищеварительной системы ребенка. По сути кисломолочные продукты – основной источник кальция, потребность в котором у ребенка в первый год жизни очень велика, ведь малыш постоянно растет! Кефир, ряженка, творог и сыр должны обязательно присутствовать в рационе кормящей женщины. А от копченых сыров, йогуртов с наполнителями стоит временно отказаться.
  • Мясо (кролик, говядина, индейка), нежирная рыба. Они являются источниками белка, необходимого для строительства тканей и клеток, формирования антител, которые защищают организм от бактерий, вирусов. В этих продуктах много аминокислот, которые требуются для построения клеток организма, а также железа, витаминов A, D, укрепляющих кости и позволяющих ребенку избежать рахита. В рыбе много фосфора – основного строительного материала всех клеток. Рекомендуется употреблять отварные, тушеные или приготовленные на пару мясо и рыбу.
  • Овощи. Цветная капуста, брокколи, кабачок, огурцы, морковь, картофель – все эти овощи разрешены при грудном вскармливании. В первую очередь овощи – источник растительных белков, углеводов, а также клетчатки. Но кроме того, они богаты витаминами и минералами. Например, зеленые овощи содержат фолиевую кислоту, которая в больших количествах нужна для активного роста и правильного кроветворения.
  • Фрукты, ягоды – важнейший источник углеводов, растительных белков, клетчатки и витаминов. Яблоки – рекордсмены по содержанию клетчатки, улучшающей работу ЖКТ, а также йода, магния, кальция. Персики богаты редкими микроэлементами, например, марганцем и медью, которые нужны для правильного роста малыша. Бета-каротин, которого много в абрикосах, требуется для формирования иммунитета у новорожденного. Бананы – основной поставщик аминокислоты триптофана, которая активно расходуется при росте суставов. А кроме того, фрукты и ягоды – просто вкусные и поэтому поднимают настроение кормящей маме, что тоже очень важно.
  • Каши. Они снабжают организм сложными углеводами, которые отвечают за выработку энергии, клетчаткой, витамином B (требуется нервной системе), витамином E (необходим коже, костям). Рис не рекомендуют употреблять, если у ребенка проблемы со стулом.
  • Витаминно-минеральные комплексы. При грудном вскармливании витамины и минералы расходуются с большой скоростью и в большом количестве, поэтому не стоит рассчитывать, что получится обеспечить ребенка всеми необходимыми микронутриентами только за счет продуктов питания. Чтобы снизить у малыша риск анемии, рахита, замедленного развития и других последствий авитаминоза, кормящей маме следует принимать специализированные витаминные комплексы. Например, Прегнотон Мама, который содержит 15 витаминов и минералов, а также Омега-3 (подробную информацию о продукте можно изучить здесь).

Какие продукты нельзя при грудном вскармливании?

Специалисты выделяют ряд продуктов, которые нельзя есть при кормлении грудью в больших количествах – их употребление необходимо ограничивать:

  • Чай, кофе. В них много кофеина, который попадает в грудное молоко и оказывает возбуждающее действие на ребенка.
  • Жирное мясо, выпечка, копчености, сало, лук, чеснок. Они меняют вкус грудного молока – это может не понравиться ребенку.
  • Цитрусовые, красные ягоды (вишня, клубника, черешня), орехи, экзотические фрукты. Они могут вызвать аллергию у ребенка.
  • Шоколад, газировка, бобовые, острые соусы, белокочанная капуста. Эти продукты могут спровоцировать у малыша повышенное газообразование, колики.

Полный список нежелательных продуктов составить сложно, поскольку аллергия, колики, восприимчивость малыша к вкусу молока – явления сугубо индивидуальные. Поэтому единственный способ выявить проблемную еду – это наблюдение за ребенком.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Другие статьи по теме


${ item.likes }

13169

Статья обновлена 25.06.2020

Какие фрукты можно давать ребенку до года

 

© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Фрукты богаты очень важными витаминами и микроэлементами. Они обязательно должны быть включены в рацион ребенка до года.

Конечно, полезнее всего свежие фрукты по сезону, которые растут недалеко от вашего региона, или даже на собственной даче. Но если нет возможности достать такие фрукты, то хорошим вариантом станет фруктовое пюре из магазина. У всех продуктов для детей, перед их поступлением в продажу, строго проверяют и контролируют качество, поэтому баночное пюре столь же полезно, как и свежие фрукты.

Если вы даете свежие фрукты, то помните, что до появления первых зубов пюре малышу необходимо тщательно протирать в кашицу, чтобы он не подавился. Как только вылезут 2-4 зубика, можно просто разминать фрукты вилкой и в таком виде давать ребенку. Также есть специальные сеточки, куда можно положить фрукты небольшими кусочками. С помощью них ребенок будет обучаться самостоятельному кормлению, и займет себя на некоторое время.

Давайте разбираться, какие фрукты можно давать ребенку до года

До 6 месяцев детям не дают ничего, кроме маминого молока или специальной смеси. В полгода можно ввести первый прикорм из овощного пюре. В этот же период разрешено давать детям, в небольшом количестве, и фруктовое, тщательно перетертое, пюре. Начинать следует с 1 чайной ложечки и увеличивать до 30 грамм к концу месяца.

Начинать прикорм лучше со знакомых, гипоаллергенных, российских фруктов. Это может быть зеленое яблоко или груша. Яблоко содержит много железа, полезного для малыша и очищает организм крохи от радионуклидов и холестерина. Груша полезна для правильной работы сердца, а также для сосудов и кровеносной системы. Ни в коем случае не следует в 6 месяцев давать малышу яркие или красные аллергичные фрукты, или фрукты, вызывающие брожение в кишечнике (виноград)

В 7 месяцев ребенку можно дать попробовать новые виды фруктов. Это персик, абрикос, банан, чернослив. Вводить их следует также по 1 чайной ложечке. К концу 7-го месяца ребенок может съедать по 50 гр. фруктового пюре.
Персики и абрикосы очень помогают при сильной возбудимости малыша, авитаминозе и недостатке железа в организме. Чернослив полезен для кишечника, но вводить его следует аккуратно, так как он является еще и природным слабительным средством. Если малыш страдает жидким стулом, от введения чернослива следует отказаться.

В 8 месяцев в рацион ребенка вводят творог. Теперь фруктовое пюре или кусочки свежих фруктов вы можете перемешивать с ним, особенно, если малыш от творога в чистом виде отказывается. В 8 месяцев пора познакомить ребенка со сливой и дыней.

В 9 месячном возрасте ребенку можно дать попробовать экзотические фрукты – ананас и киви, а также ягоды (черешня, вишня, малина, смородина, клубника — по сезону). Но обращайте пристальное внимание на реакцию малыша. Если вдруг измениться консистенция или цвет стула, появиться аллергия или рвота, то отмените новые фрукты и ягоды на какое-то время.

В 10 месяцев ребенок вполне готов попробовать алычу и арбуз. С последним надо быть крайне осторожным и давать в небольшом количестве, так как арбуз является сильным мочегонным средством, особенно для малыша.

В 11 месяцев вполне можно дать ребенку, наконец, очень полезные, но при этом высоко аллергичные цитрусовые: мандарин, апельсин, грейпфрут, гранат. Они содержат огромное количество витамина С, полезны для поддержания иммунитета, особенно в холодный период времени или сезон простуд.

Таким образом, к 1 году можно познакомить малыша практически со всеми фруктами.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Можно ли виноград при грудном вскармливании новорожденного кормящей маме

Организм кормящей матери нуждается особенно в сбалансированном поступлении витаминов и минералов, это будет сказываться на качестве грудного молока и, соответственно, на здоровье младенца. Важный источник витаминов — фрукты, но все ли фрукты допустимы при грудном вскармливании ребенка? Например, можно ли кормящей маме виноград? Употреблять можно и нужно, но с учетом некоторых нюансов.

Виноград во время лактации: польза

Виноград, благодаря своему составу, является продуктом, способствующим хорошей лактации. Полезные вещества, содержащиеся в нем, делают молоко материи более питательным для малыша. В некоторых случаях при проблемах с недостаточностью молока у матери используется виноградный сок. Он воздействует на секрецию молочных желез и активизирует выработку молока у женщины. Ягоды оказывают благотворное влияние на устранение таких послеродовых симптомов, как:

  • запор;
  • послеродовая анемия;
  • бессонница.

Высокое содержание витаминов (А,К,Р,В,Е), аскорбиновой и фолиевой кислот, пектина, кальция селена, магния и ферментов — все это позволяет говорить об исключительной пользе винограда как для кормящей мамы, так и для ее чада.

Кормление грудью: исключения для употребления винограда

Виноград при грудном вскармливании недопустим при наличии у матери некоторых проблем со здоровьем:

  • язва желудка и гастрит;
  • диарея;
  • диабет и ожирение.

Несмотря на исключительную пользу винограда, нежелательно матери употреблять виноградную кожуру. Это связано с тем, что кожура переваривается длительный период, провоцируя брожение и как следствие повышенное газообразование.

Нередко виноград провоцирует у младенцев кишечные колики, которые проявляются в первые 3 месяца жизни. Кроме того если мать потребляет виноград в неограниченных количествах, то слабый кишечник ребенка также может дать сбой. Это будет проявляться в виде запоров или поносов. Поэтому в первые три месяца жизни мать должна особенно следить за своим питанием. Позже кишечник ребенка окрепнет и проблем возникать не должно.

Некоторые сорта красного винограда, в кожуре которых концентрируется повышенное содержание флавоноидов, могут вызывать у грудничков аллергические реакции. Но это бывает крайне редко у младенцев, которые склонны к аллергии.

Лактация и виноград: как употреблять, чтобы не навредить

Для исключения нежелательных последствий виноград кормящей маме следует употреблять в определенном виде.

Кушать ягоды следует только как десерт, не смешивая его с какими-либо продуктами. Фруктовые, мясные, овощные салаты с виноградом — это то, отчего в период лактации отказаться нужно однозначно. В том числе не рекомендовано употреблять ягоды вместе с газировкой, выпечкой и кисломолочными продуктами.

Вводить продукт в рацион нужно дозировано. Съев небольшое количество ягод без кожуры, наблюдаем за реакциями ребенка. Если беспокойства, коликов и кожных высыпаний нет, то порции мускатного лакомства можно немного увеличить. Норма не должна превышать по 100 граммов ягод дважды в неделю.

Желательно кушать виноград не менее чем за 2 часа до кормления младенца. Оптимальный вариант — пить виноградный сок, естественно, свежевыжатый. В этом случае усвояемость полезных компонентов будет значительно выше, а негативное воздействие будет снижено. Особенно это касается периода, когда младенцу менее 3-х месяцев. При склонности самой матери к аллергии целесообразно заменить сок компотом.

Лучше отдавать предпочтение зеленым и белым сортам мускатной ягоды. Вообще, в период лактации, все красные овощи и фрукты лучше заменить зелеными. Это будет дополнительной мерой защиты от нежелательной аллергии.

Если отношения с виноградом не складываются и ребенок себя плохо чувствует, то его однозначно следует исключить из рациона. В этом случае используйте для пополнения организма витаминами другие полезные при лактации фрукты и овощи: персики, морковка, бананы, яблоки, огурцы, сливы, абрикосы, а также сезонные ягоды.\

Какие фрукты детям попробовать в первую очередь? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 9 декабря 2018 г.

Когда вашему младенцу от 4 до 6 месяцев, вы обычно можете добавлять в его рацион пюре из детского питания. Фрукты — один из самых питательных продуктов, они добавляют в рацион вашего ребенка необходимые витамины и минералы. Хотя все фрукты содержат ключевые питательные вещества, вам не следует кормить ребенка каким-либо разнообразием.

Время

Когда ваш ребенок может самостоятельно держать голову и сидеть без посторонней помощи, он, вероятно, готов начать есть твердую пищу.Другие признаки того, что он готов, включают наблюдение за едой, когда она проходит мимо него, или попытки схватить то, что вы едите. Проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка, прежде чем предлагать ему в первый раз какую-либо твердую пищу.

Первые фрукты

Начните с легкоусвояемых фруктов. Яблочное пюре — это питательный источник витамина С, который помогает вашему ребенку усваивать железо и поддерживает здоровую иммунную систему. Яблочное пюре также содержит клетчатку, которая помогает предотвратить запор у ребенка.Банановое пюре обеспечивает здоровую дозу калия для нормальной работы мышц и сердца, а пюре из персиков богато клетчаткой, витамином С и витамином А, питательным веществом, которое способствует здоровому зрению и образованию белых кровяных телец. Пюре из груш и абрикосов — это дополнительные фрукты, которые ваш новичок может легко переварить.

Продукты, которых следует избегать

Не предлагайте ребенку очень кислые фрукты, такие как апельсины, грейпфрут и клубнику, пока ему не исполнится год. Как отмечает MayoClinic, высококислотные продукты могут вызвать болезненную сыпь от подгузников.com.

Также следует избегать фруктов с высоким содержанием пестицидов. По данным Рабочей группы по окружающей среде, пестициды были обнаружены в коммерческом детском питании. Груши, персики, яблоки и сливы могут содержать большое количество пестицидов. Однако это не значит, что ваш ребенок не может есть эти фрукты. Подавайте органические сорта, чтобы снизить воздействие опасных химикатов. Не подавайте ребенку сухофрукты, цельный виноград или большие нарезанные фрукты. Они представляют опасность удушья.

Кормление ребенка

Подавайте ребенку по одному новому фрукту за раз.Подождите два-три дня, прежде чем вводить другой тип. Следите за реакцией после того, как вы впервые накормите ребенка новым фруктом. Если у нее появится сыпь, диарея или рвота, не предлагайте больше этого фрукта и обратитесь к педиатру. Подайте ребенку тарелку и ложку, чтобы научить его здоровому питанию. Выложите протертые фрукты в миску и выбросьте все, что ребенок не ест. Сохранение продуктов, в которые вы окунули детскую ложку, может позволить бактериям размножаться в той части, которую вы храните.

Приготовление собственного детского питания

Вам не нужно покупать готовую еду для вашего ребенка. Домашнее детское питание легко приготовить, оно недорогое и экологически чистое. Оно может быть таким же питательным, если не более питательным, чем детское питание, приобретенное в магазине. Домашнее детское питание научит вашего ребенка наслаждаться той же едой, которую вы готовите и для остальных членов семьи.

Ваш ребенок готов к столовой еде, когда он может двигать языком из стороны в сторону, жевать новыми зубами и есть с ложки пальцами или с вашей помощью.Когда вашему ребенку будет от шести до 11 месяцев, вы можете постепенно добавлять в его рацион разнообразные столовые продукты. Обратитесь к HGIC 4100, Кормление грудного ребенка , чтобы получить общее руководство по рекомендуемому времени, когда предлагать ребенку различную пищу.

Сначала давайте ребенку однокомпонентные продукты, протертые в виде пюре. Предлагайте только одну новую еду в течение нескольких дней подряд. Следите за признаками пищевой аллергии (например, сыпью, крапивницей, кашлем, диареей или рвотой) и обратитесь к врачу, если у вашего ребенка есть какие-либо из этих признаков.В противном случае дайте ребенку около недели, чтобы он привык к новому продукту питания, прежде чем предлагать новый.

Постепенно ваш ребенок будет готов к употреблению некоторых продуктов без пюре. Вы можете начать измельчать их продукты вилкой или мелко нарезать мягкие продукты, такие как овощи, фрукты или приготовленную курицу. Вы также можете кормить их небольшими кубиками тостов или хлеба.

Не давайте ребенку пищу из смешанных ингредиентов, пока он не съест каждую отдельную пищу отдельно, и вы не будете знать, что у него нет аллергии ни на одну из них.Смешанные продукты (например, запеканки и пицца) не подходят для детей младше года. Эти продукты могут вызвать аллергическую реакцию или могут содержать ингредиенты, которые могут задушить вашего ребенка.

Пищевое пюре

Определение : Пищевое пюре означает, что вы пропускаете его через сито или кофемолку, чтобы получить жидкую гладкую консистенцию. Для получения более жидкой консистенции добавьте воду или другую жидкость.

Оборудование : Вы можете приготовить пюре из многих продуктов семейного стола для вашего ребенка, используя вилку, картофелесодержащую машину, блендер, ситечко, пищевую мельницу или измельчитель детского питания.Для детей старшего возраста пищу можно размять вилкой или мелко нарезать.

Безопасные процедуры приготовления : Соблюдайте чистые санитарные процедуры при приготовлении и хранении продуктов. Вымойте руки, все поверхности и оборудование с моющим средством в горячей воде и тщательно ополосните. Используйте отдельную посуду и разделочные доски для продуктов животного происхождения (например, мяса и птицы) и продуктов неживотного происхождения (например, овощей, фруктов и хлеба).

После очистки поверхностей для приготовления пищи продезинфицируйте их, заливая поверхности раствором отбеливателя, состоящим из 1 чайной ложки хлорного отбеливателя без запаха на 1 литр воды.Дайте раствору постоять несколько минут, затем смойте и высушите на воздухе или высушите свежими бумажными полотенцами.

Тщательно промойте свежие фрукты и овощи под проточной водопроводной водой, в том числе те, у которых кожица и кожура не едят. Ополаскивая фрукты и овощи с твердой кожицей, потрите их руками или чистой щеткой для овощей. Удалите и выбросьте синяки или поврежденные участки, где на продуктах могут размножаться бактерии. Мыть фрукты и овощи с мылом, моющим средством, раствором хлорного отбеливателя или мытьем коммерческих продуктов не рекомендуется, потому что они могут впитаться в продукты или оставить остатки, которые могут вызвать заболевание у некоторых младенцев.

Способы приготовления : Варка на пару и кипячение — лучшие методы приготовления для сохранения питательных веществ. Приготовление в микроволновой печи допустимо, особенно для овощей. Не добавляйте соль, приправы, сахар, маргарин, сливочное масло, сало, масло, сливки, сиропы, подливы, соусы или жирные капли в пищу для детей младше одного года. Пища для вашего ребенка отличается от вкуса для вас.

Разотрите небольшое количество протертой пищи между пальцами, чтобы проверить ее гладкость. Возможно, вам потребуется добавить немного жидкости (например,г. смеси, грудного молока, фруктового сока, воды или воды для приготовления пищи), чтобы придать ей нужную консистенцию.

Используемые продукты : Выбирайте высококачественные свежие (предпочтительно), замороженные или консервированные овощи, фрукты и мясо. В США теперь требуется маркировка страны происхождения (COOL) для предоставления потребителям информации о происхождении продуктов питания. Следующие продукты, продаваемые в розничных магазинах, должны иметь маркировку COOL: мясо, птица, дикая и выращенная на фермах рыба и моллюски; свежие и замороженные фрукты и овощи; арахис, пекан, орехи макадамия и женьшень, продаваемые уполномоченными розничными продавцами.Однако эти продукты не обязательно должны иметь этикетку COOL, если они были физически или химически изменены в результате таких процессов, как приготовление, вяление или копчение.

Овощи и фрукты : Хорошо мойте овощи и фрукты в чистой холодной проточной воде. Перед приготовлением удалите части, которые нельзя есть (несъедобные кожуры, семечки, косточки). Съедобные шкурки и кожуру можно снимать до или после приготовления.

Свежеприготовленные овощи и фрукты можно протирать без добавления соли, сахара, жира или других ненужных добавок.Чтобы свести к минимуму потерю витаминов, отваривайте свежие овощи или фрукты в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды. Или готовьте их на пару до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было приготовить пюре, пюре или есть как закуску.

Консервированные или замороженные овощи и фрукты также можно протирать. При использовании консервированных или замороженных продуктов, подвергнутых коммерческой переработке, проверьте этикетку с ингредиентами, чтобы избежать лишнего сахара, соли, жира и других ненужных добавок.

Обычное пюре из овощей и фруктов: пюре из спелых бананов; яблочное пюре; сушеный вареный чернослив; свежие груши и персики, протертые и протертые; картошка; сладкий картофель; зимний сквош; горох; спаржа и зеленые или восковые бобы.Не подавайте цитрусовые или соки, пока малышу не исполнится год.

Овощи с высоким содержанием нитратов до предела: ребенок в возрасте до шести месяцев не должен есть овощи с высоким содержанием нитратов домашнего приготовления, в том числе: свеклу; брокколи; капуста; морковь; сельдерей; зелень капусты; латук; шпинат и репа. Лучше подождать, пока вашему ребенку исполнится год, прежде чем кормить его этими овощами. Ограничьте употребление не более одной-двух столовых ложек на кормление.

Нитраты в этих продуктах могут превращаться в нитриты, которые связывают железо в крови, затрудняя перенос кислорода.Это может вызвать затруднение дыхания и даже посинение кожи.

Мясо : Перед приготовлением удалите с мяса, птицы и рыбы все кости, кожу, соединительную ткань, хрящи и жир. После приготовления удалите жесткие части и видимый жир.

Все мясо, птица и рыба должны быть хорошо приготовлены для уничтожения вредных бактерий, вирусов или паразитов. Выпечка, варка, жарка, тушение, жарка, тушение, припуск и приготовление на пару — хорошие методы приготовления, а жарка — нет. Готовьте пищу, пока она не станет мягкой и нежной, а температура, согласно термометру для мяса, не станет безопасной.См. HGIC 3580, Безопасное приготовление мяса для получения дополнительной информации.

Готовое мясо нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками и сделать пюре. Теплое мясо смешать легче, чем холодное. Не готовьте пищу в духовке при температуре ниже 325 ° F. Не нагревайте мясное пюре в микроволновой печи, потому что горячие точки на мясе могут серьезно обжечь рот и горло вашего ребенка.

Перед тем, как накормить ребенка сосисками для хот-догов, мясным обедом или мясными деликатесами, тщательно разогрейте это мясо до образования пара.Дайте им остыть перед подачей на стол. Повторное нагревание уничтожает Listeria , бактерии пищевого происхождения, которые, если они присутствуют, могут вызвать заболевание вашего младенца.

Яйца : Покупайте охлажденные яйца с чистой неповрежденной скорлупой. Храните их в оригинальной картонной коробке в основной части холодильника, а не на дверце холодильника. Используйте яйца в течение трех-пяти недель после того, как принесете их домой и положите в холодильник.

Яйца варить вкрутую до тех пор, пока желтки и белки не станут твердыми и не жидкими, а затем отделить желтки от белков.Детям младше одного года давайте только желтки, потому что яичный белок может вызвать аллергическую реакцию. Чтобы смягчить желтки, разомните их с небольшим количеством жидкости, например, стерильной воды или детской смеси. Следите за тем, чтобы яйца не хранились при комнатной температуре более двух часов, включая время сервировки.

Никогда не кормите ребенка сырыми или частично приготовленными яйцами или продуктами, которые их содержат (например, домашнее мороженое, майонез или гоголь-моголь). Пастеризованные яичные продукты, такие как сушеные яичные желтки, которые используются некоторыми поварами и учреждениями, чрезвычайно безопасны для употребления в пищу вашему ребенку.Однако пастеризованные яичные продукты содержат немного соли или сахара для стабильности в замороженном состоянии.

Сухие бобы и сухой горох : Следуйте инструкциям по приготовлению, указанным на этикетке упаковки или в базовой кулинарной книге. Не добавляйте приправы, соль или жир в фасоль или горох. Готовьте, пока не станет достаточно мягким, чтобы можно было легко сделать пюре или пюре. Если используются консервированные бобы или горох, слейте соленую воду и промойте их чистой водой перед приготовлением пюре или затирания.

Зерновые продукты : Приготовьте лапшу, макароны, спагетти, рис, ячмень и другие зерна зерна до очень мягкого состояния.Затем сделайте пюре, пюре или мелко нарежьте, в зависимости от развития ребенка. Младенцы могут подавиться приготовленными зернами зерна, которые не размолоты или не измельчены.

Небезопасные продукты, которых следует избегать : Не давайте младенцам выпечку или другие продукты, содержащие мед (например, крекеры с медом или медовые крекеры Cheerios®). Никогда не добавляйте мед или кукурузный сироп в детское питание, поскольку он может содержать споры бактерий, которые могут вызвать опасное для жизни заболевание или даже смерть. Избегайте консервов из помятых, ржавых, вздутых, протекающих или немаркированных банок и банок.

Не кормите ребенка домашними консервами, кроме фруктов. Кроме того, не кормите их пюре из сырых фруктов, потому что некоторые сырые фрукты могут переносить патогены и представляют угрозу безопасности пищевых продуктов. Поэтому вам следует нагреть пюре из свежих сырых фруктов (например, яблок, персиков, груш, дынь и других мягких фруктов) примерно до 180 ° F или до температуры кипения, а затем остудить. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также предостерегает от того, чтобы давать маленьким детям непастеризованные фруктовые соки.

Пищевой сервировочный стол

Готовьте пищу для ребенка непосредственно перед употреблением и избегайте использования остатков пищи.Дайте свежеприготовленной пище остыть в течение 10-15 минут, чтобы она не обожгла рот и горло вашего ребенка. Перед тем, как кормить ребенка, проверьте температуру на ЧИСТОЙ ложке.

Пища, которую не съели сразу, должна быть охлаждена или заморожена сразу после приготовления. Накройте, оберните или защитите пищу и наклеите этикетку с датой и временем приготовления.

Никогда не оставляйте детское питание (твердое или жидкое) более чем на два часа при комнатной температуре (от 40 ° F до 140 ° F) или более чем на один час, если температура выше 90 ° F.Выбрасывайте продукты, которые надолго оставались неохлажденными. Когда еда остается дольше, бактерии могут вырасти до вредного уровня и вызвать заболевание ребенка.

Хранение продуктов на столе после приготовления

Холодильник : Детское питание портится быстрее, чем другие продукты, потому что оно было протертым или измельченным. Он также не содержит консервантов, необходимых во многих готовых пищевых продуктах. Если свежеприготовленное детское питание (пюре) не используется сразу, охладите его в неглубоких закрытых контейнерах и используйте в течение одного или двух дней.Мясо, птицу, рыбу и яичные желтки следует использовать в течение 24 часов. Убедитесь, что в вашем холодильнике поддерживается постоянная температура продуктов на уровне 40 ° F или ниже, чтобы продукты оставались безопасными.

Морозильник : замораживайте пюре детское питание порциями на одну порцию, чтобы его можно было нагревать и безопасно кормить малыша. Есть два рекомендуемых способа заморозить его.

Лоток для кубиков льда Метод : Для порций на одну порцию вылейте охлажденную протертую пищу в бумажный вкладыш для кекса или прямо в секции чистого лотка для кубиков льда.Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поместите в морозильную камеру.

Лист для печенья Метод : Выложите 1-2 столовые ложки приготовленной протертой пищи отдельными пятнами на чистый противень. Накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.

Когда кубики или кусочки продуктов замораживаются до твердого состояния, поместите их в пластиковый контейнер или пакет для замораживания и храните в морозильной камере. Напишите название продукта и дату на контейнере и используйте в течение одного месяца для достижения наилучшего качества. Убедитесь, что температура в морозильной камере достаточно низкая (желательно 0 ° F или ниже), чтобы продукты были в безопасности.

Размораживание : Замороженные продукты можно разморозить или разморозить тремя способами: в холодильнике; под холодной проточной водой или в процессе разогрева. Не размораживайте детское питание на прилавке при комнатной температуре или в стоячей воде (например, в кастрюле или миске).

Когда вы вынимаете детское питание из морозильной камеры, наклейте на нем дату и время. Храните размороженные продукты в холодильнике и используйте в течение 48 часов или выбросьте. Однако мясо, птицу и рыбу следует выбросить через 24 часа.Не замораживайте размороженное детское питание повторно.

Подогрев : Детское питание можно подавать холодным, комнатной температуры или слегка подогретым. Детское питание, приготовленное в домашних условиях, охлажденное или замороженное, перед тем, как кормить его, необходимо тщательно разогреть до температуры не менее 165 ° F.

Есть три способа подогреть детское питание.

Электрическая детская тарелка : поддерживает постоянную температуру пищи, но пищу всегда следует перемешивать и проверять на температуру перед кормлением ребенка.

Небольшая жаропрочная тарелка, помещенная в кастрюлю : После того, как блюда помещены примерно на дюйм воды в кастрюлю, нагрейте воду до кипения, но не до кипения. Когда еда станет теплой, достаньте, перемешайте и проверьте температуру.

Продукты с высоким содержанием жира, такие как мясо и яйца, всегда следует нагревать на плите, потому что они нагреваются быстрее и разбрызгиваются или перегреваются.

A Микроволновая печь : Микроволновые печи нагреваются неравномерно и вызывают «горячие точки», даже если еда кажется вам прохладной.Если вы решили разогреть детское питание в микроволновой печи, следуйте этим советам по безопасности. Накройте форму крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, а не полиэтиленовой пленкой. Хорошо перемешивайте пищу и часто переворачивайте блюдо. Нагрейте пищу всего несколько секунд до чуть теплой температуры. Перемешайте, чтобы предотвратить образование «горячих точек», затем оставьте на несколько минут.

Независимо от того, какой метод подогрева вы используете, всегда перемешивайте и пробуйте тестируемую пищу самостоятельно. Убедитесь, что температура невысокая и не вызовет сильных ожогов рта и горла вашего ребенка.

Кормите ребенка ЧИСТОЙ ложкой и выбрасывайте остатки еды в детской или сервировочной тарелке.Разогревайте еду только один раз и никогда не замораживайте повторно размороженную еду.

Рецепты детского питания с пюре

Приготовление пюре из свежих фруктов представляет собой угрозу безопасности пищевых продуктов, если вы предварительно не нагреете их. Пюре из сырых фруктов небезопасно для детей, потому что некоторые сырые фрукты могут содержать болезнетворные микроорганизмы. Поэтому вам следует нагреть пюре из свежих сырых фруктов (например, яблок, персиков, груш, дынь и других мягких фруктов) примерно до 180 ° F или до температуры кипения, а затем остудить. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также предостерегает от того, чтобы давать маленьким детям непастеризованные фруктовые соки.

Bananas Plain & Simple:

Выберите спелый банан с цельной кожурой и без повреждений снаружи. Промойте банан под проточной водой и удалите кожуру. Измельчите банан в пюре или разомните его чистой вилкой. Подавайте сразу же и выбросьте остатки бананов.

Яблочное пюре Deluxe:

1 среднее яблоко
4 столовые ложки (стакана) ананасового сока

Яблоко с кожурой, четвертинками и сердцевиной. Смешайте с ананасовым соком и нагрейте до 180 ° F или до температуры кипения, пока не станет мягким.Смешайте до получения однородной текстуры. Дайте остыть перед тем, как подавать ребенку.

Яблоки и персики:

1 яблоко
½ стакана + 2 столовые ложки воды
1 стакан персиков (свежих, замороженных или консервированных в соке)

Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками. Смешайте в кастрюле с ½ стакана воды, затем доведите до кипения на сильном огне. Варить 5 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем взбейте смесь до однородной массы.

Пока яблоко остывает, приготовьте персики. Если вы используете свежие персики, очистите их и нарежьте.Смешайте персики с 2 столовыми ложками воды в блендере. Пюре до однородной массы. Смешайте смесь яблок и персиков и нагрейте пюре примерно до 180 ° F или до температуры кипения. Дайте остыть перед тем, как подавать ребенку. Заморозьте не более одного месяца для лучшего качества.

Пюре из фруктов:

½ стакана свежеприготовленных или консервированных фруктов. Используйте яблоки, груши, персики, нектарины, абрикосы или вареный сушеный чернослив (без сахара).
2-4 чайные ложки жидкости (вода, смесь, грудное молоко или несладкий фруктовый сок, но не цитрусовые)

Удалите кожуру и семена.Протрите через сито или поместите ингредиенты в пищевую мельницу или блендер и взбейте до однородной массы. Подавать или заморозить. Заморозьте не более одного месяца для лучшего качества.

Вкусные свежие фрукты:

¾ чашки спелых фруктов (сырые персики, нектарины, груши или абрикосы) без сахара
1 столовая ложка несладкого фруктового сока (не цитрусовых)

Удалите кожуру и семена. Измельчите ингредиенты в мельнице для детского питания или в блендере до получения однородной массы. Нагрейте пюре примерно до 180 ° F или до температуры кипения.Дайте остыть, затем подавайте или заморозьте. Заморозьте не более одного месяца для лучшего качества.

Зеленый горошек:

1 стакан замороженного горошка
¾ стакан воды

Положите горошек и воду в кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне и варить 6 минут. Дайте остыть 10 минут, затем взбейте до однородной массы. Подавать или заморозить. Заморозьте не более одного месяца для лучшего качества.

Овощная смесь:

½ стакана приготовленных свежих, замороженных или консервированных овощей (картофель, сладкий картофель, стручковая фасоль, горох, морковь, желтая тыква), без добавления соли
2-4 столовые ложки жидкости для приготовления пищи, смеси или воды

Готовьте свежие овощи или используйте замороженные или консервированные овощи без соли и приправ.(Ингредиенты читайте на этикетках.) Выдавите кусочки овощей через сито или через мельницу для детского питания. Разбавить кулинарной жидкостью или смесью до консистенции еды. Или положите приготовленные овощи и жидкость в блендер и взбейте до однородной массы. Подавать или заморозить. Заморозьте не более одного месяца для лучшего качества.

Примечание: после того, как отдельные овощи были подкормлены несколько раз, можно получить несколько хороших комбинаций: картофель и морковь, картофель и стручковую фасоль, морковь и горох.

Простое процеженное мясо или птица:
(для детей старше 8 месяцев)

½ стакана приготовленного мяса (небольшие кусочки нежирной курицы, говядины, индейки или свинины)
2-4 столовые ложки мясного бульона или смеси

Приготовьте нежирное мясо (без жира, кожи и соединительной ткани) на слабом огне в небольшом количестве воды.Пюре из мяса и жидкости до получения однородной массы. Подавать или заморозить. Заморозьте не более одного месяца для лучшего качества.

Комбинированная тарелка Your Choice:
(для детей старше 8 месяцев)

1 стакан вареного, нарезанного кубиками или кубиками мяса (без жира)
½ стакана вареного риса, картофеля, лапши или макарон
стакана приготовленных, нарезанных кубиками овощей
¾ на 1 стакан жидкости (смеси, бульона или воды)

Смешайте и взбивайте до однородной массы. Подавать или замораживать в контейнерах размера порции. В замороженном виде используйте в течение одного месяца для достижения наилучшего качества.

Примечание: Подавайте комбинированные блюда только после того, как вы несколько раз накормили отдельные продукты.

Пюре из яичного желтка:
(для детей старше 8 месяцев)

Положите яйца в кастрюлю и залейте их 1 сантиметром холодной воды. Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь. Дайте воде закипеть, закройте сковороду крышкой и поставьте сковороду на холодную плиту. Установите таймер на 15 минут для яиц большого размера (12 минут для яиц среднего размера или 18 минут для очень большого размера).Когда время истечет, быстро охладите яйца, поставив сковороду в раковину и налив в кастрюлю холодную воду.

Очистить яйца и удалить желтки. Рекомендуемый способ очистить яйцо — осторожно постучать остывшим яйцом по столешнице или столу, пока на нем не появятся трещины. Раскатайте его между руками, пока трещинки не превратятся в мелкие потрескивания по всему яйцу. Начиная с большого конца яйца, пальцами снимите скорлупу.

Смешайте яичные желтки с 1 столовой ложкой смеси или воды на желток и разомните до получения однородной массы.Хранить в холодильнике и использовать в течение одного дня. Или заморозьте и используйте в течение одного месяца для достижения наилучшего качества.

Примечание: используйте только желтки. Дополнительные яичные белки можно использовать в семейных запеканках, салатах и ​​других блюдах. Чтобы избежать проблем с аллергией, подождите, пока вашему ребенку исполнится год, чтобы кормить его яичным белком.

Фрукты и йогурт:
(для детей от 10 месяцев)

чашки простого йогурта
чашки приготовленных несладких фруктов

Смешайте йогурт и фрукты, при необходимости разомните кусочки фруктов.

Creamy Custard:
(для детей старше 1 года)

3 яичных желтка
2 столовые ложки сахара
2 стакана подогретого молока

Смешайте яичные желтки и сахар. Вмешайте молоко и хорошо перемешайте. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не покроет ложку. Хранить в холодильнике и использовать в течение одного-двух дней.

Домашнее консервирование детского питания

Только фрукты : Фрукты — единственный вид детского питания, который можно безопасно консервировать дома.Однако в домашних консервах нельзя употреблять следующие фруктовые пюре: бананы; инжир; Азиатские груши; помидоры; дыни мускусные и другие дыни; папайя; спелое манго или кокос. Для этих фруктов нет никаких безопасных рекомендаций. Другие фрукты можно протереть или протереть (ломтики), а затем обработать следующим образом.

Hot Pack : Выберите свой любимый фрукт или смесь фруктов. Стебель, вымыть, процедить, очистить от кожуры и при необходимости удалить косточки. Отмерьте фрукты в большую кастрюлю, при желании слегка раздавив.Добавьте 1 стакан горячей воды на каждую кварту фруктов. Готовьте медленно, пока фрукты не станут мягкими, часто помешивая. Пропустить через сито или пищевую мельницу. При желании для аромата добавьте сахар по вкусу. Разогрейте мякоть до кипения. Если был добавлен сахар, варить до растворения. Упакуйте горячие фрукты в чистые, горячие банки объемом пол-пинты или пол-пинты, оставив ½-дюймовое свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок. Отрегулируйте крышки. Обработайте полпинты или пинты в масляной водяной бане b в течение 20 минут фактического кипячения через верхнюю часть банок . Пошаговые инструкции по использованию метода кипящей водяной бани см. В HGIC 3040, Canning Foods at Home .

Не используйте для консервирования коммерческие банки для детского питания, поскольку для их запечатывания требуется специальное оборудование, недоступное для домашнего использования.

Для подачи : Нагрейте смешанные продукты до кипения, тушите 10 минут, остудите и подавайте. Храните неиспользованные порции в холодильнике и используйте в течение 2 дней для достижения наилучшего качества.

Осторожно : Не пытайтесь протереть консервы из овощей, красного мяса или птицы.Правильное время обработки протертых продуктов для домашнего использования не определено. Вместо этого можно консервировать и хранить эти продукты, используя стандартные процедуры обработки. Затем сделайте пюре или смешайте их во время подачи.

Коммерческое детское питание

Иногда вы хотите приготовить детское питание дома из свежих продуктов, но в других случаях вам может потребоваться накормить ребенка детским питанием, купленным в магазине, что является удобным и питательным вариантом.

Этикетки с питанием

: читайте этикетки с питательными веществами, чтобы знать, какие ингредиенты входят в состав еды, которую вы покупаете для своего ребенка.Большинство коммерческих компаний по производству детского питания больше не добавляют соль, сахар и крахмал, как это делали раньше. Комбинированные продукты (например, обеды и десерты) часто содержат крахмал и сахар. Они также более дорогие и могут быть менее питательными, чем отдельные продукты.

Младенцы растут так быстро, что им требуется больше калорий из жира, чем детям старшего возраста и взрослым. Поэтому на этикетках продуктов питания для младенцев и детей младше двух лет не указываются калории из жиров, насыщенных жиров, полиненасыщенных жиров, мононенасыщенных жиров или холестерина.Ярлыки также не содержат столбца «Процент дневной нормы» или упоминания о диете в 2000 калорий.

Детское питание упаковывается для разных стадий (например, стадия 1, 2 или 3), в зависимости от текстуры пищи.

Предупреждения: Не кормите ребенка младше одного года коммерческими продуктами, содержащими цельные яйца или яичные белки. Никогда не нагревайте коммерческое детское питание в банках, так как они могут треснуть или сломаться при нагревании в духовке, кипящей воде или микроволновой печи.

Для получения дополнительной информации

Дополнительную информацию о кормлении ребенка см. В HGIC 4100, Кормление ребенка , HGIC 4101, Грудное молоко или смесь для младенцев? , HGIC 4102, Введение твердой пищи для младенцев и HGIC 3640, Безопасность пищевых продуктов для беременных женщин и их младенцев .

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

Первые фрукты для ребенка | Stonyfield

Мама всегда говорила, что нужно есть овощи, но не забывайте о фруктах! Многие фрукты легко размять, нарезать кубиками и смешать в удобных для детей препаратах, к тому же они содержат важные витамины и питательные вещества, необходимые младенцам для роста сильных и здоровых в течение первого года жизни. Конечно, всегда проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка, прежде чем пробовать что-то новое, чтобы исключить аллергию или возможные побочные эффекты.

Бананы

Практически каждое первое блюдо ребенка — это банан, и на то есть веская причина. «Бананы мягкие, пригодные для пюре и их легко жевать. Они богаты витамином C, витамином B6 и калием, что делает их идеальным первым фруктом для ребенка », — говорит Джилл Кастл, доктор медицины, доктор медицинских наук, эксперт по детскому питанию и соавтор книги Fearless Feeding: Как вырастить здоровых едоков с высоты. Кафедра средней школы . Бананы можно вводить уже с четырехмесячного возраста. Их можно быстро размять и подавать самостоятельно (идеально для родителей) или смешать с грудным молоком или смесью.Когда ваш ребенок подрастет, бананы можно обжаривать, смешивать с другими фруктами или сочетать с коричневым рисом или кашами.

Авокадо

Хотя авокадо зеленый и обычно считается овощем, на самом деле он богат питательными веществами и богат витамином С, витамином К и фолиевой кислотой. Вы можете ввести авокадо в рацион своего ребенка в возрасте от четырех до шести месяцев. «Моя любимая вещь в авокадо — это его жирность», — говорит Касл. «У младенцев быстро растет мозг, и им в течение первого года необходимо большое количество жиров в их рационе.Авокадо — восхитительный способ помочь ребенку удовлетворить эти потребности ». Один восхитительный и удивительный способ приготовить авокадо — это смешать его с бананом и растолочь. Он такой вкусный, что можешь себе ложку украсть.

Яблоки

Одно яблоко в день действительно может помочь ребенку оставаться здоровым. «Дефицит железа является обычным явлением среди младенцев, потому что они часто« вырастают »из количества железа, с которым родились», — говорит Тина Руджеро, доктор медицины, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, эксперт по питанию и соавтор книги The Best Homemade Baby Food on Планета .«После отлучения ребенка от груди важно убедиться, что он ест достаточно богатой железом пищи, чтобы компенсировать пониженное потребление железа с грудным молоком». Фрукты, особенно богатые витамином С, например яблоки, помогают младенцам усваивать железо. Пюре или терку, их можно вводить в шесть месяцев и смешивать с богатыми железом продуктами, такими как приготовленные овощи, яичные желтки и коричневый рис.

Манго

Манго, добавленное к диете в возрасте от шести до восьми месяцев, является отличным источником витаминов A, B6 и C, а также калия, меди и клетчатки.Это сладкое лакомство можно просто размять вилкой и смешать с овощами, органическим йогуртом или подать само по себе. Когда дети начинают есть сами, Касл предлагает мелко нарезать манго кубиками, чтобы помочь им развить моторику.

Канталупы

Сладкие и сочные дыни — это фрукт округлой формы, который можно добавить в рацион вашего ребенка примерно в девять месяцев. Эта дыня богата витаминами А и С и богата антиоксидантами. Идеально подходит для ваших маленьких грузчиков и шейкеров, его можно нарезать кубиками для тех, кто начинает самостоятельно кормиться.Придайте еде консистенцию, смешав небольшие квадраты дыни с коричневым рисом и йогуртом.

В целом, фрукты обладают двойным преимуществом: сладким вкусом и высокой питательной ценностью. Когда их представляют младенцам в нужное время и подают с другой питательной пищей, фрукты могут помочь им вырасти счастливыми и здоровыми.

Автор Биография

Паула Карвахаль работает журналистом с 2007 года. Она работала в журнале Malibu Magazine , Us Weekly и Cambio , освещая основные церемонии награждения и события, такие как Оскар и Золотой глобус. , Грэмми и Неделя моды в Нью-Йорке.Карвахаль получила степень бакалавра искусств в области коммуникаций и испанского языка в Университете Санта-Клары, а также степень магистра искусств в Вестминстерском университете.

Когда дети могут есть детское питание и с каких продуктов начинать

Идет загрузка.

Начало твердой пищи представляет собой начало совершенно нового мира для вашего ребенка — мира, наполненного восхитительными кулинарными приключениями от яркой клубники и пухлых персиков до прохладного и сливочного мороженого.

Но когда вы можете начать своего малыша на детском питании? Вот что вам нужно знать.

Не начинайте давать ребенку твердую пищу слишком рано

Слишком раннее начало приема твердой пищи может быть опасным. Во-первых, они могут случайно засосать пищу в дыхательные пути или легкие, что может вызвать удушье или пневмонию.

Кроме того, исследователи обнаружили, что введение твердой пищи в возрасте до четырех месяцев связано с негативными последствиями для здоровья, такими как ожирение и некоторые аутоиммунные расстройства в более позднем возрасте.Поэтому важно не вводить детское питание до того, как ваш ребенок будет готов.

И вопреки некоторым распространенным убеждениям, если дать ребенку твердую пищу, это не поможет ему спать дольше в течение ночи. Так что, если это то, что вам нужно, тренировка сна — лучший вариант.

Вы можете вводить твердую пищу примерно в 6 месяцев

Перво-наперво: Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует родителям кормить ребенка грудным молоком только в течение первых шести месяцев жизни.По данным Всемирной организации здравоохранения, это связано с тем, что грудное молоко содержит все питательные вещества, в которых ребенок нуждается в раннем возрасте, и может защитить ребенка от инфекционных и хронических заболеваний.

Однако все младенцы разные, и, в зависимости от стадии их развития, в некоторых случаях можно начинать давать детям твердую пищу уже в четыре месяца, — говорит Кара Уиллоуби, доктор медицины, педиатр из педиатрической медицинской группы Spectrum Health.

Как узнать, что ваш ребенок готов к употреблению твердой пищи

Уиллоуби говорит, что она ищет вехи в развитии, которые показывают, что ребенок приобрел силу головы и шеи, необходимую для того, чтобы безопасно глотать твердую пищу.Вы можете найти такие знаки, как:

  • Контроль твердой головы: Ребенок может держать голову вертикально в (удерживаемом) сидячем положении и поворачивать ее в обе стороны.
  • Сила верхней части тела: Например, способность толкаться прямыми руками во время живота, чтобы держать грудь в вертикальном положении.
  • Больше нет рефлекса выталкивания языка: Толкание языка — это рефлекс новорожденных, при котором они автоматически выталкивают твердую пищу изо рта, если кто-то пытается их накормить.Этот рефлекс обычно проходит в возрасте от четырех до шести месяцев.
  • Проявляйте интерес к еде: Младенец следует за едой или открывает рот в сторону еды.

Выбор первой еды для вашего ребенка

AAP не нашла убедительных доказательств того, что введение продуктов в определенном порядке, например, если давать овощи перед сладостями, имеет большое значение.

Это в основном потому, что младенцы по своей природе почти всегда отдают предпочтение сладкому.Однако Уиллоуби говорит, что их офис советует родителям начинать с овощей и работать от наименее сладкого до самого сладкого. (Это не повредит, верно?)

Она рекомендует начинать с продуктов в следующем порядке:

1. Зеленые продукты, такие как стручковая фасоль, авокадо и горох

2. Кабачки, сладкий картофель, и морковь

3. Фрукты, такие как груши, яблоки и бананы

«Авокадо — всегда отличная еда для начала, потому что они богаты питательными веществами», — сказал Уиллоуби Insider.«Злаки [рис или овсянка] тоже прекрасны и обогащены железом».

AAP также рекомендует, чтобы по мере того, как ваш ребенок ест более твердую пищу, вы должны поощрять самостоятельное кормление с помощью подходящей еды пальцами и ложками, а также пить воду из чашки, когда ему около шести месяцев.

Домашнее и покупное детское питание

Когда дело доходит до выбора покупного или домашнего детского питания, официальная позиция Уиллоуби заключается в том, что лучше всего «то, что лучше всего подходит для вашего образа жизни».«

» «Если у вас есть время — отлично», — говорит она. «Если нет, то это тоже здорово! Мы просто просим, ​​чтобы, если вы делаете это самостоятельно, старайтесь избегать приправ и добавок, таких как соль, сахар и масло — работайте над развитием простых вкусов ».

Что будет дальше

После того, как вы официально ввели твердую пищу, вы все равно должны продолжать кормить грудью, насколько это возможно.

«Грудное молоко будет и дальше обеспечивать вашего ребенка необходимыми питательными веществами в дополнение к иммунитету и способности бороться с микробами», — говорит Уиллоуби.

Даже когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу, примерно в возрасте шести месяцев, грудное молоко или смесь должны быть основным источником калорий и питательных веществ для вашего ребенка. Потому что грудное молоко и смеси содержат незаменимый жир, кальций и другие витамины и минералы, в которых нуждаются их растущие тела.

«Их аппетиты могут стать меньше, поскольку они растут медленнее в это время, и поскольку их рацион дополняется твердой пищей, но грудное молоко и смеси будут оставаться важной частью их потребления», — говорит Уиллоуби.

Уиллоуби объясняет, что младенцы должны потреблять примерно 24 унции грудного молока или смеси в день в возрасте до одного года и старше. Через год вы можете продолжать давать им грудное молоко или можете переключить ребенка на цельное молоко, запивая большим количеством воды во время еды.

Может ли мой ребенок есть фрукты?

Отличный вопрос! Как и во многих других продуктах детского питания, безопасность зависит от возраста. Хотя фрукты могут быть очень полезными для нас, взрослых, давать ребенку фрукты может быть полезно в зависимости от его возраста.Как правило, вы можете давать ребенку фрукты, когда ему исполняется около 5 месяцев.

Давайте посмотрим немного дальше.

Как кормить младенец

Младенцы обычно обучаются ложке. Сначала они выталкивают пищу языком. Но продолжайте пытаться — они научатся этому.

Попробуйте давать ребенку фрукты между бутылочками или кормлением грудью. Например, если ваш ребенок обычно съедает шесть унций во время кормления, попробуйте дать ему половину этого количества и немного фруктов.Это поможет вашему ребенку научиться есть разные продукты, но он не будет голодать, когда вы будете пытаться вводить новые продукты.

Если они съели только немного протертых фруктов и все еще кажутся голодными, попробуйте дополнить свою еду большим количеством смеси или грудного молока. Это помогает убедиться, что они получают достаточное количество питательных веществ, пока они приучены к еде.

Продолжайте кормить грудью, даже если малыш любит фрукты!

Когда вы начнете давать ребенку фрукты, важно продолжать давать ребенку смесь или грудное молоко.

На этом этапе им все еще потребуется от 24 до 40 унций молока вместе с фруктовым пюре. Количество молока, которое им нужно будет выпить, зависит от того, сколько пюре они съедают, а также от их размера.

Чтобы определить сумму, вам придется принять решение, потому что вы знаете своего ребенка лучше, чем кто-либо другой. Ознакомьтесь с нашей статьей о том, сколько молока следует пить младенцам.

Что делать, если моему ребенку не нравятся фруктовые пюре?

Не расстраивайтесь, если ваш ребенок выплевывает все свои протертые фрукты или если кажется, что они ему не нравятся.Уловка, которую нам, как родителям, нужно запомнить, — это проявить терпение.

Попробуйте одни и те же фрукты по крайней мере пятнадцать-двадцать раз, прежде чем отказаться. Даже после этого не помешает повторить попытку позже. Как и нам, взрослым, вашему ребенку может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к вкусу различных продуктов. Не сдавайтесь и продолжайте пробовать разные вкусы, давая ребенку фрукты.

Могу ли я дать моему ребенку замороженные фрукты?

Еще одна вещь, о которой следует помнить, давая ребенку фрукты, — это безопасно и даже полезно давать ребенку замороженные фрукты в этом возрасте.Замороженные фрукты, такие как бананы, клубника, дыни и арбузы, отлично подходят для пустышки, когда у вашего ребенка прорезываются зубы. особенно если ваш прорезывавшийся ребенок не спит.

Кормление детскими фруктами в возрасте от 4 до 6 месяцев

В этом юном возрасте вы можете начать экспериментировать, давая ребенку протертые фрукты.

Важно также продолжать кормить ребенка смесью или грудным молоком, одновременно вводя новые продукты. Лучше начинать давать ребенку фрукты медленно, например, вводить новый аромат каждые три дня. Это поможет вам определить, есть ли у вашего ребенка пищевая аллергия.

Признаки аллергии или непереносимости, временной или постоянной, могут быть обнаружены, если у вашего ребенка появится сыпь, диарея или любые другие признаки боли в животе. Убедитесь, что вы начинаете вводить новую еду индивидуально.

Бананы, персики, груши — все это хорошие варианты, когда вы начинаете давать ребенку пюре из фруктов.

Фрукты для кормления в возрасте от 6 до 9 месяцев

Когда вашему ребенку от шести до девяти месяцев, это идеальное время, чтобы начать кормить его едой из рук.

Сюда входят мягкие фрукты, овощи и мягкое детское печенье. Что касается еды руками, то, когда вы даете ребенку фрукты, лучше всего начинать с мягких мягких фруктов, таких как бананы, авокадо, мягкие персики и других. Все, что легко растворяется во рту, станет отличной стартовой пищей для вашего ребенка. На этом этапе жизни все еще необходимо давать пищу пальцами, грудку или молочную смесь.

Чередовать приемы пищи в этом возрасте — хорошая идея. Еще один важный момент, о котором следует помнить, давая ребенку фрукты, — это то, что все фрукты необходимо готовить, пока ребенку не исполнится восемь месяцев.

После этого можно использовать мягкие сырые фрукты. При приготовлении фруктов лучше всего их готовить на пару. Если это невозможно, следующий лучший способ приготовить фрукты вашего ребенка — это отварить или запечь их в небольшом количестве воды.

Больше фруктов в возрасте от 9 до 12 месяцев

Когда ваш ребенок станет старше, вы заметите, что он начинает отказываться от протертой пищи.

Тем не менее, в этом возрасте для них все еще нормально есть пюре из детского питания, если они будут его есть.Они начнут отказываться от протертых продуктов, как только поймут, что настоящие целые продукты вкуснее и их веселее есть.

Когда вы начинаете давать ребенку цельные фрукты, рекомендуется давать затем две или три порции фруктов в день, две или три порции овощей, две порции мяса, две или три порции зерна и две-три порции. бутылки на шесть унций грудного молока или смеси. Это поможет вам обеспечить сбалансированное питание вашего ребенка.

Кормление ребенка в возрасте 12 месяцев (и старше)

Когда вашему ребенку исполнится первый день рождения, у него должно появиться хотя бы несколько зубов.Если это так, то теперь ваш ребенок может безопасно есть плоды, приготовленные на пару, которые немного сложнее есть. К таким фруктам относятся яблоки, дыня, медвяная роса и любые другие более жесткие фрукты.

Заключение

Вы можете давать ребенку фрукты, начиная с 5-месячного возраста. Если вашему ребенку 4 месяца, вы можете попробовать с осторожностью.

фруктов и овощей, которые могут есть младенцы

Приготовьте собственное органическое детское питание

Если ребенок уже тянется к вашей обеденной тарелке, возможно, пора включить твердую пищу в его рацион.Но прежде чем покупать запасы рисовых хлопьев и бананового пюре, попробуйте дать своему садовнику-стажёру эти свежие, безопасные урожаи, которые вы можете выращивать на заднем дворе.

Готов ли ваш ребенок к твердой пище?

Американская академия педиатрии рекомендует вводить твердую пищу в шесть месяцев, хотя некоторые дети могут быть готовы уже в четыре месяца.Признаки включают способность сидеть без поддержки, способность хватать, имитировать еду и проявлять интерес к своей еде. Поговорите со своим врачом, прежде чем менять диету вашего ребенка, и медленно вводите новые продукты, чтобы следить за аллергическими реакциями.

Несколько слов о травах и специях

Мягкая еда не обязательно означает «безопасная пища».«Если вы кормите грудью, скорее всего, ваш ребенок уже почувствовал вкус трав и специй из вашей еды. Добавляя в рацион ребенка твердые вещества, можно добавить немного корицы в яблочное пюре или добавить немного розмарина в картофельное пюре — как и при любом новом введении, начните с малого и следите за любыми аллергическими реакциями.

Горох

Горох богат клетчаткой и витаминами A, C, B и K.А свежее гороховое пюре или пюре из вашего сада на вкус (и выглядит) лучше, чем его консервированные альтернативы.

Морковь

Бета-каротины, содержащиеся в моркови, помогают добавить витамин А в рацион вашего ребенка.Были некоторые споры о том, могут ли нитраты — химическое вещество естественного происхождения, содержащееся в моркови, тыкве, шпинате и свекле, — вызывать отравление у младенцев; однако исследования показывают, что к тому времени, когда появляется твердая пища, случаи отравления нитратами резко сокращаются.

Давить

В любое время года сквош — идеальный выбор для вашего ребенка.Кабачки, мускатный орех и бесконечное количество тыкв можно готовить на пару, жарить или запекать, а затем смешивать с пюре.

Тыквы

Не забывайте о тыквах! — когда наступает прохладная погода и вы начинаете жаждать тыквенных пирогов и латте, ваш ребенок тоже оценит этот богатый питательными веществами осенний фаворит.Готовьте его так же, как и любой другой кабачок. Попробуйте заморозить его в лотках для кубиков льда в качестве здоровой закуски для детей от 8 месяцев и старше.

Яблоки

Вы знаете, что говорят о яблоке в день.Попробуйте взбить домашнее яблочное пюре или испечь яблочные дольки для детей старше восьми месяцев.

Сладкий картофель

Сладкий картофель и другие его красочные аналоги обычно рекомендуются вместо обычного белого картофеля, поскольку они обычно содержат больше клетчатки, витамина А и меньше калорий.Для младенцев хорошо запеките и разомните или сделайте пюре — вы даже можете добавить немного масла и корицы, если вам и вашему ребенку это нравится.

Зеленая фасоль

Зеленая фасоль — это еще один витамин А и зеленый цвет, богатый клетчаткой, который можно добавить в рацион вашего ребенка.Просто добавьте нежные свежие или замороженные бобы в блендер, чтобы получилось яркое пюре.

Шпинат

Темная листовая зелень повышает уровень железа и фолиевой кислоты, а шпинат часто занимает первое место в списке продуктов первой необходимости.Если вас беспокоит уровень нитратов, содержащихся в шпинате, подождите, пока вашему ребенку не исполнится 8 месяцев, прежде чем добавлять зелень в его или ее рацион. H

Капуста и другая зелень

Нежный шпинат — отличный вариант для младенцев, но из другой листовой зелени, такой как капуста, мангольд и капуста, можно приготовить полезное пюре.В отличие от шпината, эта зелень немного крепче, и для ее приготовления потребуется несколько дополнительных шагов: удалите горькие стебли и стебли, затем приготовьте на пару или отварите перед приготовлением пюре. Вы можете добавить небольшое количество соли, чтобы уменьшить горечь.

Авокадо

Ничто не сравнится со свежим авокадо с богатой кремовой текстурой, богатым белком и полезными жирами.Смешайте его, разомните или даже нарежьте на крошечные кусочки, чтобы дети постарше могли жевать. Когда ваш ребенок сможет есть авокадо самостоятельно, вы можете добавить в смесь другие фрукты и овощи, взяв за основу авокадо.

Персики

Персики — это летний фаворит и сладкое лакомство для вашего малыша.Сочные фрукты можно смешивать — попробуйте обжарить их перед смешиванием — или нарезать кубиками для малышей, которые начали есть сами.

Черника

Клубника, малина и ежевика часто входят в список продуктов, которых следует избегать до первого дня рождения вашего ребенка, потому что семена плохо перевариваются.Но черника, на самом деле не настоящие ягоды, легче переваривается, она богата антиоксидантами и достаточно мала, чтобы ее можно было есть руками.

Свекла

Как и другие корнеплоды, свекла богата кальцием, калием и витамином А и является ярким, красочным дополнением к рациону вашего ребенка.Более мелкая свекла обычно нежнее и легче переваривается. Не забудьте удалить зелень и очистить ее перед приготовлением для ребенка.

Цветная капуста

Цветная капуста практически вытеснила капусту с подиума «it» — от запеканки до супа, цветная капуста может добавить текстуру и аромат практически любому блюду.Кроме того, витамины А и С укрепляют его здоровье. Что касается вашего ребенка, лучше всего подождать до восьмимесячного возраста и в небольших количествах, так как цветная капуста может вызвать у ребенка болезненные газы.

Брюссельская капуста

Как и цветная капуста, осторожно вводите брюссельскую капусту в рацион ребенка: соединение серы, которое естественным образом содержится в семействе Brassica, может вызвать расстройство желудка, поэтому рекомендуется подождать, по крайней мере, до восьми месяцев.

Груши

Груши, как и яблоки, — это еще один фрукт, богатый клетчаткой и витаминами, безопасный для младенцев.Сделайте из них пюре или приготовьте их, или даже нарежьте мягкие груши ломтиками для тех, кто умеет брать пищу пальцами.

Чечевица, бобовые и фасоль

Бобовые, богатые клетчаткой и минералами, также содержат необходимый белок для вашего ребенка.Хотя лучше подождать до восьми-девяти месяцев, если у вашего ребенка «жесткий» желудок, вы можете попробовать добавить черную фасоль, нут и масляную фасоль уже в шесть месяцев. Попробуйте приготовить чечевицу или фасоль для веселого ужина из закусок.

Десять продуктов, которыми нельзя кормить ребенка (и распространенные мифы развеяны)

Я не собирался писать пост о продуктах, которых следует избегать в первый год с ребенком. Я думал, что в Интернете уже столько информации, что мне не нужно было повторять то, что говорили все остальные.

Но после того, как несколько родителей подряд обратились ко мне с просьбой разъяснить запутанную и противоречивую информацию, которую они нашли в Интернете, я решил вмешаться.

В этом посте я сначала развею некоторые популярные мифы, плавающие в сети. А затем поделитесь списком продуктов, которых важно избегать в первый год, и объясните причины этого.

Итак, сначала развеем некоторые мифы:

Миф № 1:

Яичный белок небезопасен для младенцев. Неправда. Лишь очень небольшой процент детей страдает аллергией на яичный белок. Если вы думаете, что ваш ребенок такой, обязательно посоветуйтесь с врачом и при необходимости избегайте яичных белков.

Все остальные младенцы могут есть яйца, в том числе яичные белки, с того момента, как началось употребление твердой пищи. Фактически, введение потенциально аллергенных продуктов в рацион раньше, чем позже, может помочь предотвратить пищевую аллергию в будущем.

Вот почему Американская академия аллергии, астмы и иммунологии теперь рекомендует не откладывать введение яиц, молочных продуктов, рыбы, моллюсков, орехов, древесных орехов, сои и пшеницы.

Миф № 2:

Ваш ребенок не может есть орехи до того, как ему исполнится 3 года. Неправда. Ваш ребенок может есть орехи, но не целиком. Цельные орехи представляют собой опасность удушья, и их следует избегать до 3-5 лет, в зависимости от способности вашего ребенка жевать.

Но это совершенно нормально и, фактически, рекомендовано специалистами по аллергии давать орехи младенцам в виде ореховой пасты и порошка.

Прочтите о 5 безопасных способах введения арахиса вашему ребенку.

Миф № 3:

Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и ягоды, нельзя подавать младенцам. Неправда. У некоторых младенцев вокруг рта может появиться сыпь — вид раздражения кожи, но это совершенно безопасно. Сыпь сама по себе не является признаком пищевой аллергии, это просто реакция кожи на кислоту, содержащуюся в этих продуктах.

Я посвятил большую часть своего курса по твердым веществам, не вызывающим стресса, тому, когда и как вводить потенциальные аллергены, как в виде закусок, так и в виде пюре.Я также говорю о двух типах аллергических реакций, которые могут возникнуть, а также о симптомах и планах действий для каждого типа. Пищевая аллергия — одно из моих особых интересов как диетолога. Я тоже мама, страдающая пищевой аллергией, и с энтузиазмом отношусь к обучению родителей тому, как предотвратить риск пищевой аллергии в будущем и как защитить своих младенцев и детей, если у них разовьется пищевая аллергия.

Миф № 4:

Овощи небезопасны для младенцев из-за нитратов .Не совсем так. Верно, что некоторые виды овощей, такие как фасоль, морковь, шпинат и кабачки, содержат больше нитратов, чем другие.

Также верно, что их следует избегать у детей младше 3 месяцев, которые подвергаются наибольшему риску отравления нитратами, потому что они еще не могут его усвоить.

Но, как известно, младенцы до 4 месяцев все равно не готовы к твердой пищи.

Подробнее о Знаках готовности к твердой фазе.

Фактически, Американская академия педиатрии особо подчеркивает, что:

«… домашнего детского питания из овощей (например, шпината, свеклы, зеленой фасоли, тыквы, моркови) следует избегать до достижения младенцами 3 месяцев и старше, хотя нет никаких диетических указаний на добавление прикорма в рацион детей. здоровый доношенный ребенок в возрасте от 4 до 6 месяцев.”

Кроме того, согласно тому же отчету, самый большой источник нитратов — это колодезная вода, а не овощи. Таким образом, совершенно нормально кормить вашего ребенка всеми видами овощей, если 1 / ваш ребенок старше 4 месяцев и 2 / если вы хорошо вымыли овощи перед их приготовлением.

Однако, если вы используете родниковую воду для приготовления смеси для своего малыша, обязательно проконсультируйтесь с местным отделом здравоохранения, чтобы проверить уровень нитратов.

И вот обещанный список продуктов, которых следует избегать в первый год, основанный на последних научных данных:

1.Опасность удушья №1 — твердые продукты округлой формы. Этот вид пищи может очень легко застрять в горле ребенка. Следует избегать таких продуктов, как попкорн, морковь, конфеты, хот-доги, цельный виноград и цельные орехи.

На самом деле, лучше всего убирать все мелкие предметы, съедобные или нет, вне досягаемости вашего ребенка. Вы не поверите, что младенцы охотно кладут себе в рот!

Так что, возможно, пришло время отправиться на охоту за мусором, удалив все предметы, которые меньше 1 3/4 дюйма или 4.45 см от мест, где ваш ребенок играет, ест или спит.

2. Опасность удушья номер 2 — твердые фрукты и овощи, которые младенцы с зубами могут откусить, но не могут жевать. . Хорошие примеры — сырые яблоки или сырая морковь. Фактически, недавнее исследование показало, что наиболее распространенной пищей, которой дети BLW (Baby Led Weaning) давились, были сырые яблоки.

Я рекомендую либо приготовить твердые фрукты и овощи, чтобы смягчить их, либо натереть их перед подачей ребенку.

3. Опасность удушья № 3 — липкая пища, например ореховая паста. Никогда не давайте детям липкую пищу, такую ​​как арахис и другие виды ореховой пасты, с ложки. Вместо этого либо смешайте их с пюре или хлопьями, либо нанесите их тонким слоем на тосты.

Прочтите о 6 питательных начинках для детских тостов

4. Коровье молоко как основной напиток. Коровье молоко в больших количествах не является безопасным напитком для младенцев из-за низкого содержания железа и высокого уровня белка и минералов, что может быть слишком сложной задачей для незрелых почек вашего ребенка.

Однако можно добавлять немного молока в кашу ребенку и время от времени подавать сыр и йогурт.

В своей онлайн-программе «Стартовые твердые вещества — путь без стресса» я использую молоко, йогурт и сыр в нескольких рецептах и ​​привожу множество примеров сбалансированного питания и размеров порций для детей разного возраста, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим, если вы нужно более подробное руководство.

5. Мед. Что ж, в данном случае все довольно просто. Никакого меда, пока ребенку не исполнится год.Даже в таких коммерческих продуктах, как Honey Cheerios. Мед может содержать Clostridium botulinum, очень опасные бактерии, которые могут вызвать очень серьезное заболевание, называемое детским ботулизмом.

6. Недоваренные яйца. Хорошо, это немного сложнее. Недоваренные яйца могут быть опасны для младенцев из-за риска сальмонеллы.

Однако, по крайней мере, в двух странах вы можете купить определенный тип яиц, свободных от сальмонеллы (Самый безопасный выбор в США и Red Lion Stamp в Великобритании).

Если вы из другой страны и знаете, что аналогичный бренд продается на местном уровне, сообщите мне об этом в комментариях.

Яйца, свободные от сальмонелл, были либо пастеризованы в скорлупе, либо снесены вакцинированными цыплятами. Так что это отличный безопасный вариант для семей, потому что вы можете вместе разделить несколько красивых блюд из жидких желтков и не беспокоиться о безопасности вашего ребенка.

7. Непастеризованное молоко, сыры и мясные деликатесы. Сыры, приготовленные из сырого непастеризованного молока и мясные деликатесы, не подвергавшиеся воздействию высоких температур, небезопасны для младенцев из-за возможного риска листериоза.

Сырое молоко может содержать кишечную палочку, сальмонеллу , кампилобактер и листерию. Достаточно сказано.

8. Фруктовый сок. Это может стать неожиданностью, но, согласно недавнему заявлению Американской академии педиатрии, не рекомендуется использовать фруктовый сок для детей младше 1 года из-за его низкой питательной ценности.

И я не мог не согласиться. Первый год жизни — это период очень быстрого роста младенцев. Им нужно много полноценного питания, включая жир, белок, железо и другие микро- и макроэлементы.

Фруктовый сок может быстро наполнить маленькие животики, но в нем довольно мало важных питательных веществ.

9. Рыба с высоким содержанием ртути. Рыба — важная часть рациона вашего ребенка, поскольку она содержит жирные кислоты Омега-3, необходимые для развития мозга.

Но некоторые типы содержат слишком много ртути, и их следует избегать. Проверьте эту инфографику от FDA, чтобы узнать больше:

10. Соль. Небольшое количество соли (менее 1 грамма в день) безопасно для младенцев, но большее количество соли может оказаться слишком тяжелым для почек.

Я недавно писал здесь о продуктах с высоким содержанием натрия, которых следует избегать для младенцев, и о том, как лучше всего интерпретировать этикетки на пищевых продуктах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *