Мороженое при: можно ли мороженное при ГВ??? — 59 ответов на Babyblog

Содержание

Диетолог объяснила, кому нельзя есть мороженое – Москва 24, 24.01.2020

Фото: depositphotos/yuliang11

Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с Москвой 24 рассказала, на что обращать внимание при выборе мороженого. По словам эксперта, полезнее всего обычный пломбир без глазури и различных добавок.

«Сейчас очень модно следить за натуральностью продуктов. Самое главное в отношении мороженого – это следить за добавками: чем меньше ароматизаторов, заменителей чего бы то ни было в составе, тем оно лучше. Больше всего вопросов при выборе вызывает покрытие, глазурь. К самому мороженому все меньше и меньше вопросов, поскольку производители намного тщательнее стали следить за его качеством», – сказала специалист.

Опасность эскимо заключается только в глазури, поскольку там не всегда натуральный шоколад. Нужно обратить внимание на то, что стоит в списке у глазури на первом месте. У большинства – сахар. Но мало кто об этом задумывается. Это удешевляет стоимость глазури. Получается, что в глазури много трансжиров, которые опасны для организма. Настоящая глазурь должна быть сделана из шоколада.

Нурия Дианова

врач-гастроэнтеролог, диетолог

Также, по словам эксперта, при выборе лакомства следует обращать внимание на различные исследования мороженого. «Можно быстро понять, кто, где и в чем конкретно грешит», – пояснила Дианова.

Врач порекомендовала не есть мороженое тем людям, которые страдают от панкреатита, воспаления двенадцатиперстной кишки и проблем с желчным пузырем. «Особенно отказаться от лакомства стоит в периоды обострения таких болезней, поскольку холодное мороженое может вызывать спазм», – отметила собеседник Москвы 24.

Я бы еще не рекомендовала есть мороженое сердечникам. Им особенно нужно внимательно читать данные, указанные на упаковке. Обращать внимание на то, чтобы в продукте не было трансжиров. Они опасны для людей с сердечными заболеваниями.

Нурия Дианова

врач-гастроэнтеролог, диетолог

Дианова добавила, что диабетикам мороженое употреблять можно, но только то, в котором содержится немного сахара. «Эскимо таким людям подходит больше, чем, например, фруктовый лед. Во фруктовом льде много сахара. Это спровоцирует резкий скачок глюкозы в организме», – пояснила врач.

Людям, страдающим от ожирения, эксперт порекомендовала есть лакомство не чаще нескольких раз в месяц, при этом следует исключить другую молочную продукцию.

«Например, отказаться от стаканчика йогурта или другого молочного продукта в пользу обычного мороженого. Днем можно съесть его в качестве второго завтрака, но не на ночь», – заключила Дианова.

Международный день эскимо (International Eskimo Pie Day) отмечают 24 января. Эту дату выбрали из-за того, что именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в Онаве (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо.

Читайте также

Соболева Илона

Эксперт опровергла данные о пользе мороженого при простуде — Общество

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Мороженое не облегчает боль в горле, поэтому не стоит употреблять его во время простуды. Такое мнение в беседы с ТАСС высказала врач-оториноларинголог, главный научный сотрудник ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России», эксперт Лиги здоровья нации Галина Тарасова.

Ранее эксперты Роскачества рассказали, что мороженое можно есть при больном горле и кашле, поскольку прохлада помогает облегчить боль и не усиливает воспаление.

«Сейчас такая тенденция, что мороженое в качестве закаливающего средства больше используется, но в период болезни я бы не рискнула его рекомендовать, хотя за рубежом это дело практикуют, а вот как закаливающую процедуру у детей, начиная с воды из холодильника, затем растаявшего мороженого и потом кусочки льда рассасывать, — это такой метод локального закаливания. Боль в горле мороженое особо не облегчает, я бы не рекомендовала», — сказала эксперт.

Тарасова также отметила, что витамины помогают в случае нехватки микроэлементов в организме, они тонизируют организм и улучшают метаболические процессы. Кроме того, по ее мнению, отвар ромашки, который эксперты Роскачества ранее рекомендовали пить вместо обычного чая, не стоит использовать как «панацею» от вирусных заболеваний. «Ромашка — это противовоспалительный препарат, успокаивающий, снимающий газообразование в желудочно-кишечном тракте, немножечко смягчающее воспалительный процесс, вот и все, что от ромашки нужно ждать», — считает она.

В качестве профилактики от вирусных заболеваний эксперт приводит закаливание организма, которое нужно начинать летом в благоприятную погоду, а также здоровый рацион, состоящий из фруктов, овощей и полезных продуктов. Помимо этого, необходимо регулярно проветривать помещение и поддерживать в нем уровень влажности не менее 40%, особенно зимой. Это предотвратит высыхание слизистой оболочки носа и увеличит стойкость к бактериям. 

Можно ли есть мороженое при ангине

Очень часто мы слышим советы от знакомых, что якобы мороженое может вылечить ангину, но при этом маловероятно, что кто-то пробовал такие методы лечения на себе.

Ведь при болезненных ощущениях в горле порою, очень сложно сглотнуть даже слюну, не говоря уже о наслаждении сладким десертом.

Как выяснилось, ни холодное мороженое, ни холодный компот, ни лед из морозильника не вылечат ангину – однозначно, но очень даже полезны и способны уменьшить боли в горле.

Как утверждают врачи, не стоит отказываться от холодного десерта во время ангины, потому что польза все-таки от него есть. Итак, мороженое значительно уменьшает боли в горле из-за низкой температуры, питает организм, так как другую пищу без обезболивания съесть практически невозможно, смягчает воспаленную оболочку, которая во время болезни склонна к сухости. Но, старайтесь выбирать мороженое без добавок и наполнителей, таких как орехи, шоколад и печенье, чтобы не травмировать воспаленное горло – еще больше.

И если вы страдаете аллергией от мороженого, замените десерт на фруктовый лед или холодные напитки.

Стоит отметить, что даже врач-педиатр высшей категории Евгений Комаровский тоже считает, что холодное при ангине или стрептококковом тонзиллите очень даже кстати.

– Даже при сильных болях разрешается пить холодные напитки и есть десерты, как и при других заболеваниях ротоглотки, если вам действительно от этого становится легче, – отметил он.

Кроме того, что мороженое полезно во время ангины, оно еще принесет вам массу удовольствия и поможет быстрее справиться с болезнью.

Берегите себя и своих близких!

Внимание! Чтобы у вас не осталось сомнений, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

admin

автор статьи
admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Медицинские мифы: при простуде нельзя есть мороженое?

  • Клаудиа Хэммонд
  • BBC Future

Автор фото, Getty Images

Многие считают, что если во время простуды есть мороженое и вообще употреблять молочные продукты, то болезнь обострится. Но правда ли это?

Нос заложен, глаза слезятся, голова разваливается… В таком состоянии вам вряд ли хочется есть. Но если вы все же испытываете чувство голода, то существует масса предубеждений насчет того, что есть можно, а чего нельзя.

Причем часто вы услышите, что молочные продукты лучше не есть. Говорят, что надо воздерживаться от мороженого, сыра и даже молока.

Причина? Молочные продукты якобы увеличивают выделение слизи в организме. Но насколько близко это к истине?

Не стоит морщиться при упоминании слизи: она играет важную роль в нашей физиологии.

Вырабатывающие этот секрет мембраны защищают таким образом от раздражения и повреждений нежные ткани в некоторых местах нашего организма — в носовых пазухах, дыхательном горле, легких, пищеводе и желудке.

Так что слизь нам нужна — но, естественно, в не слишком больших количествах, как, в частности, бывает во время простуды.

Указания на связь молока и выделения слизи можно найти в медицинской литературе прошлых веков — например, в традиционной китайской медицине или в трудах выдающегося философа и врача XII века Моше бен Маймона (Маймонида).

Сравнительно недавнее исследование (2004 г.) обнаружило, что 58% людей по-прежнему так считают, причем некоторые услышали это от своего врача.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Некоторые утверждают, что слизь начинает накапливаться уже после одного выпитого стакана молока

Причем, как уверяют, достаточно совсем небольшого количества молочных продуктов, чтобы запустить неприятный процесс.

Опрос 1993 года выявил, что почти две трети реципиентов верят в то, что всего один стакан молока приводит к появлению в горле большего количества слизи. Отвечая, люди употребляли такие слова, как «густой», «липкий», «заложенный», «тяжелый» и «забитый».

Это, конечно, совсем не то, что аллергия на молоко, которая встречается у довольно маленького количества взрослых (там симптомы куда серьезней — рвота, сыпь и затрудненное дыхание).

Непохоже это и на непереносимость лактозы, когда у человека отсутствуют нужные ферменты для того, чтобы переварить лактозу, содержащуюся в молочных продуктах.

При такой непереносимости люди ощущают вздутие живота, тошноту — или у них начинается диарея после того, как они выпьют молока.

Но что же тогда чувствуют те, кто склонен верить в негативный эффект молока на простуженный организм?

Для того чтобы это обнаружить, надо предложить людям выпить некую субстанцию, которая может содержать (а может и нет!) коровье молоко. И позже спросить, какие симптомы они ощущали.

Исследователи из больницы в Южной Австралии сделали именно так. Они предложили 125 испытуемым выпить либо молоко коровы, либо соевое молоко. Специальная обработка сделала оба напитка практически неотличимыми друг от друга на вкус.

Впоследствии отвечая на вопросы медиков, те, кто пил молоко коровы, заявили, что испытывали трудности с глотанием, их слюна была, как им казалось, гуще, и горло как будто было изнутри покрыто неким слоем.

Казалось бы, всё ясно с молоком? Однако проблема в том, что те, кто пил плацебо (соевое молоко), говорили потом то же самое.

Причем те, кто изначально считал, что существует связь между потреблением молока и выделением слизи, немного чаще говорили о вышеупомянутых ощущениях, что бы они ни пили (впрочем, это отличие было статистически незначительным).

Автор фото, iStock

Подпись к фото,

Ощущения тех, кто пил коровье молоко, ничем не отличались от ощущений тех, кто пил соевое

Впрочем, у участников того эксперимента не было простуды. Что, если у вас уже заложен нос? Ухудшит ли молоко ситуацию?

Внимание: я не советую читать о следующем эксперименте во время еды.

Итак, исследователи умышленно заразили добровольцев вирусом обычной простуды, дали им выпить молока и попросили не только регистрировать любые возникающие симптомы заложенности, но и собирать все свои выделения из носа, чтобы потом взвесить их.

Ученые выяснили, что те люди, которые верили в упомянутую связь, с большей вероятностью сообщали о симптомах, однако на самом деле они собрали не больше выделений, чем не верящие в то, что молоко провоцирует выработку слизи.

Было установлено, что потребление молока никак не повлияло на количество выделяемого секрета.

Так что твердых доказательств тому, что молочные продукты ведут к большему выделению слизи, нет.

Тем не менее некоторые люди после употребления в пищу молока во время болезни действительно чувствуют дискомфорт — этим и объясняется, что одни убеждены во вредности молочных продуктов, а другие — нет. И тут, возможно, работает механизм, который не имеет никакого отношения к образованию слизи.

Молоко — это эмульсия, поэтому после того как оно смешалось со слюной, его капельки собираются вместе, образуя рыхлые хлопьевидные флоккулы (скопления мелких частиц).

То же самое может происходить и тогда, когда вы пьете соевое молоко, поскольку и оно — не что иное, как эмульсия. У людей появляются специфические ротовые ощущения, заставляющие думать, что это из-за слизи (хотя это не так).

Правда, пока мы не понимаем, почему одни люди это ощущают, а другие нет.

А как, кстати, насчет мороженого?

Мы теперь знаем, что присутствие молока в составе продукта не должно привести к большему выделению слизи.

Однако главное в мороженом не это, а то, что оно леденяще холодное. Может быть, есть риск усугубить этим простуду?

Вряд ли. Очень холодная пища только поначалу снижает температуру в вашем желудке, но по мере того как продукты начинают перевариваться, расщепляться, выделяется тепло, и вскоре вы снова согреетесь.

Так что если у вас простуда и вам захотелось мороженого — не бойтесь, ешьте.

Молоко тоже можно пить, если вам нравятся его вкус и ощущения, возникающие после этого. Оно вас не вылечит, но и не усугубит вашу болезнь.

Правовая информация. Эта статья содержит только общие сведения и не должна рассматриваться в качестве замены рекомендаций врача или иного специалиста в области здравоохранения. Би-би-си не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов, ссылки на которые присутствуют на этой странице, а также не рекомендует коммерческие продукты или услуги, упомянутые на этих сайтах. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.

Польза и вред мороженого: можно ли есть мороженое когда болит горло


Татьяна Пономарева


врач-диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс»


– Если мороженое изготовлено из натурального молока или сливок, в нем содержатся те же питательные вещества, что и в исходных продуктах: витамины А и D, витамины группы В, минералы (кальций, калий, магний, фосфор и другие), аминокислоты, белки. Если мороженое приготовлено из свежих фруктов, без добавления красителей, сахара, консервантов или усилителей вкуса, в нем могут сохраниться некоторые витамины. Но даже в натуральном фруктовом мороженом не будет главного полезного компонента фруктов – клетчатки. Поэтому рекомендую не питать иллюзий: чтобы получить значимое количество этих нутриентов, нужно съесть столько мороженого, что вы в разы превысите и дневной калораж, и дневные нормы употребления сахара и жиров. Это не значит, что нужно полностью исключать этот продукт из своего рациона. Просто когда едите мороженое, отдавайте себе отчет в том, что это не источник кальция, витаминов или белков, а вкусный десерт

Об исследовании ванильного пломбира читайте ЗДЕСЬ. Роскачество также исследовало шоколадный пломбир, результаты ЗДЕСЬ.


Вред мороженого и противопоказания


С точки зрения ЗОЖ классическое мороженое – углеводно-жировая бомба. А это вредно. В нем содержатся насыщенные молочные жиры, большое количество сахара, что не может позитивно отразиться на нашем здоровье. Есть и противопоказания.


  • Мороженое не стоит есть тем, у кого диагностированы ожирение, сахарный диабет.


  • Мороженое на основе коровьего молока нужно исключить людям с непереносимостью лактозы.


  • Кроме этого, при гипертонии, когда есть необходимость ограничивать количество животных жиров, не рекомендовано мороженое на основе молока и сливок.


  • Не стоит есть мороженое и при обострениях заболеваний ЖКТ.


Сколько можно есть мороженого в день без вреда для здоровья и фигуры?


Это достаточно сложный вопрос, ведь у каждого из нас свои особенности здоровья, фигуры и метаболизма. Обычно эксперты говорят, что среднестатистическая дневная норма для взрослого человека, без учета его веса и показателей здоровья – от 150 до 200 г. Но тем, кто стремится быть в форме и не хочет перегружать организм сладостями, эту цифру стоит пересмотреть в меньшую сторону. Порция до 100 г мороженого вполне достаточна, и вряд ли стоит есть его каждый день. Помните, мороженое – это лакомство. Относитесь к нему как к десерту и соблюдайте все те ограничения, которые к ним относятся.


Мороженое при больном горле: правда и мифы


Небольшое количество мороженого при больном горле не повредит и вряд ли усилит воспалительный процесс. Но давайте будем объективны: вылечить больное горло при помощи мороженого невозможно, потому что болевые ощущения в горле вызываются вирусами и бактериями. Мороженое не может повлиять на активность микроорганизмов, а чтобы от них избавиться, нужны лекарственные препараты.


Тот факт, что боль в горле можно облегчить при помощи мороженого, – это распространенный миф. Возможно, здесь есть некий эмоциональный компонент: когда, например, у ребенка болит горло, ему сложно, больно глотать, родитель пытается эти ощущения смягчить с помощью мороженого.


Гораздо разумнее вместо лечения мороженым применять теорию закаливания организма, в том числе слизистых. Закаливание – это комплекс мероприятий, которые проводятся, когда человек здоров. В этом случае тренируются различные системы организма, чтобы они были устойчивы к воздействию внешних факторов. Если мы говорим о профилактике и укреплении иммунитета области глотки, это полоскание холодной водой. Но это совсем не значит, что такой метод нужно применять, когда горло уже болит. Заменять полоскание горла на мороженое при закаливании я бы не советовала. Еще раз напомню, что это калорийный десерт, и злоупотреблять им не стоит.


Можно ли есть мороженое при похудении?


Мороженое – продукт калорийный. В зависимости от его вида меняется и его энергетическая ценность. Классический пломбир – самый калорийный. И если человек хочет избавиться от лишнего веса, есть мороженое каждый день – идея провальная. Но, с другой стороны, если вы находитесь в стабильном весе, знаете, какое количество калорий потребляете в день, и понимаете, что порция мороженого вписывается в ваш дневной калораж, съесть его вполне допустимо. Конечно, нужно учитывать, что порция пломбира составит около 250 ккал, это практически 1/5 от энергетической ценности рациона среднестатистического человека.


Употребление мороженого при диабете


Мороженое для больных диабетом – десерт совершенно нежелательный. К сожалению, бытует мнение, что диабетики могут тем или иным способом контролировать содержание сахара в крови, поэтому такого рода десерты могут себе позволять. Я против такого подхода: мороженое, как и другие сладости, в рационе диабетиков должно быть сведено к минимуму.


Полезная замена мороженому

Хоти сами приготовить мороженое? Смотрите рецепты ЗДЕСЬ.

Банановое мороженое без сахара


Спелые бананы нарежьте кружочками и поместите в морозилку на несколько часов. В блендере взбейте молоко, ванилин и замороженные бананы до однородной массы. Разложите порционно по формочкам, накройте крышками или пищевой пленкой, уберите в морозилку на 2 часа.


Йогуртовое мороженое с манго


  • 2 спелых манго


  • 120 г натурального греческого йогурта


  • 50 г меда (по желанию)


  • 1 ч. л. лимонного сока


Нарежьте манго ломтиками, поместите в морозилку на несколько часов. В блендере взбейте замороженное манго, йогурт и лимонный сок. Если смесь будет недостаточно сладкой, добавьте мед и снова перемешайте. Разложите порционно по формочкам, накройте крышками или пищевой пленкой, уберите в морозилку на 2 часа.


Пряный сорбет из ягод


  • 150 г замороженной клубники


  • 150 г замороженной малины


  • 150 г замороженной вишни без косточек


  • 15 г свежей мяты


  • ½ ч. л. корицы


  • ¼ ч. л. мускатного ореха


Достаньте из морозилки замороженные ягоды, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Измельчите ягоды в блендере, добавьте мелко нарезанную мяту и специи, перемешайте и подавайте к столу.



При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.


Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!

Мороженое при брекетах: можно или нельзя?

Установка брекет-системы для коррекции прикуса и положения зубов накладывает на человека определенные ограничения в питании. Если их нарушать, это может привести к поломке ортодонтической конструкции и снизит эффективность лечения. Сладкоежек часто интересует вопрос, можно ли есть мороженое с брекетами. Ответ — в этой статье. 

Можно ли с брекетами во рту есть мороженое?

Мороженое не относится ни к твердым, ни к липким продуктам, которые запрещены при ношении брекет-систем. Однако стоматологи советуют быть аккуратными при употреблении этого десерта и не рекомендует есть холодное мороженое при брекетах.

Это связано с тем, что металлические элементы ортодонтического аппарата чувствительны к воздействию температур. Высокая температура способствует расширению металла. Низкая, наоборот, приводит к его сжиманию. Металлическая дуга брекетов является термочувствительной и реагирует на резкие температурные колебания. Если съесть холодный продукт, замочек может отклеиться с поверхности зуба, что приведет к снижению эффективности лечения, потребует внепланового обращения к врачу.

Хорошая новость в том, что нельзя есть мороженое слишком холодное. Но если его немного растопить, то вполне можно побаловать себя десертом.

По той же причине — перепады температуры —  нельзя употреблять при брекетах холодные продукты одновременно с горячими. Такие перепады отрицательно действуют не только на стоматологическую конструкцию, но и на зубную эмаль.

Почему после мороженого важно почистить зубы?

Мороженое и другие мягкие десерты можно есть с брекетами во рту при соблюдении разумных ограничений, но важно после употребления сладостей обязательно чистить зубы и все элементы ортодонтической конструкции. Почему нельзя обойтись без гигиенической процедуры?

Сладкое является поставщиком углеводов для кариесогенных бактерий. Чем дольше сладкие продукты задерживаются в полости рта, тем благоприятнее там среда для микробов. А это чревато развитием кариеса и других стоматологических заболеваний.

Наличие во рту брекет-системы — дополнительный фактор риска по развитию кариеса, потому что еда застревает в элементах конструкции, удалить ее труднее, даже слюна не справляется в полной мере с этой задачей.

 

Чтобы не допустить активного размножения бактерий, образования зубного налета и развития кариеса, брекеты должны правильно и тщательно очищаться. Не только утром и вечером, но и после каждого приема пищи, особенно десертов.

Как ухаживать за брекетами после мороженого?

Чистка зубов при наличии ортодонтического аппарата во рту затруднена, поэтому требует больше времени и другого подхода, по сравнению с обычной гигиенической процедурой.

Для ухода за зубами понадобятся специальные приспособления:

  • Сначала ортодонтической щеткой с V-образным вырезом чистим зубы вдоль металлической дуги горизонтальными движениями вправо-влево.
  • Обычной щеткой выметающими движениями очищаем внутреннюю поверхность зубов, где нет брекетов.
  • Монопучковой зубной щеткой аккуратно очищаем каждый замочек, прилегающую к нему поверхность зуба, межзубные промежутки.
  • Интердентальной щеткой (ершиком) очищаем зубы под дугой.
  • Теперь переходим к очистке межзубных пространств. Сначала используем супер-флосс — специальная зубная нить для брекетов, а затем пользуемся ирригатором. Этот прибор мощной водяной струей отлично удаляет все загрязнения из труднодоступных мест.

В среднем процедура чистки занимает около 10 минут. Но проводить ее после употребления мороженого или другой пищи обязательно, если Вы хотите сохранить здоровые зубы.

 

Источники:

  • стомпрактика.рф
  • mybrekety.ru
  • barracuda18.ru

     

Что можно есть после удаления зуба

Вам предстоит удаление зуба? Лучше всего это сделать осенью или зимой. Когда вам назначат операцию по удалению, подумайте о том, что вы будете есть после нее. Вы, наверное, догадываетесь, что в первые несколько дней оптимально подойдет мягкая пища.

Что есть после удаления зуба

Разрешено: мороженое

Если вы не страдаете от повышенной чувствительности зубов, то перечень разрешенных продуктов возглавит мороженое. Вам будет очень приятно съесть прохладное и мягкое мороженое после того, как вы испытывали дискомфорт во время процедуры. Холодное мороженое поможет уменьшить отек, обычно возникающий во рту после удаления зуба.

Но будьте осторожны при выборе мороженого. Прекрасно подойдет мягкое мороженое без твердых добавок и без посыпки сверху. Не нужно ничего откусывать и пережевывать. Купите мороженое в бумажном или пластиковом стаканчике, а не в вафельном.

Разрешено: негорячий суп

После удаления зуба подойдет прохладный суп-пюре или теплый бульон. Это блюдо не только удобно есть после операции, но и полезно, потому что оно содержит много питательных веществ. Чтобы избежать неприятных ощущений, старайтесь жевать как можно меньше. Готовьте супы однородной консистенции, без твердых кусочков. Вареные овощи или макароны в супе должны быть мягкими.

Разрешено: смузи

Вы можете по-прежнему с удовольствием есть свежие фрукты, но теперь в форме смузи. Смешав фрукты в миксере с йогуртом или кефиром, вы обогатите напиток белком, кальцием и пробиотиками. Благодаря йогурту или аналогичному молочному продукту пюре станет менее кислым и не будет вызывать раздражение чувствительных десен.

Разрешено: яичница

Еще одно рекомендуемое блюдо — яичница, только не слишком горячая. У этого блюда нежная текстура, его очень легко жевать. В яичнице содержится большое количество белка.

Запрещено: острая и кислая пища

Возможно, вы привыкли добавлять к пище острый соус, однако после удаления зуба лучше всего воздержаться от такой привычки и убрать бутылку с соусом подальше. Если вам приходилось пробовать обжигающий перец чили, то вы имеете представление о раздражении в полости рта после острой пищи. Пока идет процесс заживления и чувствительность повышена, избегайте дополнительных источников раздражения во рту. Подождите, пока стоматолог не разрешит наслаждаться любимыми специями. Не только острые, но и кислые продукты раздражают полость рта после удаления зуба, и от них тоже следует временно отказаться.

Запрещено: хрустящие продукты

В течение первой недели после удаления зуба откажитесь от хрустящих продуктов. Мало того, что их трудно есть, когда болит рот, — есть вероятность, что отломившийся кусочек застрянет в лунке. Поэтому питайтесь мягкой пищей до тех пор, пока стоматолог не разрешит вам вернуться к обычному рациону.

Соломинки и другое

Не пейте через соломинку в течение как минимум недели, потому что сосание сместит сгусток крови из лунки. Чтобы обезопасить себя от осложнений, пейте прохладные напитки маленькими глотками, без соломинки.

Через сутки после удаления возобновите чистку зубов, но будьте очень осторожны, используйте зубную щетку с мягкими щетинками. Не задевайте швы и лунку во время чистки.

История мороженого

Эволюция мороженого

Известно, что происхождение мороженого восходит ко второму веку до нашей эры, хотя ни точная дата происхождения, ни изобретатель не являются бесспорными при его открытии. Мы знаем, что Александр Великий любил снег и лед, приправленные медом и нектаром. Библейские ссылки также показывают, что царь Соломон любил холодные напитки во время сбора урожая. Во времена Римской империи Нерон Клавдий Цезарь (А.Д. 54-86) часто отправляли бегунов в горы за снегом, который затем приправляли фруктами и соками.

Более тысячи лет спустя Марко Поло вернулся в Италию с Дальнего Востока с рецептом, который очень напоминал то, что сейчас называется шербетом. Историки считают, что по этому рецепту мороженое появилось где-то в 16 веке. Англия, кажется, открыла для себя мороженое в то же время, а может быть, даже раньше, чем итальянцы. «Сливочное мороженое», как его называли, регулярно появлялось на столе Карла I в 17 веке.Франция познакомилась с подобными замороженными десертами в 1553 году итальянкой Екатериной Медичи, когда она стала женой Генриха II Франции. Только в 1660 году мороженое стало доступно широкой публике. Сицилийский Procopio представил рецепт смешивания молока, сливок, масла и яиц в Café Procope , первом кафе в Париже.

Мороженое для Америки

Первое официальное сообщение о мороженом в Новом Свете происходит из письма, написанного в 1744 году гостем губернатора Мэриленда Уильяма Бладена.Первая реклама мороженого в этой стране появилась в New York Gazette 12 мая 1777 года, когда кондитер Филип Ленци объявил, что мороженое доступно «почти каждый день». Записи, хранящиеся на улице Чатем-стрит, штат Нью-Йорк, показывают, что президент Джордж Вашингтон потратил около 200 долларов на мороженое летом 1790 года. Инвентаризационные записи Маунт-Вернон, сделанные после смерти Вашингтона, показали «два оловянных горшка для мороженого». Говорят, что у президента Томаса Джефферсона есть любимый 18-этапный рецепт деликатесного мороженого, напоминающего современную запеченную аляску.Ознакомьтесь с рецептом ванильного мороженого президента Джефферсона здесь. В 1813 году Долли Мэдисон подала великолепное мороженое из клубники на втором инаугурационном банкете президента Мэдисона в Белом доме.

До 1800 года мороженое оставалось редким и экзотическим десертом, которым пользовалась в основном элита. Около 1800 года были изобретены утепленные ледяные дома. Производство мороженого вскоре стало отраслью в Америке, первопроходцем в которой в 1851 году стал торговец молоком из Балтимора по имени Джейкоб Фасселл. Как и в других отраслях промышленности Америки, производство мороженого увеличилось благодаря технологическим инновациям, включая парообразование, механическое охлаждение, гомогенизатор, электроэнергию и двигатели, упаковочные машины и новые процессы и оборудование для замораживания.Кроме того, моторизованные средства доставки коренным образом изменили отрасль. Благодаря постоянным технологическим достижениям, общий годовой объем производства замороженных молочных продуктов в Соединенных Штатах на сегодняшний день составляет более 6,4 миллиарда фунтов стерлингов.

Широкая доступность мороженого в конце 19 века привела к появлению новых творений. В 1874 году с изобретением газированного мороженого появился американский магазинчик по производству газированных напитков и профессия «газировщика». В ответ на религиозную критику за употребление в пищу «греховно» богатого газированного мороженого по воскресеньям торговцы мороженым отказались от газированной воды и изобрели мороженое «Воскресенье» в конце 1890-х годов.В конце концов, название было изменено на «пломбир», чтобы убрать какую-либо связь с субботой.

Мороженое стало съедобным символом морального духа во время Второй мировой войны. Каждая ветвь вооруженных сил пыталась превзойти другие в подаче мороженого своим войскам. В 1945 году в западной части Тихого океана было построено первое «плавучее кафе-мороженое» для моряков. Когда война закончилась и было отменено нормирование молочных продуктов, Америка отпраздновала свою победу мороженым. В 1946 году американцы потребляли более 20 литров мороженого на человека.

В 1940–70-е годы производство мороженого в Соединенных Штатах было относительно постоянным. По мере того как через супермаркеты продавалось больше фасованного мороженого, традиционные кафе-мороженое и фонтаны с содовой начали исчезать. Теперь популярность специализированных магазинов мороженого и уникальных ресторанов, в которых подают блюда из мороженого, резко возросла. Эти магазины и рестораны популярны среди тех, кто помнит магазины мороженого и фонтаны с содовой прошлых дней, а также среди новых поколений любителей мороженого.

Мороженое малых партий — новые пинты |

Мороженое малых партий — новые пинты | | Добро пожаловать в Prairie Farms

НОВИНКА! Пинты мороженого небольшими партиями — 12 новых способов перекусить

Классические и забавные вкусы в удобной небольшой пинте.

Идеально подходит для индивидуального перекуса.

Совместное использование не требуется.

• Сделано из местного молока и сливок

• Без гормонов искусственного роста

• Превосходный вкус, созданный небольшими партиями

Рецепты мороженого, чтобы смаковать

Ванильный молочный коктейль

Торт-мороженое из теста для печенья

Торт мороженое Pops

Аффогато с ванилью и кофе

Мороженое Премиум мелкая партия — 1 шт.5QTS

Что делает мороженое премиум-класса таким вкусным?

Для начала: молоко и сливки с наших семейных ферм смешиваются небольшими партиями с использованием только лучших ингредиентов. Добавьте это к восьмидесятилетнему опыту производства мороженого Prairie Farms, и вы получите 29 насыщенных и сливочных вкусов мороженого .

Шеф-повар Роб, корпоративный шеф-повар Prairie Farms, объединил свое кулинарное образование со своими техническими знаниями, чтобы разработать индивидуальные рецептуры для создания выдающихся новых вкусов, таких как шоколадная стружка с черной малиной, клен с коричневым маслом, шоколадно-солодовый молочный коктейль, булочка с корицей, лимонно-малиновый чизкейк и банан с арахисовым маслом. .

Ограниченная серия и сезонная

Не можете найти свой любимый аромат?

Загрузите и заполните нашу форму запроса клиента и передайте ее менеджеру местного магазина.

Насколько местным является мороженое небольшой партии Prairie Farms?

Он начинается на фермах Блафф-Ридж …

×
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

Мороженое и десерты — Sam’s Club

Мороженое и десерты

Sam’s Club® дает вам возможность приобрести мороженое и различные виды десертов по отличной цене. Здесь мы предлагаем широкий ассортимент замороженных десертов, что позволяет легко найти свой любимый. Одно из превосходных свойств мороженого заключается в том, что его можно подарить практически любому. Дайте ребенку рожок мороженого и посмотрите, как они загораются от радости. Точно так же, если дать это лакомство взрослому, это может обуздать их аппетит и успокоить их пристрастие к сладкому.У нас есть батончики с фруктовым мороженым, батончики с молочным мороженым, бутерброды с мороженым, ванильные рожки и многое другое.

Кроме того, мы предлагаем полезные десерты, которые идеально подходят для семей, заботящихся о своем здоровье. Вы даже можете взять десерт из мороженого практически на любой случай. У нас есть товары, которые отлично подходят для праздников, включая День святого Валентина, День Благодарения, Хэллоуин, Рождество и другие. Наши товары поставляются в прочной упаковке, которая обеспечивает защиту и безопасность. Эта прочная упаковка делает хранение безопасным и легким.Это также позволяет хранить его в морозильной камере с другими замороженными продуктами, такими как пицца и продукты для завтрака.

Можно ли приготовить рецепты с мороженым и десертами Sam’s Club?

Хотя большинство этих десертов с мороженым сами по себе имеют фантастический вкус, вы можете сочетать их с другими продуктами, чтобы создавать вкусные рецепты. Например, многим клиентам нравится есть эти восхитительные десерты с другими закусками, такими как печенье, пироги, торты и пирожные. Смешайте эти десерты с разными ингредиентами, такими как коричневый сахар, мед или шоколадный соус, потому что это может усилить вкус.Другим фанатам нравится выкладывать замороженное мороженое между двумя шоколадными конфетами, чтобы получился аппетитный бутерброд с мороженым. Перелив один из них в блендер, вы сможете приготовить вкусные смузи, слаши и напитки, которые понравятся бесчисленному количеству людей. Кроме того, съесть десерт из мороженого после того, как вы перекусили, может принести сытость и удовлетворение.

Отлично, чтобы поделиться с другими

Некоторые из этих подборок содержат огромное количество, что делает их идеальными для обмена с семьей и друзьями.Кроме того, эти большие коробки могут быть идеальными для перепродажи в магазинах или магазинах. Они также могут быть отличным вариантом для пополнения торговых автоматов восхитительными десертами. Многим предприятиям общественного питания нравятся эти огромные коробки, потому что они помогают им хранить значительный инвентарь. Школы, офисные комнаты для отдыха и детские сады также могут счесть это удовлетворительным. Некоторые из этих вариантов упаковывают каждый кусок мороженого в пластик, что позволяет легко упаковать его в сумку. Это позволяет вам наслаждаться десертом из мороженого, находясь в парке, на пляже или на пикнике.

лучших мест для мороженого в Eau Claire

Если вы попали на эту страницу, значит, вы сладкоежка. Утолите эту жажду порцией мороженого в Eau Claire! Нетрудно понять, что Висконсин занимается молочным хозяйством, получив прозвище «Молочная страна Америки». Так что, если сыр хороший, то и мороженое тоже, не так ли? Попробуйте сами в наших любимых местных салонах.

Кафе-мороженое Ramone’s

Ramone’s, расположенный в центре города О-Клэр, три года подряд (2018–2020 гг.) Был назван «Лучшим рестораном для десертов» по ​​результатам опроса читателей Chippewa Valley, проведенного Volume One.Положите свои совки на этого фаворита фанатов!

44 Ниже

Новинка в Eau Claire и River Prairie летом 2020 года, 44 Ниже мы видим серьезную сладость. Приехать сюда за мороженым просто недостаточно; Вы должны попробовать мороженое начо!

Мороженое Олсона

Мороженое восхитительно само по себе, но когда оно приготовлено на месте, оно выглядит немного иначе. Olson’s имеет богатую историю в долине Чиппева, поскольку их первоначальное кафе-мороженое 1944 года продолжает стоять и работать в том же самом месте и сегодня.В их локации Eau Claire люди молодые и старые выстраиваются в очередь за дверью, ожидая своего сладкого угощения.

Сыроварня Кейси

Еще одна остановка, где можно купить мороженое местного производства — Casey’s Creamery. Как только вы откроете дверь и войдете внутрь, вас поразит невидимая сила аромата, которая заставит вас накапливать свои ложки.

Eau Claire Cheese & Deli

Заведение, где подают мороженое И сыр? Здесь сбываются все наши Висконсинские мечты.В Eau Claire Cheese and Deli меняются вкусы мороженого, и у вас всегда есть что-то насыщенное и пикантное, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому.

Акустическое кафе

В кафе

Acoustic Cafe вам предложат холодные сладости и хорошую музыку. Расслабьтесь здесь со своим мороженым и порадуйте и уши.

Бобы Danc’n

Если вам нужно место, чтобы расслабиться, поучиться или встретиться с друзьями, в Danc’n Bean есть место и совок для вас.Мороженое такое вкусное, что ты станешь танцевать на стуле.

Пицца Джима Боба

Несмотря на то, что в названии ресторана есть пицца, Jim Bob’s также предлагает мороженое. Пицца и мороженое? Похоже на настоящую вечеринку!

рожков для мороженого — Конфеты для мороженого

Конусы для мороженого — Конфеты для мороженого | Sugarfina

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Продолжая использовать и просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с нашими
Политика конфиденциальности, и вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.

Принимать

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Пригнан из Германии

Побалуйте себя освежающей ложкой вкусных жевательных конфет с восхитительными ароматами клубники, малины и ванили.

Жители Калифорнии см. Предложение 65 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

читать далее

или 4 платежа по
с участием

3,25 x 3,00 дюйма

3,25 x 3,00 дюйма

Дегустационный пакет

Примерно 1 порция

Прибл. 1 унция

2,18 x 2,18 дюйма

2.18 дюймов x 2,18 дюйма

Маленький куб

Примерно 2-3 порции

Прибл. 3-4 унции

3,25 x 3,25 дюйма

3,25 x 3,25 дюйма

Большой куб

Около 7-9 порций

Прибл. 10-14 унций

Мешок для массовых грузов

Около 25 порций

2.5 фунтов

Диетическая информация

  • Обезжиренный

  • Сделано без глютена

Ингредиенты


Состав:

Глюкозный сироп, сахар, инвертированный сахарный сироп, пектин, гидролизованный молочный протеин, лимонная кислота, натуральный и искусственный ароматизатор, краситель (карамельный сахарный сироп, черная смородина, черная морковь, синий 1), молочная кислота, пчелиный воск, карнаубский воск


Содержит:

Молоко и может содержать сою, пшеницу, арахис, древесные орехи

Haze Ice Cream — Ice Cream / Flavors

На всех фотографиях изображено настоящее домашнее мороженое Haze!

Нам нравится то, что мы делаем, и мы знаем, что вам это нравится.Нет ничего вкуснее домашнего мороженого. Свежеприготовленный в помещении из качественных ингредиентов, но не говорите об этом, приходите и попробуйте сами.

аллергии — мы вам поможем!

Когда вы посетите нас, пожалуйста, сообщите нашим сотрудникам, есть ли у кого-либо аллергия, о которых нам нужно знать, и мы сообщим, какое мороженое доступно. См. Отказ от ответственности внизу этой страницы.

Мы предлагаем более 40+ различных вкусов в магазине, поэтому независимо от того, какой у вас вкус, вы найдете аромат, который вам понравится.

У вас аллергия на глютен / молочные продукты / орехи? У нас есть удивительный раздел без молочных продуктов / без глютена и без орехов (сделанный из кокосового молока), просто поговорите с нашими сотрудниками, и они могут проконсультировать вас по этому поводу. Мы также предлагаем сахар без глютена и рожки для пирожных (при наличии).

У нас нет мороженого без сахара, мягких блюд или мороженого с низким содержанием углеводов / кето.

Некоторые из наших вкусов

Из-за динамичного аспекта мороженого мы не всегда можем гарантировать, что все эти ароматы всегда будут доступны.Если вы планируете поездку, позвоните нам, и мы посоветуем, есть ли ваш любимый вкус в этот день.

Наши вкусы:

Обозначение: (n) = Содержит орехи (g) = Содержит глютен

* Мороженое * = Всегда должно быть в наличии! (хотя иногда мы продаем его как популярный!)

(S) = Сезонный — Не один из наших «основных» вкусов, поэтому он не всегда может быть в наличии во время вашего визита.Всегда лучше позвонить или написать нам на Facebook, и мы можем сообщить, есть ли он в наличии. Если вам действительно нравится сезонный аромат, которого у нас в настоящее время нет на складе, мы можем сделать для вас специальный заказ, минимальное количество составляет 1,5 галлона, так как мы делаем все это в магазине, это дает около 10-12 пинт и стоит 45 долларов + налог. (стандартный вкус), мы можем сообщить во время заказа, когда он будет готов к вывозу, обычно через 2-3 дня, но часто раньше.

4 рецепта мороженого, которые заставят вас кричать

Я всегда думал, что приготовить мороженое дома — это очень сложно и не стоит тратить время и силы.В морозильной камере так много отличного мороженого и шербетов, зачем беспокоиться?

Итак, проведя день с невероятно талантливым шеф-поваром Кристой Керн Десьярле из Брески и пчелой в Outlet Beach в Нью-Глостере, штат Мэн, я узнал, что приготовить собственное мороженое может быть довольно просто и понятно. И вы можете проявить невероятные новаторские идеи и создать любой вкус, который вам нравится, используя лучшие летние фрукты, травы и ароматизаторы.

Криста Керн Десьярле делает мороженое. (Кэти Ганст)

Вот рецепты Керна Десьярле для мороженого с мятой и шоколадной крошкой, арбузно-лаймового сорбета и гениальной шоколадной «оболочки», которую можно полить мороженым, в котором всего три ингредиента.Я также добавил свой собственный вариант классического заварного крема с клубничным мороженым, которое можно приготовить из любых свежих летних ягод. (Вы также можете добавить шоколадную стружку хорошего качества для мороженого с клубнично-шоколадной крошкой.)

Найдите производителя мороженого по умеренной цене. Они варьируются от 35 до нескольких сотен долларов. Я предпочитаю насадку для мороженого на миксере KitchenAid.

Мороженое с мятой и шоколадной крошкой

В этом освежающем мороженом можно использовать свежие листья мяты или экстракт мяты, но шеф-повар Керн Десьярле говорит, что вам следует избегать мятного вкуса, напоминающего зубную пасту.Свежая мята придает более тонкий мятный вкус, поэтому стоит поискать свежие листья.

Заварной крем необходимо охладить на ночь перед тем, как сбивать его в машине для мороженого, и, чтобы он должным образом затвердел, перед подачей на стол необходимо заморозить не менее 4 часов. Мороженое можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Лучше всего положить кусок пергаментной бумаги или вощеной бумаги прямо на ее поверхность, чтобы избежать ожога в морозильной камере.

На 1 литр или на 4-6 порций.

Мороженое. (Кэти Ганст)

Ингредиенты

  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 6 больших яичных желтков
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 2 1/4 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1 / 4 очищенных стручка ванили (или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)
  • 1 1/2 чайных ложки органического экстракта мяты плюс еще по вкусу (можно заменить 1 стаканом свежих листьев мяты)
  • 2/3 стакана сладко-горьких шоколадных стружек (предпочтительно 64%), мелко нарезанный (можно заменить примерно 4 унциями мелко нарезанного батончика горько-сладкого шоколада)

Инструкции

  1. В большой миске или большом мерном стакане с носиком взбейте сахар и яичные желтки и щепотка соли, пока полностью не смешано.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сливки, молоко и ваниль на среднем огне, пока не увидите пар, поднимающийся с поверхности. Не доводить смесь до кипения. Если вы используете свежие листья мяты, добавьте в сливки и молоко. Если вы используете экстракт мяты, не добавляйте на этом этапе. Снимите с огня и дайте настояться 5-10 минут.
  3. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Используя половник в одной руке и венчик в другой, медленно влейте жидкую смесь в смесь сахара и желтков и взбейте, чтобы она смешалась.Продолжайте взбивать жидкость со смесью сахара и желтков, пока не добавите примерно половину молочных продуктов, затем вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимися молочными продуктами.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Непрерывно перемешивайте термостойкой лопаткой или деревянной ложкой в ​​течение 10-15 минут, пока заварной крем слегка не загустеет и не нагреется до 175 градусов на термометре с мгновенным считыванием. Окуните лопатку или ложку в заварной крем и держите его горизонтально, затем проведите пальцем по заварному крему на лопатке — если путь остается открытым, ваш заварной крем готов.Снимите с огня и пропустите заварной крем через мелкоячеистое сито, установленное над большой мерной чашкой.
  5. Поместите мерную чашку в подготовленную ледяную баню, помешивая в течение примерно 5 минут, пока вы не сможете комфортно погрузить мизинец в смесь (заварной крем должен показывать около 115 градусов на термометре с мгновенным считыванием). Если вы используете экстракт мяты, добавьте половину и попробуйте заварной крем. У него должен быть выраженный мятный вкус, но не подавляющий. Вы должны принять во внимание, что аромат мяты будет немного рассеиваться, пока она остается на ночь.При желании добавьте оставшийся экстракт.
  6. Перелейте заварной крем в контейнер объемом в кварту, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Когда мороженое будет готово к взбиванию, перелейте заварной крем в машину для мороженого и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, пока мороженое не станет мягким. . В зависимости от вашего мороженицы это может занять от 20 до 40 минут, поэтому начинайте проверять через 20 минут, а затем каждые 5 минут. Добавьте шоколадную стружку и взбивайте, пока мороженое немного не загустеет, еще 5-10 минут.
  7. Перелейте в контейнер размером с кварту, накройте листом пергамента или вощеной бумаги и накройте крышкой. Заморозьте, пока не станет твердым, не менее 6 часов.
  8. Когда мороженое будет готово к подаче, дайте ему размягчиться на столе в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным, затем переложите в миски и подавайте.

Клубничное мороженое

Это мороженое лучше всего готовить из спелой свежей клубники. Вы можете легко заменить чернику, малину или ежевику. Заварной крем необходимо охладить на ночь перед взбиванием в машине для мороженого, а затем, чтобы он должным образом затвердел, перед подачей на стол потребуется не менее 4 часов дополнительного времени для замораживания.Мороженое можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Лучше всего положить кусок пергаментной бумаги или вощеной бумаги прямо на ее поверхность, чтобы избежать ожога в морозильной камере.

Вы также можете добавить шоколадную стружку вместе с ягодами для хрустящего мороженого с клубнично-шоколадной крошкой.

На 4–6 порций. На 1 литр.

Приготовление клубничного мороженого. (Кэти Ганст)

Ингредиенты

  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 6 больших яичных желтков
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 2 1/4 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1 / 4 очищенных стручка ванили (или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)
  • 2 стакана спелой клубники или других ягод плюс 2 столовые ложки сахара
  • 2/3 стакана чипсов сладко-горького шоколада (предпочтительно 64%, мелко нарезанные (можно заменить примерно 4 унции мелко нарезанного батончика сладко-горького шоколада), по желанию

Инструкции

  1. В большой миске или большом мерном стакане с носиком взбейте сахар, яичные желтки и щепотку соли до полного смешивания.
  2. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте сливки, молоко и ваниль, пока не увидите, как пар поднимается с поверхности. Не доводить смесь до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 5-10 минут.
  3. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Используя половник в одной руке и венчик в другой, медленно влейте жидкую смесь в смесь сахара и желтков и взбейте, чтобы она смешалась. Продолжайте взбивать жидкость со смесью сахара и желтков, пока не добавите примерно половину молочных продуктов, затем вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимися молочными продуктами.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Непрерывно перемешивайте термостойкой лопаткой или деревянной ложкой, пока заварной крем немного не загустеет и не достигнет 175 градусов на мгновенном термометре в течение 10-15 минут. Окуните лопатку или ложку в заварной крем и держите его горизонтально, затем проведите пальцем по заварному крему на лопатке — если путь остается открытым, ваш заварной крем готов. Снимите с огня и пропустите заварной крем через мелкоячеистое сито, установленное над большой мерной чашкой.
  5. Поместите мерную чашку в подготовленную ледяную баню, помешивая, пока вы не сможете удобно погрузить мизинец в смесь (заварной крем должен показывать около 115 градусов на мгновенном термометре), примерно на 5 минут.Переложите заварной крем в контейнер размером с кварту, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Когда мороженое будет готово к взбиванию, вылейте заварной крем в машину для мороженого и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, пока мороженое не станет мягким. В зависимости от вашего мороженицы это может занять от 20 до 40 минут, поэтому начинайте проверять через 20 минут, а затем каждые 5 минут.
  7. Между тем, в большой миске разомните ягоды с помощью картофелесъемника.Посыпьте 2 столовыми ложками сахара и оставьте на 20 минут, пока вы взбиваете мороженое.
  8. Добавьте клубнику (и все соки со дна емкости) и чипсы, если они используются, в течение последних 5–7 минут сбивания. Взбивать, пока немного не загустеет.
  9. Перелейте в контейнер размером с кварту, накройте листом пергамента или вощеной бумаги и накройте крышкой. Заморозьте, пока не станет твердым, не менее 6 часов.
  10. Когда мороженое будет готово к подаче, дайте ему размягчиться на столе в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным, затем переложите в миски и подавайте.Делает 1 л.

Мороженое в шоколадной оболочке. (Кэти Ганст)

Шоколадная оболочка с морской солью Кристы Керн Десьярле

В эту простую шоколадную начинку превращаются три ингредиента. Вы можете добавить начинку к любому типу мороженого ложкой, она затвердеет до состояния скорлупы при попадании на мороженое. Имейте в виду, что он не будет таким хрустящим, как некоторые коммерческие шоколадные ракушки. Для лучшего вкуса используйте мягкое оливковое масло.

Топпинг можно хранить в холодильнике до 2 недель.Соус затвердеет в холодильнике. Нагрейте его в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, с шагом 5 секунд, пока она не станет однородной.

На 1 чашку или 8 порций.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 8 унций сладко-горького нарезанного шоколада или чипсов (64%)
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской или столовой соли или больше по вкусу

Инструкции

  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания, но не до кипения.
  2. В миске среднего размера смешайте шоколад с горячим маслом и перемешайте силиконовой лопаткой или венчиком до однородной массы. Приправить солью, попробовать и при желании посолить.

Арбузно-лаймовый сорбет

Бреска и медоносная пчела в Outlet Beach подают этот освежающий сорбет в жаркие летние дни. Оставьте смесь сорбета на ночь в холодильнике, прежде чем вращать ее в машине для мороженого, а затем как минимум на 6 часов в морозильной камере после взбивания.В зависимости от того, насколько терпкий вы предпочитаете сорбет, вы можете добавить больше сока лайма, так как после замораживания вкус уменьшится.

Имейте в виду: смесь сорбета необходимо охладить на ночь перед взбиванием в машине для мороженого, а для правильного затвердевания необходимо заморозить не менее 6 часов перед подачей на стол. Сорбет можно заморозить в герметичном контейнере, прижав его к поверхности кусочком вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере, на срок до 1 месяца.

На 1 литр или на 6-8 штук.

Арбузно-лаймовый сорбет. (Кэти Ганст)

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа или сиропа тапиоки
  • 2 лайма, плюс еще по вкусу
  • 4 стакана арбуза кусочки, удалены семена
  • Щепотка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте сахар, воду и кукурузный сироп и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока сахар полностью не растворится, примерно 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры.
  2. Пока сироп остывает, натрите лайм мелкой цедрой и выдавите сок. У вас должно получиться около 1/4 стакана сока лайма.
  3. В блендере или кухонном комбайне измельчите охлажденный сахарный сироп, арбуз и сок лайма (оставьте цедру) до однородной массы. Процедите смесь, надавливая на твердые частицы силиконовым шпателем через мелкоячеистое сито, установленное над мерным стаканом на 4 чашки с носиком.Вмешайте цедру лайма и морскую соль. Перелейте в банку размером с кварту с крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Когда все будет готово к взбиванию, попробуйте основу сорбета и добавьте еще сока лайма (до 2 столовых ложек), цедры и / или соли, если необходимо. (Имейте в виду, что после замораживания вкус лайма немного ослабнет, поэтому, если вы предпочитаете тартар с сорбетом, добавьте сок лайма сейчас).
  5. Взбивать в соответствии с инструкциями производителя мороженого, пока сорбет не достигнет консистенции итальянского льда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.