Содержание
Можно ли кормящей маме цветную капусту?
Овощи являются одним из обязательных компонентов питания кормящей мамы, но, зачастую в отношении многих из них у женщин возникают вопросы.
Одним из частых является можно ли цветную капусту при грудном вскармливании? Этот продукт обладает низкой калорийностью и отличной питательной ценностью, но многие мамы опасаются употреблять цветную капусту при грудном вскармливании, вдруг она вызовет колики или вздутие живота у малыша.
Можно ли кормящей маме цветную капусту
Зачастую, в рационе кормящих мамочек, особенно в первое время, выбор продуктов существенно ограничен. Они переживают за ребенка, и стараются ограничивать максимально те продукты, которые даже теоретически могли бы вызывать боли в животике у малыша.
Особенно много претензий предъявляется к капусте, так как зачастую она может обладать газообразующими эффектами.
Но это справедливо в отношении белокочанной капусты, но цветная капуста – это совсем другой вид растения, и она входит в состав совсем других блюд, которые придутся по душе молодой маме.
Цветная капуста при грудном вскармливании будет уникальным продуктом, в ней множество витаминов и микроэлементов, кроме того, в ней много сложных углеводов, которые необходимы для полноценной работы кишечника мамы.
Цветная капуста для кормящей мамы
Чтобы понять, можно ли употреблять этот продукт во время кормления, стоит разобраться, чем же так полезна цветная капуста в рационе и какими питательными веществами она богата.
Цветная капуста образована тонкими клеточными структурами, практически не имея в своем составе грубой клетчатки, как обычная капуста.
За счет такого строения, цветная капуста при лактации может благоприятно воздействовать на работу органов пищеварения, помогает в улучшении работы печени и желчных путей, и способствует мягкой деликатной нормализации стула.
При употреблении цветной капусты не стоит переживать за колики ребенка. Отвечая на вопрос, можно цветную капусту кормящей маме, нужно помнить о том, что на 100г продукта содержится не менее 3 граммов белка, совсем нет жира и всего 6 граммов углеводов.
Помимо этого, в составе цветной капусты много витаминов – это группа В, витамин А, аскорбиновая кислота, витамин Е и биотин, РР, а также такие необходимые микроэлементы как фосфор, железо, кальций, калий, магний, цинк и фтор. Все они необходимы организму женщины.
Как приготовить цветную капусту для кормящей мамы?
Цветная капуста при кормлении грудью может употребляться в отварном, паровом или тушеном, запеченном виде.
При тушении в блюда из цветной капусты для кормящих мам можно добавлять немного соли и специй, а также нежирной сметаны, растительного масла, что совсем не принесет вреда ребенку и будет разнообразить рацион кормящей женщины.
Однако, однозначно сказать — можно ли цветную капусту при грудном вскармливании в том или ином ее виде сложно, нужно при употреблении любого из блюд смотреть за индивидуальной реакцией ребенка.
Иногда реакция может быть даже не на саму капусту, а на компоненты приготовленного блюда.
Цветная капуста для кормящей мамы: рецепты
В интернет можно найти сегодня массу рецептов блюд с цветной капустой. Для кормящей мамы самыми полезными будут:
- суп с цветной капустой для кормящей мамы
- отварная цветная капуста
- омлет с цветной капустой
- рагу с тушеной цветной капустой и картофелем
В любом случае, можно ли кушать цветную капусту кормящей маме, нужно решать индивидуально.
Если при введении ее в рацион нет негативных реакций со стороны ребенка – можно спело употреблять ее в разнообразных блюдах.
Если реакции возникли, стоит на время отказаться от ее приема, и примерно через месяц снова попробовать ввести ее в рацион.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Цветная капуста в кляре в период лактации
- Информация о материале
- Категория: Вторые блюда — рецепты для кормящих
Этот супер-овощ придет по душе любой кормящей маме: он богат витаминами и не навредит фигуре!
Состав: цветная капуста, яйца, мука, подсолнечное масло, соль.
Полезные свойства: цветная капуста — абсолютная кладезь необходимых организму веществ, необходимые в период лактации. Не многие знают, что в этом овоще можно найти витамин Н: редкий гость в нашем рационе, позволяет коже дольше оставаться молодой и упругой, а волосам сильными и здоровыми.
Вводится в рацион кормящей мамы: 2-3 месяц после родов, при отсутствии газов у грудного ребенка.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт. (500 гр).
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Ставим на плиту кастрюлю с водой для капусты.
- Цветную капусту моем и разделяем на небольшие соцветия.
Соцветия цветной капусты - Опускаем соцветия в кипящую воду, варим 5 минут. Сливаем воду через дуршлак, промываем кипяченой водой комнатной температуры. Оставляем стекать оставшейся жидкости.
- В большой емкости смешиваем яйцо и муку, солим.
Готовим кляр - Добавляем к кляру капусту, хорошо перемешиваем.
Капуста в кляре - В сковороде подогреваем подсолнечное масло, выкладываем массу.
- Не отходите от плиты, часто помешивая, доводим блюдо до готовности. В конце посыпаем тертым сыром.
Цветная капуста в кляре с сыром
Приятного аппетита!
Совет: по вкусу к капусте также можно добавить и другие овощи, так блюдо станет еще богаче по содержанию витаминов для мамы, кормящей грудью и ее малыша!
Просмотров: 4193
Можно ли кормящей маме цветную капусту?
Когда молодые мамы рожают своих малышей, они озадачиваются тем, насколько полезна цветная капуста при грудном вскармливании. Врачи и кормящие по сей день спорят о том, как на малыша может повлиять рацион его мамы. Некоторые педиатры свидетельствуют о том, что нужно убрать из рациона тот или иной продукт в силу того, что он может вызвать аллергию.
Коллеги врачи из-за границы говорят, что после родов можно есть все, что угодно. Если речь идет о капусте, то она может по-разному повлиять на малыша. Есть возможность развития аллергии, помимо этого все зависит от того, как еще этот овощ приготовить.
Можно ли цветную капусту при грудном вскармливании?
Какой бы не был вид этого овоща, если она выращивалась натуральной, то в ней содержится множество свойств, которые наилучшим образом влияют на здоровье человека.
У кого-то овощ вызывает газики и вздутие живота. Но тут уже больше делается акцент на пищеварение. У некоторых людей может быть слишком большая чувствительность или они могут чем-то болеть.
Женщины, которые кормят грудью, часто не едят овощ, поскольку считают, что у младенца могут начаться колики. Тут все думают по схеме, что если у меня проблемы с желудком, то и у малыша будет соответствующая ситуация. Так можно думать лишь в том случае, если само чадо начнут пичкать капустой. Но зачастую, колики – это когда организм ребенка начинает реагировать на новые бактерии, попавшие туда извне. Ничего общего между тем, что ест мама при лактации и тем, насколько часто у малыша случаются колики – нет.
Как вводить в рацион цветную капусту?
Ребенок может пострадать, после того, как его мама съест овощ только в том случае, если у него есть на нее аллергия. Мы сейчас не говорим об испорченных продуктах, их употреблять запрещено категорически.
Маловероятно, что у младенца проявится какая-либо аллергическая реакция на овощ, поэтому есть ее все же нужно. Начинать есть цветную капусту следует, как и любой другой овощ или фрукт. Начинайте с малых порций, постепенно увеличивая количество. Параллельно стоит обязательно следить за тем, как малыш реагирует и какой у него стул. Если у ребенка начнется высыпание или понос, то пищевая непереносимость ему обеспечена. Тогда придется воздержаться от овоща как минимум на 6 месяцев.
Можно ли кормящей маме цветную капусту мы уже поняли, осталось разобраться, как же ее готовить.
Как можно приготовить капусту в период лактации?
Цветная капуста при ГВ может быть применена в качестве пищи буквально спустя несколько недель после родов. Вы, например, можете сделать из нее суп. Но если вам пришло в голову ее пожарить, то это не самый верный метод обрабатывания овоща. Цветная капуста является хорошим источником витаминов и минералов, ее можно запечь в духовом шкафу либо просто отварить. Правильно приготовлен овощ может принести настоящее наслаждение для мамы и только хорошо сказаться на ее настроении и пищеварении.
Со временем можно будет добавить к ней и другие подобные овощи. Просто старайтесь питаться исключительно здоровой и правильно приготовленной пищей. Классно было бы потушить овощ, поскольку, таким образом, в нем сохранится максимальное количество полезных веществ, и на желудочно-кишечный тракт не будет оказана столь большая нагрузка.
И так, можно ли цветную капусту кормящей маме? Конечно же, да. Это сытно, вкусно и полезно!
Смотрите также: Можно ли белокачанную капусту при грудном вскармливании?
Цветная капуста при грудном вскармливании
Овощи заслуженно считаются одними из самых полезных продуктов – они являются основой рациона при соблюдении принципов правильного питания.
Поэтому их рекомендуется включать и в меню кормящих мам, к примеру, цветная капуста при грудном вскармливании считается одним из самых полезных продуктов. Но действительно ли этот овощ настолько полезен и может ли он как-либо навредить крохе – разберемся в нашей статье.
Можно ли кормящей матери есть цветную капусту и в чем ее польза
В прошлом считалось, что лактация и ее качество полностью зависят от того, чем и в каком количестве питается кормящая мама. С годами многочисленные исследования показали, что это не так. Рацион женщины после родов может немного влиять на состав молока – часть веществ из продуктов, съеденных мамой, попадает к малышу.
Однако в первую очередь питание женщины влияет на нее саму и помогает ее организму быстрее восстанавливаться. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют добавлять в свой рацион как можно больше здоровой пищи. Как раз таковой и является цветная капуста.
Вот лишь некоторые из ее полезных свойств:
- В соцветиях цветной капусты содержится гигантское количество витаминов и микроэлементов. Поскольку после родов организм женщины испытывает дефицит питательных веществ, наличие в рационе подобных продуктов крайне важно.
- Цветная капуста является богатым источником такого вещества как клетчатка. Это растительное волокно оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему человека. Благодаря клетчатке снижается риск возникновения запора, а функция кишечника налаживается.
- В капусте содержится значительное количество антиоксидантов. Такие соединения помогают клеткам во всем организме правильно работать, способствуют их обновлению и защищают их стенки. Также антиоксиданты выводят из организма токсичные вещества, нейтрализуя негативное воздействие свободных радикалов.
- Витамин С, которого в цветной капусте больше чем даже в лимоне, положительно влияет на силу иммунитета. Благодаря регулярному употреблению цветной капусты организм успешно противостоит большинству болезней и быстрее выздоравливает.
- Клетчатка ускоряет метаболические процессы, а сама по себе капуста является низкокалорийным продуктом. Такое сочетание свойств делает ее отличным продуктом для тех кормящих мам, которые борются с лишним весом, набранным за время беременности.
- В цветной капусте содержится холин. Это вещество помогает крохе активно развиваться и положительно влияет на состояние его нервной системы, улучшая здоровья мозга.
- Витамин К, также присутствующий в капусте, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, делает стенки сосудов более эластичными, в результате чего нагрузка на сердечную мышцу уменьшается.
- Научно доказано, что регулярное употребление цветной капусты в несколько раз снижает риск возникновения нервных расстройств и помогает лучше справляться с ними. Поскольку многие женщины после родов испытывают сильный стресс, а некоторые даже страдают от послеродовой депрессии, подобная особенность оказывается крайне полезной. В результате налаживается сон, а нервная система расслабляется.
Возможный вред от цветной капусты во время ГВ
Несмотря на то, что цветная капуста является крайне полезным продуктом, в редких случаях она все же может стать причиной появления негативной реакции у крохи или самой мамы.
- При чрезмерном употреблении цветной капусты нередко наблюдается повышенное газообразование. В результате этого появляется вздутие живота, рези и колики. Данный негативный эффект распространяется и на маму, а потому если ребенок появился в результате кесарева сечения, употребление капусты следует отложить на пару месяцев.
- Иногда неокрепшая иммунная система ребенка неправильно реагирует на новый продукт в рационе мамы. В таком случае у грудничка может начаться аллергия. Основные ее симптомы – сыпь, красные пятная на коже, проблемы с дыханием .
- В цветной капусте содержится вещество пурин. При повышенной концентрации оно способствует отложению солей в почках, а потому потребление цветной капусты следует ограничить тем женщинам, которые страдают от мочекаменной болезни.
- Также осторожность следует проявить тем новоиспеченным мамочкам, которые имеют проблемы с пищеварительной системой и страдают от язвенных болезней. Обилие клетчатки в капусте может стать причиной обострения заболеваний и травм кишечника.
Когда кормящая мама может впервые попробовать цветную капусту и в каком количестве
Цветная капуста является овощем достаточно нежным и при этом полезным, а потому вводят ее в вареном виде в рацион кормящих достаточно рано – уже ближе к концу первого месяца после родов.
Чтобы проверить наличие аллергии на овощ кормящей маме необходимо съесть совсем небольшой кусочек вареного соцветия в первой половине дня и проследить за реакцией крохи. Если в течение суток негативной реакции не последовало, значит можно уверенно кушать капусту. В противном же случае ввод переносят на пару недель и повторяют попытку.
Суточная норма, установленная педиатрами, составляет около 200 граммов отварного или тушеного овоща. В неделю же таких приемов может быть от двух до четырех.
Рецепты цветной капусты при кормлении грудью
Простой рецепт вареной цветной капусты для кормящей мамы
- Кочан цветной капусты очищаем от листьев и разделяем на соцветия. Промываем их под проточной водой.
- Промытые соцветия перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой. Добавляем в воду немного соли и ставим кастрюльку на огонь.
- После того, как вода закипит, засекаем 15 минут. Затем сливаем воду и добавляем к соцветиям сливочное или растительное масло по вкусу.
Тушеная в рукаве цветная капуста с овощами при ГВ
- Капусту промываем и разбираем на соцветия. Перекладываем в глубокую миску.
- Картошку (2-3 клубня) очищаем от кожуры и режем мелким кубиком.
- У кабачка срезаем попки и шинкуем его четверть кольцами. Добавляем всю нарезку к капусте.
- Зелень (укроп, петрушка) промываем и рубим максимально меленько. Также перекладываем к овощам.
- Посыпаем все солью и хорошо перемешиваем. Затем овощи кладем в рукав, его мы завязываем с обеих сторон.
- Делаем несколько проколов для пара в пластике. Убираем рукав в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
При желании такая цветная капуста при грудном вскармливании может тушиться вместе с морковью, луком, баклажанами и другими овощами на выбор. Также можно добавить в рукав нежирное мясо, например, кусочек телятины или филе индейки.
Суп-пюре из цветной капусты, разрешенный при лактации
- Картофель (2-3 шт.) ополаскиваем, а затем очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком и ставим вариться до готовности в подсоленной воде.
- Очищенную луковицу также шинкуем и добавляем к картошке. После того как картофель станет мягким, сливаем воду и на время отставляем в сторону.
- Кочан цветной капусты промываем и разделяем на соцветия. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала капусту на 2-3 сантиметра. Немного присаливаем.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения, спустя 10 минут интенсивного бурления всыпаем в кастрюлю вареный картофель с луком и готовим еще минут 5.
- После этого снимаем кастрюльку с огня и вливаем в нее 100 миллилитров молока или сливок.
- Блендером измельчаем содержимое кастрюли, даем супу немного остыть и подаем с гренками из ржаного хлеба.
Если ваш малыш не переносит молоко, суп-пюре можно делать и без его добавления лишь на овощном бульоне.
Можно ли брокколи и цветную капусту кормящей маме
Капуста при грудном вскармливании: брокколи, цветная, морская
Питание кормящей мамы и его влияние на детский организм рождает бесконечные споры среди родителей и врачей. Российские педиатры рекомендуют исключать некоторые продукты из рациона в период лактации, так как они могут вызвать развитие аллергических реакций у новорожденного или спровоцировать появление колик. Зарубежные специалисты придерживаются иной точки зрения и после родов позволяют своим пациенткам кушать любые виды продуктов, но ориентируются при этом на принципы здорового питания.
Любой вид семейства капустных, употребляемый во время лактации, может привести к аллергическим реакциям или стать причиной проблем с пищеварением. Важными показателями будут индивидуальные особенности организма и способ приготовления блюда.
Хотя все виды капусты содержат большое количество витаминов, они также оказывают некоторое влияние на работу ЖКТ ребенка, поэтому не вызывают однозначного доверия у специалистов по грудному вскармливанию (рекомендуем прочитать: какие овощи при грудном вскармливании можно есть в первый месяц?)
Мифы и волнения о негативном влиянии капусты на малыша
Овощи семейства капустных, для выращивания которых не применялись химикаты и вредные удобрения, радуют потребителей целым рядом полезных для здоровья веществ. В белокочанной, например, много витамина С и фолиевой кислоты, в брокколи – белка и витамина А. В качестве диетического питания прекрасно подойдет цветная или брюссельская капуста.
Рассматриваемый овощ иногда вызывает у людей повышенное образование газов в животе и вздутие – это будет зависеть от особенностей желудка и кишечника, возможно, имеется наличие повышенной чувствительности или какого-либо заболевания. Часто мамы отказываются включать в свой рацион капустные блюда, боясь, что они спровоцируют появление колик у ребенка. Такое беспокойство основано на собственном опыте, и кормящие мамочки боятся, что те же симптомы будут и у их детей.
Скорее всего, колики после капустных блюд у ребенка будут, но практика показывает, что они появляются в результате попадания в кишечник различных бактерий, а приходят эти бактерии извне. Частота и продолжительность колик не будет зависеть от меню кормящей матери.
Вводим капусту в рацион кормящей мамы
Капуста при грудном вскармливании будет противопоказана к употреблению, если у малыша выявится аллергическая реакция на этот продукт. Разумеется, речь не идет об овощах, начинающих портиться – употребление оных категорически недопустимо.
Аллергия на овощи семейства капустных выявляется довольно редко, но все же сбрасывать этот вариант со счетов не стоит. Вводить любой вид зеленого овоща нужно постепенно, небольшими дозами и следить за реакцией детского организма. Она подскажет, как ребенок воспринял новый продукт. Запор или понос, высыпания на коже – сигналы пищевой непереносимости или аллергии. После таких симптомов следует отложить знакомство с новым продуктом минимум на полгода.
Вводя капусту в рацион при грудном вскармливании, учитывайте следующие важные моменты:
- Сроки. Воздержитесь от употребления овоща в первый месяц жизни малыша. Возрастной период после 3 месяцев – более подходящее время, ведь система пищеварения уже практически сформировалась.
- Количество. Первый раз съешьте небольшой кусочек блюда – салат или суп должен содержать не более 50 г этого продукта. Спустя два дня, при отсутствии негативных реакций, можно понемногу увеличивать объем и доводить его до 200-250 г в сутки. Как часто можно кушать капустные овощи? Не чаще трех раз в неделю.
- Способ приготовления. Сырой продукт наиболее богат полезными витаминами и минералами. Возможно ли есть капусту в таком виде кормящей маме? Нет. Всегда лучше перестраховаться и подвергнуть овощ тепловой обработке, тем самым уменьшив вероятность появления негативных реакций со стороны малыша. Часть полезных свойств пропадет, зато здоровье крохи будет под контролем. Рекомендуются следующие способы готовки: варка, тушение или паровой способ обработки. Капуста будет прекрасным гарниром, а также она отлично «смотрится» в составе рагу.
Виды капусты
Цветная капуста
Окончание периода первичной адаптации – 3 или 4 неделя после выписки из роддома, будет удачным временем для приготовления супчика из цветной капусты. Клетчатки в данном виде капустных очень мало, а значит и усваиваться он будет превосходно. Необыкновенно вкусное блюдо ожидает вас из запеченных в духовке отварных овощей, а вот от жарки лучше воздержаться – при кормлении грудью это не самый лучший способ готовки.
Чуть позже можно начинать введение и других видов овощей этого семейства. При приготовлении не забывайте о принципах здорового питания. Вареная или тушеная капуста максимально сохраняет полезные вещества и в то же время легко воспринимается организмом.
Белокочанная капуста
Метеоризм от белокочанной капусты – более распространенное явление, нежели от других видов овоща. Для приготовления салатов рекомендуем использовать пекинскую (китайскую) капусту. Свежая кочанная капуста все же будет отличным спутником во время грудного вскармливания:
- листья, отбитые до появления сока, будут прекрасным компрессом при увеличении объемов грудного молока в железах и снимут болезненные ощущения;
- также они помогут снять воспаление с плохо опорожненных грудных желез.
Брокколи
Брокколи, наряду с другими видами капусты, является неаллергенным продуктом, поэтому возможность появления сыпи и других кожных проявлений минимальна. Проявление таких реакций будет результатом индивидуальной непереносимости организма. Брокколи не влияет на газообразование так сильно, как белокочанная, брюссельская и пекинская капусты. Часто педиатры предлагают вводить «кудрявый» овощ одним из первых в качестве прикорма. Многие производители предпочитают сочетать в баночных пюре данный вид капусты и другие мясные и овощные продукты. В дополнение к традиционным рецептам блюд, брокколи можно подавать вместе с кашами или в качестве начинки для блинов (рекомендуем прочитать: можно ли блины при грудном вскармливании?).
Брокколи – наименее аллергенный овощ семейства капустных, он вряд ли навредит крохе. Пюре из брокколи вводят позднее в виде прикорма малышу, поэтому кормящей маме продукт тоже будет полезен
Квашенная капуста
Что действительно категорически не следует есть во время грудного вскармливания, так это квашеную капусту. Для процесса квашения необходимо много соли и кислоты, а это крайне вредно для организма кормящей матери. Для заготовки квашеной капусты часто используют приправы, что также не рекомендуется при ГВ. Врачи настоятельно рекомендуют отложить угощение данным блюдом до окончания периода грудного вскармливания.
Морская капуста при грудном вскармливании
Несмотря на название, морская капуста остается водорослью. Мамам малышей-грудничков с нехваткой фосфора или железа очень полезно включить в свой рацион этот продукт. Несомненно, морская капуста будет отличным витаминным средством и для самой кормящей мамы.
Переизбыток йода, содержащегося в ламинариях, может быть настолько же вреден для здоровья, как и его недостаток. Специалисты рекомендуют включать морскую капусту в еженедельный рацион не более 3 раз в объеме 150 г.
Важный фактор, требующий внимания при введении любого вида капусты в рацион кормящей женщины – реакция детского организма на новый продукт. Страхи перед употреблением овощей семейства капустных излишни, но следует кушать их в умеренных количествах. Порой мамино сердце подсказывает, что причина колик у малютки именно в капусте – скорее всего, к нему следует прислушаться. Мама – единственный человек, который действительно знает и чувствует, что нужно ее малышу.
Полезные рецепты
Суфле из брокколи
- для теста: мука – 150 г. и масло сливочное – 50 г;
- для суфле: брокколи – 500 г, сливки – 100 г, сыр – 50 г, яйца – 2 шт, мука – 1 ст.л., соль и базилик по вкусу.
Муку растираем с маслом до получения массы, напоминающей хлебную крошку. Добавляем 4 ст.л. воды и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30-40 минут. Готовим наше суфле: брокколи отвариваем 15 минут в подсоленной воде, после чего протираем. Муку подсушиваем до кремового оттенка, охлаждаем, после чего разводим сливками и провариваем до загустения. Полученный соус смешиваем с брокколи, добавляя желтки. Переходим к работе с тестом: раскатываем, вырезаем кружки и укладываем в смазанные маслом формочки (плотно прижимаем). Выпекаем 20 минут при 200 градусах. В приготовленные тарталетки выкладываем суфле, по краям можно разложить кочешки брокколи, посыпаем сыром и запекаем пару минут в духовке.
Суфле – один из самых безопасных способов приготовления продуктов во время ГВ. Из рецепта можно исключить тесто и готовить суфле из брокколи в керамических формочках
Капустные котлетки
- свежая капуста – 800 гр.;
- морковь – 5-6;
- яйца – 3;
- луковицы – 2;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- перец, соль, зелень по вкусу.
Капусту обмываем, разрезаем на 4 части и опускаем в кипящую подсоленную воду. Затем откидываем на дуршлаг, отжимаем и пропускаем через мясорубку. После этого необходимо порезать и спассеровать лук, морковь натереть. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец, яйца. Формируем котлетки и запекает в духовке 20 минут.
Запеченная цветная капуста
- цветная капуста – 700 г;
- овощной бульон – 250 мл;
- тертый сыр – 120 г.
В подогретый овощной бульон добавляем соцветия капусты и варим на слабом огне 12-15 минут. После этого вынимаем и перекладываем в форму для запекания, полив небольшим количеством бульона. Посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 градусов 15-20 минут.
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »
Поделитесь с друьями!
Каковы преимущества цветной капусты и брокколи? | Здоровое питание
Автор: Сильви Трембле Обновлено 21 ноября 2018 г.
Овощи, такие как брокколи и цветная капуста, должны составлять основу вашего рациона. Министерство сельского хозяйства США указывает, что вы должны заполнить как минимум половину своей тарелки овощами и фруктами, и рекомендует взрослым съедать от 2 до 3 чашек овощей в день. Брокколи и цветная капуста — крестоцветные овощи из той же семьи, что и капуста, капуста и брюссельская капуста — вносят свой вклад в общее потребление овощей, а также приносят пользу для здоровья благодаря содержанию питательных веществ.
Глюкозинолаты
И брокколи, и цветная капуста содержат глюкозинолаты — соединения, содержащие серу, которые встречаются только в овощах семейства крестоцветных. По данным Института Лайнуса Полинга, употребление глюкозинолатов может помочь снизить риск рака. Хотя механизмы, с помощью которых эти соединения предотвращают рак, еще полностью не изучены, соединения могут помочь удалить или нейтрализовать канцерогены или повлиять на уровень гормонов в вашем организме, чтобы предотвратить рак, связанный с гормонами, или они могут просто изменить способ роста ваших клеток, чтобы предотвратить неконтролируемый рост. видели при раке.Институт Линуса Полинга рекомендует употреблять не менее пяти порций крестоцветных овощей в неделю, включая брокколи и цветную капусту, чтобы воспользоваться их преимуществами в борьбе с раком.
Витамин C
Брокколи и цветная капуста содержат витамин C. Вашему организму необходим витамин C для поддержания различных тканей. Без достаточного количества витамина С вы не сможете производить структурный белок коллаген, что приведет к разрушению кровеносных сосудов, кожи, зубов и костной ткани. По данным Института Линуса Полинга, диета, богатая витамином С, также может помочь снизить риск сердечных заболеваний.Взрослым мужчинам и женщинам требуется 90 и 75 миллиграммов витамина С соответственно. 1 чашка нарезанной брокколи содержит 81,2 миллиграмма витамина, а эквивалентная порция цветной капусты — 51,6 миллиграмма.
Витамин К
Добавьте в свой рацион больше цветной капусты и брокколи, чтобы увеличить потребление витамина К или филлохинона. Витамин К играет роль в развитии костей, помогая костным клеткам вырабатывать белки, необходимые для образования новой минерализованной костной ткани.Однако его основная роль в организме связана с образованием сгустков. Витамин К представляет собой одно из нескольких соединений, необходимых для каскада свертывания крови, ряда химических реакций, необходимых для стимуляции образования сгустка крови. У людей с дефицитом витамина К после травмы возникают чрезмерные кровотечения, и у них развиваются спонтанные кровотечения и синяки, поскольку низкий уровень витамина К в их системах препятствует правильному образованию сгустков. Чашка нарезанной цветной капусты содержит 16,6 мкг витамина К, а чашка брокколи — 92.5 мкг. По данным Института Лайнуса Полинга, употребляйте комбинацию обоих овощей, чтобы достичь рекомендуемой суточной дозы 120 или 90 микрограмм для мужчин и женщин соответственно.
Получение большего количества брокколи и цветной капусты
Приготовление на пару свежей брокколи и цветной капусты представляет собой простой и полезный способ увеличить потребление, но эти овощи также дополняют ряд блюд. Смешайте приготовленные овощи с соусом для пасты, чтобы увеличить содержание питательных веществ, или смешайте пюре из брокколи и цветной капусты с водой, оливковым маслом и свежим тертым сыром пармезан, чтобы получить насыщенный питательными веществами суп, который быстро готовится.Или окуните сырую брокколи и цветную капусту в хумус, чтобы получить здоровый перекус.
.
Можно ли кормящей маме кочать капусту?
Практически все молодые мамы слышали о том, что при кормлении ребенка грудью от капусты могут возникнуть судороги и вздутие живота. Однако мы также знаем, что овощи богаты витаминами и минералами. Итак, можно ли кормящей маме кочать капусту?
Капуста в рационе кормящей матери
По мнению специалистов, капуста никак не может навредить здоровью ребенка. Газообразование — довольно распространенное явление у младенцев, и это связано в первую очередь с тем, что пищеварительная система у малышей еще не сформировалась.
Кроме того, стоит понимать, что дети питаются не самим овощем, а материнским молоком. А он, в свою очередь, состоит из витаминов и минералов продуктов, которые мама употребляла накануне.
Более того, если живот матери негативно отреагирует на употребление капусты, не факт, что пищеварительный орган ребенка отреагирует так же.
Однако, чтобы избежать неприятных последствий, врачи рекомендуют вводить капусту в рацион не ранее, чем со второй недели после родов.Овощи нужно есть в переработанном виде небольшими порциями (например, в супе, овощном рагу). Не злоупотребляйте капустой в сыром виде, так как овощ может спровоцировать у матери изжогу, тошноту и боли в животе. Оптимальная порция — сто граммов в день.
Если следует отрицательная реакция со стороны малыша, то овощ нельзя вводить ранее третьего месяца.
Какую капусту выбрать
Каждая разновидность капусты полезна для организма человека.
Белокочанная капуста
Капуста белокочанная обыкновенная богата витамином С и фолиевой кислотой. Однако если вы едите покупной овощ, то пень не стоит (так как в нем накапливаются все нитраты).
Брюссельская капуста
Помимо витамина С, этот сорт содержит белок, железо, фосфор и витамины группы В. Однако если у кормящей мамы повышенная кислотность желудочного сока, овощ следует исключить из рациона.
Цветная капуста
Считается, что этот вид самый безопасный при грудном вскармливании.Это связано с тем, что овощ быстро усваивается организмом. Кроме того, капуста полезна при заболеваниях пищеварительного тракта.
Пекинская капуста
В состав капусты входят минеральные соли, которые могут нормализовать деятельность кишечника малыша. Однако необходимо ограничить употребление салатов из свежей капусты, заменив блюда из отварных или тушеных овощей.
Брокколи
Брокколи содержит большое количество белка и витаминов.Рекомендуется для ежедневного использования мамам с ослабленным иммунитетом. Кроме того, продукт славится своими диетическими свойствами.
Можно ли кормящей маме квашить квашеную капусту?
Несмотря на то, что квашеная капуста положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в период кормления грудью от продукта рекомендуется отказаться. Это связано с тем, что в продукте содержится большое количество соли и кислоты.
Однако, если кормящая мама не имеет возможности исключить квашеную капусту из рациона, то во избежание вздутия живота ее необходимо приправить тмином.
Вас могут заинтересовать статьи:
- Какие овощи можно кормить
- Что можно есть кормящей маме
.
Брокколи, цветная капуста и капуста не формируют кочаны?
Вопрос:
Мои брокколи, цветная капуста и капуста имеют много крупных листьев и выглядят очень здоровыми. Однако они не начали формировать головы. Есть только крупные растения. Зона устойчивости
: 10b
Аллен из Феникса, Аризона
Ответ:
Привет Аллен,
Есть несколько причин, по которым не формируются кочаны брокколи, капуста и цветная капуста. Обычно виной всему стресс, вызванный экстремальными температурами или засухой.Все три культуры предпочитают прохладную температуру и нуждаются в равномерном увлажнении, чтобы получить самые большие кочаны и развить лучший вкус. Длительные периоды высоких температур могут привести к прекращению образования головы. То же самое и с холодными температурами. Если пересадить рассаду, которая не акклиматизировалась должным образом, холодная погода может привести к тому, что молодые растения застрянут и появятся маленькие кочаны. Другие возможные причины включают перенаселенность, недостаток питательных веществ в почве, повреждение корней или слишком позднюю пересадку саженцев после того, как корни стали прикованы к горшку в комнатах для выращивания.
Решения включают в себя обеспечение потребностей в воде и питательных веществах, контроль над болезнями и насекомыми, правильное планирование посадки весной и осенью и акклиматизацию рассады к холоду перед пересадкой.
Пока ваши растения выглядят здоровыми, они, вероятно, рано или поздно сформируют головы (то есть, если не считать неблагоприятных погодных явлений). Если они начнут цвести и побегать, лучше всего поднять их и попробовать еще раз осенью, когда температура станет ниже.Не забывайте давать капусте, брокколи и цветной капусте равномерный запас влаги в течение всего сезона, особенно когда они начинают формировать кочаны.
Удачи!
Ellen
7 декабря 20070 нашла это полезным
Я ПОПРОБОВАЛА БРОККОЛИ И БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ В ЭТОМ ГОДУ ВПЕРВЫЕ В ЭТОМ ГОДУ, ТАК НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЖДАТЬ. ПОСАДЕННЫЙ АЛЬМАНАХОМ И КАК У ВАС ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, НО НИКАКИХ ГОЛОВ. ЗДЕСЬ НАКОНЕЦ ОХЛАЖДАЛОСЬ ПОХЛАДИТЬСЯ, И ТЕПЕРЬ ОНИ НАЧИНАЮТ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ, КАК МОИ ИССЛЕДОВАНИЯ СКАЗЫВАЕТ, ИМ НУЖНА ПРОХЛАДНАЯ ВЛАЖНАЯ ПОГОДА.ТАКЖЕ НЕКОТОРЫЕ КАПУШКИ СДЕЛАЮТ МАЛЕНЬКИМ СВОБОДНЫМ КОНУСОМ, КАК ГОЛОВКИ, ТАК ПОСМОТРИ, ЧТО ТЫ ПОСИЛ.
По кВт (гостевой пост)
8 февраля 20090 нашел это полезным
Вам нужно пересадить эти овощи и салат, чтобы они образовали кочан, также необходимо пересадить брюкву, чтобы у них вырос большой корень, удачи .
.
Попытка американской матери приготовить классические жареные обеды с поклонниками британской еды
Американская мать разделила Интернет после того, как провела целый день, пытаясь приготовить жареный ужин.
Меган Торрес-Йорк, 36 лет, из Нью-Джерси, США, присоединилась к группе в Facebook, посвященной семейным обедам, и продолжала видеть сообщения от гордых родителей об их воскресных обедах.
Стремясь приобщиться к британской культуре, она целый день совершенствовала блюдо, включая жареного цыпленка, жареный картофель, пастернак, подливку, морковь, цветную капусту и сыр брокколи.
Ее 37-летний муж Мэтью и 12-летняя дочь Чарли любили еду и заказали ее на следующую неделю.
Но когда она разместила жаркое на Facebook, британские фанаты не были впечатлены и сообщили ей, что сыр и брокколи никогда не должны сочетаться.
Меган Торрес-Йорк, 36 лет, из Нью-Джерси, США, потратила день на приготовление своего жареного ужина, но он получил смешанные результаты в Интернете.
Меган, аналитик данных, сказала: «Я продолжала видеть эти жареные обеды на группа и не могла поверить, насколько гигантскими были блюда.
«Нас, американцев, считают большими, но я никогда не видел еды больше, чем жареный.
«Я составил расписание и выписал рецепты, потому что весь процесс, казалось, требовал целого дня работы, чтобы его подготовить.
«Мы на самом деле не едим здесь сыр из цветной капусты, но брокколи и сыр — это вещь, поэтому я пошел с этим, я, конечно, извинился перед комментаторами за добавление этого в жаркое.
«Не поймите меня неправильно, это все были хорошие комментарии, это не было злым, но я быстро понял, чего не следует делать.
Меган решила добавить жареного цыпленка на свой жареный ужин, популярный выбор среди британцев
На приготовление застолья для своей семьи у Меган ушел весь день, и она спросила, как британцы успевают делать это каждую неделю в воскресенье. На фото: поднос с морковью, пастернаком и луком
Скромная жареная картошка, ключевая часть любого жаркого. Но Меган была обижена, обнаружив, что многие британцы также хотят второй углевод в своем жареном, в виде картофельного пюре
«Чего я не понимаю, так это то, как у британцев есть время делать это каждую неделю, это тип еды у нас есть в праздничные дни, например, на День благодарения, а не только потому, что это выходные.
«У меня был комментарий от одного человека, который сказал, был ли я когда-нибудь в Великобритании, чтобы заглянуть за хорошей жаркой.
«Все прошло очень хорошо с моей семьей, и им это очень понравилось, но если они думают, что я делаю это каждую неделю, у них есть еще одна мысль.
«Самый большой урок, который я усвоил, — никогда не пропускать картофельное пюре, потому что все были шокированы тем, что у меня его не было, но это ужасно много углеводов, если у вас есть жареный картофель.
Меган впервые решила приготовить еду после того, как увидела, как множество английских семей выкладывают фотографии своего жареного на страницу в Facebook, частью которой она была.
Меган даже приготовила свой собственный довольно впечатляющий набор йоркширских пудингов для еды
Любой британец знает, что ключ к приличному жареному — это насыщенный, кипящий соус, покрывающий мясо, овощи и картофель
Меган тщательно готовила себе еду, но некоторые критиковали ее за сочетание брокколи с сыром.
Она отправила в группу просьбу о том, как приготовить идеальное жаркое, и смешала эти инструкции с рецептами, которые она нашла в Интернете.
Она сказала: «Я знала, что это будет не идеально, но я решила, что это не может быть слишком сложно, поэтому проснулась и взялась за дело.
«Единственное, чего я не мог понять, так это брюквы, я искал везде, но по какой-то причине попасть в США сложно».
После публикации в группе, где она изначально видела еду, она была завалена комментариями о том, как в следующий раз сделать это лучше.
Меган сказала: «Комментарии продолжали течь, и не все были очень впечатлены, но все, казалось, оценили усилия, которые я приложил, и дали мне советы, как сделать лучше в следующий раз.
«Я никогда больше не забуду картофельное пюре, я никогда не знал, что британцы так увлечены своим пюре.
«Я собираюсь попробовать еще раз через несколько недель, но в следующий раз, думаю, попробую ростбиф».
.
принципы диеты и список продуктов
Запоры, геморрой — с неприятными и болезненными симптомами этих распространенных заболеваний кишечника сталкивался хотя бы раз каждый. Регулярные и длительные нарушения стула (отсутствие опорожнения кишечника более трех дней) ведут к образованию геморроя и трещин прямой кишки. Воспалившиеся геморроидальные узлы и анальные трещины кровоточат, вызывают новые и еще большие проблемы. Замкнутый круг. Предотвратить и значительно облегчить течение болезни поможет правильно подобранная диета и сбалансированное питание при геморрое и запорах.
Известно, что чрезмерное потребление белковой пищи с недостаточным количеством потребляемой жидкости при разных стадиях геморроя и запорах приводит к возникновению каловых пробок. Затвердевшие каловые массы не только нарушают кровообращение в сосудах заднего прохода, увеличивая тем самым геморройные узлы, но и в ряде случаев приводят к их воспалению, кровотечению и инфицированию. Именно поэтому у людей, страдающих геморроем, соблюдение диеты становится одним из важнейших факторов терапии болезни не только на стадии обострения и в послеоперационный период, но и в целях профилактики и ремиссии заболевания.
Таким образом, грамотно составленный рацион должен в обязательном порядке включать большое количество воды и продукты с высоким содержанием клетчатки, стимулирующей работу кишечника и обладающей легким слабительным эффектом.
«Алан Клиник» является специализированной клиникой по лечению геморроя – у нас вы можете пройти комплексное обследование и лечение за 1-3 визита к проктологу, а также бесплатное постлечебное наблюдение проктолога в течение 12 месяцев.
Что можно при геморрое и запорах
Составляя меню на каждый день, необходимо ориентироваться на продукты, которые быстро усваиваются и тем самым стимулируют моторную активность толстой кишки, нормализуя стабильную работу пищеварительного тракта. К ним относятся:
- Крупы — ячневая, гречневая, овсяная, перловая. Допускается приготовление каш на воде или молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла.
- Растительная клетчатка — овощи (тыква, свекла, морковь, цветная капуста. помидоры, огурцы), фрукты (сладкие яблоки, сливы, абрикосы, персики. бананы, груши, кизил, сухофрукты), свежая зелень, морская капуста, ягоды. Овощи рекомендуется употреблять не менее 1 раза в день в сыром виде, а так же готовить на пару, запекать или использовать для приготовления супов. Нужно понимать, что именно овощной рацион является основой питания при геморрое и запорах, так как способствует двигательной функции кишечника.
- Мясо — диетическая индейка и курица. Очищенную от кожи и жира птицу можно употреблять в отварном, запеченном или приготовленном на пару виде. Допускается приготовление запеканок, котлет, фаршированных овощами блюд при условии, что они не обжариваются в масле.
- Рыба — судак, треска, щука, минтай. Список рыбных продуктов может быть расширен любыми нежирными сортами, приготовленными в фольге, на пару или в духовке.
- Растительные масла — тыквенное, льняное, кедровое, облепиховое. Включая в ежедневный рацион на неделю эти масла, вы помогаете защитить слизистую оболочку примой кишки, оказать обволакивающий эффект и усилить ее моторную функцию.
- Кисломолочные продукты — кефир, йогурты, ряженка, простокваша. Употребление разрешенных молочных продуктов, обогащенных бифидум- и лактобактериями, позволяет нормализовать микрофлору кишечника и избежать запоров.
- Хлебо-булочные изделия — допускается употребление только подсохшего хлеба из твердых сортов злаков без добавления дрожжей.
- Напитки — некрепкий травяной чай, домашние соки и морсы из ягод.
Что нельзя при геморрое и запорах
Что можно употреблять в пищу при лечении геморроя и запоров мы выяснили, теперь поговорим о том, какие продукты категорически запрещены в период обострения заболеваний и после операции по удалению геморроя. К запрещенным продуктам относятся:
- острые, жирные и пряные продукты,
- жареные блюда, в том числе гриль,
- разнообразные соусы и заправки,
- консервированные, копченые, вяленые и маринованные продукты,
- наваристые мясные супы,
- спиртные напитки,
- редька, репа, капуста, лук, чеснок, редис, бобовые, картофель,
- виноград, хурма, айва,
- макаронные изделия, рис, манка,
- крепкий чай, кофе, кисель, шоколад, сладкое, муссы и желе,
- свежий хлеб, кондитерские изделия из дрожжевого теста, с большим количеством сливок и крема.
Все эти продукты раздражают слизистую кишечника, способствуют повышенному газообразованию и возникновению запоров.
Важно! Ежедневный рацион на неделю для мужчин и женщин составляется, исходя из дробного питания. Основное сбалансированное питание небольшими порциями и легкие перекусы между ними позволяют наладить регулярную дефекацию и сокращают период восстановления после острого проявления симптоматики заболевания. Щадящая диета назначается до достижения стадии ремиссии, когда уйдет воспаление, начнут заживать трещины и прекратятся кровотечения.
Автор
Войнов Михаил Андреевич
Главный врач медицинского центра «Алан Клиник» в Москве
Врач проктолог, хирург.
Кандидат медицинских наук. Член ESCP (европейского общества колоректальных хирургов), Ассоциации колопроктологов России, Российского общества хирургов (РОХ), Российского общества колоректальных хирургов (РОКХ).
Цветная капуста в период грудного вскармливания: польза или вред
Капуста — это важный и неотъемлемый продукт для женщины в период лактации. Как цветная, так и морская капуста при грудном вскармливании имеют целый арсенал необходимых для организма молодой мамы и ее малыша витаминов. Чем так полезен этот продукт, ведь капуста обладает неприятным свойством — вызывает вздутие живота?
Врачи-диетологи назначают женщинам в период грудного вскармливания оптимальный вариант пищевого рациона, так как уже в первые месяцы им приходится отказываться от многих продуктов.
Специалисты утверждают, что питание молодой мамы должно основываться на калорийности в 3200-3600 кКал в сутки, а также на соотношении углеводов, белков, жиров, минералов и витаминов. Поэтому важно есть то, что содержит в себе большой объем питательных веществ, а капуста относится именно к таким продуктам. Помимо этого, будь то вареная, или тушеная капуста при грудном вскармливании, она является сложным углеводом и стимулирует нормальную работу кишечника, что немаловажно для кормящей мамы и ее крохи.
Капуста при ГВ
Мы знаем, что капуста богата витамином, но она вызывает вздутие живота. По каким же причинам ее назначают многие врачи своим пациенткам с грудничками на руках, ведь вздутие живота может испугать любую маму? Она обладает невероятной пользой для здоровья малыша и мамы.
Исключать капусту из списка продуктов питания не рекомендуется. Чтобы максимально обезопасить ребенка от возможных неприятных ощущений, следует правильно подойти к процессу приготовления капусты.
То, о чем должна знать кормящая мама:
- В действительности любая капуста безопасна для грудничка, будь то цветная, белокочанная или брокколи.
- Чтобы у малыша не возникало вздутия в животике, маме подойдет вареная или тушеная капуста, но ни в коем случае не сырая или квашеная.
- Любой продукт, в том числе капуста, должен появляться в рационе кормящей женщины постепенно. Начинаем всегда с минимальной дозы и едим в первой половине дня, чтобы оставалось время проследить за реакцией малыша. Затем увеличиваем дозу через 1-2 дня. Злоупотреблять с капустой, как и другим продуктом, не стоит.
- При грудном вскармливании капусту можно начинать есть со 2 или 3 недели, но по возможности лучше всего вводить ее с 3 месяца.
Что касается газообразования, этим свойством обладает именно белокочанная капуста, если употреблять ее в сыром виде. В период лактации без опасений можно есть цветную капусту и брокколи. Морская капуста — это не овощ, а водоросль, содержащая большое количество йода. Женщинам с повышенным уровнем йода в крови стоит опасаться этого продукта.
Польза цветной капусты для кормящих мам
Цветная капуста значительно превосходит белокочанную по полезности, поэтому именно ее многие врачи рекомендуют есть кормящим мамам. Во-первых, в цветной капусте вдвое больше легкоусваиваемых белков. Во-вторых, она опережает белокочанную по количеству витаминов A, группы В и С, фолиевой кислоты, калия, железа, магния, фосфора и кальция.
Полезные свойства:
- способствует процессу обмена веществ, очищает организм. За счет волокон капусты организм лучше впитывает полезные вещества и выделяет ферменты, необходимые для разложения пищи;
- восстанавливает микрофлору кишечника, что немаловажно для женщины в период грудного вскармливания;
- оказывает профилактическое действие по ряду заболеваний: проблемы с яичниками, толстой кишки и мочевым пузырем, острая язва, гастрит. По данным исследований, цветная капуста снижает риск возникновения рака, а также ОРВИ, гриппа и других инфекционных заболеваний;
- улучшает работу сердца, очищает сосуды. Цветная капуста полезна для женщин, страдающих тахикардией и избыточным количеством холестерина. Также, защищает от возможного инсульта и инфаркта миокарда;
- избавляет от стрессов, так часто встречающихся у кормящих женщин. Для подверженных этому недугу врачи рекомендуют есть по 150 грамм цветной капусты в сутки.
Кроме того, калорийность цветной капусты очень мала — 30 кКал (на 100 грамм овоща), поэтому для женщины после родов она считается хорошим диетическим продуктом.
Как приготовить?
Выше уже отмечалось, что цветную и другую капусту стоит есть при грудном вскармливании в отварном или тушеном виде. В процессе приготовления в качестве добавке может выступать нежирная сметана, щепотка соли или специй. Для разнообразия меню молодой мамы предлагаем несложный, но полезный рецепт.
Рагу с цветной капустой
Для приготовления понадобится:
- цветная капуста или брокколи;
- картофель;
- луковица;
- кабачок;
- морковь;
- петрушка.
Картофель, луковицу и кабачок необходимо порезать кубиками, морковь — растереть на крупной терке, капусту нарезать на большие куски, а петрушку — очень мелко.
В отдельной кастрюле кипятим воду, по желанию солим. Когда вода начнет кипеть, закладываем лук и ждем несколько минут. Так, мы избавимся от резкого лукового аромата, который неприятен малышу.
После 5-6 минут, отправляем в кастрюлю картофель, морковь и кабачок. Ждем 10 минут, после чего добавляем кусочки капусты. Когда капуста чуть проварится, высыпаем петрушку. Тушим еще несколько минут до полного приготовления рагу.
Коадан: Woolworths-cauliflower.jpg — Википедия
Задница Википедия.
Этот файл из Викисклада и может использоваться в других проектах.
Описание на странице описания файла показано ниже.
Giare-choontey
CoonteyWoolworths-cauliflower.jpg | Цветная капуста сфотографирована в магазине Woolworths в Мельбурне, Австралия |
Дата | |
Булочка | Собственная работа |
Автор | Etbe |
Разрешение (Повторное использование этого файла) | Копия-2.5-au |
Киддаг:
Я, владелец авторских прав на это произведение, публикую его под следующей лицензией:
Этот файл находится под лицензией Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported. | ||
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0 |
Gaelg
Добавьте однострочное объяснение того, что представляет собой этот файл
Шеннагис и Чоадан
Crig er daayt / am ennagh son fakin er y choadan myr v’eh ec y traa shen.
Daayt / Am | Ingin-ordaag | Towshanyn | Ymmydeyr | Cohaggloo | ||
---|---|---|---|---|---|---|
bio | 13:30, 12 Luanistyn 2010 | (2,513 × 1,99) | (2,513 × 1) commonswiki | {{Информация | Описание = Цветная капуста, сделанная в магазине Woolworths в Мельбурне, Австралия | Source = {{own}} | Date = | Author = Etbe | Permission = Cc-by-2.5-au | other_versions =}} Категория: Цветная капуста |
Ymmyd y choadan
Ta ny 1 duillag eiyrtyssagh kianglt rish y choadan shoh:
Глобальное использование файлов
Этот файл используют следующие другие вики:
- Использование на аф.wikipedia.org
- Использование на arz.wikipedia.org
- Использование на ast.wikipedia.org
- Использование на bg.wikipedia.org
- Использование на de.wiktionary.org
- Использование на en.wikipedia.org
- Использование на en.wiktionary.org
- Использование на es.wikipedia.org
- Использование на fa.wikipedia.org
- Использование на hi.wikipedia.org
- Использование на ia.wikipedia.org
- Использование на id.wikipedia.org
- Использование на кн. Википедии.org
- Использование на ml.wikipedia.org
- Использование на ms.wikipedia.org
- Использование на ne.wikipedia.org
- Использование на sh.wikipedia.org
- Использование на views.wikimedia.org
- Использование на th.wikipedia.org
- Использование на uk.wikipedia.org
- Использование на ur.wikipedia.org
- Использование на www.wikidata.org
Ta’n coadan shoh goaill tooilley fysseree stiagh, currit veih’n çhamraig vun-earrooagh ny yn scanreyder, as eh ymmydit dys y coadan y chroo ny y yannoo bun-earrooagh, s’liklee.
Мой великий коадан ceaghlit veih’n chummey bunneydagh, foddee nagh beagh mynphoyntyn ennagh cohoilshaghey yn coadan ceaghlit.
Замечательная хрустящая цветная капуста ‘Buffalo Wings’!
Превосходная, вкусная, щелочная и супер-жизненная закуска (о которой никто не догадывается, что это здорово!)
В нашем доме ходят легенды.
Это удивительный рецепт, который мы разработали пару лет назад, когда нам нужно было приготовить теплую и сытную закуску в том случае, когда люди обычно приносят чипсы с дипами, маленькие пироги с заварным кремом или даже такие вещи, как курица. крылья!
Его легко и быстро сделать (на самом деле, я даже дам вам руководство по читам ниже, если вы хотите сделать его действительно быстро), он щелочной и полезен для вас!
Плюс цветная капуста обладает удивительной пользой для здоровья!
Не только щелочной , в основном из-за комбинации щелочных минералов, включая марганец, магний и калий, но, по словам Мерколы, цветная капуста также имеет следующие преимущества для здоровья:
- Исследования показали, что он помогает бороться с раком: Цветная капуста содержит сульфорафан, соединение серы, которое, как было доказано, убивает раковые стволовые клетки, тем самым замедляя рост опухоли.Некоторые исследователи считают, что устранение раковых стволовых клеток может быть ключом к борьбе с раком. В этом рецепте добавление куркумы добавляет этому преимуществу еще больше веса.
- Польза для здоровья сердца: Было обнаружено, что сульфорафан в цветной капусте и других крестоцветных овощах значительно улучшает кровяное давление и функцию почек.
- Цветная капуста обладает противовоспалительным действием: Цветная капуста содержит множество противовоспалительных питательных веществ, которые помогают контролировать воспаление, в том числе индол-3-карбинол или I3C, противовоспалительное соединение, которое может действовать на генетическом уровне. помогают предотвратить воспалительные реакции на их основном уровне.
- Богат щелочными минералами и витаминами: Одна порция цветной капусты содержит 77 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С. Это также хороший источник витамина К, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния, фосфора. , клетчатка, витамин B6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, калий и марганец.
- Развитие мозга: Цветная капуста — хороший источник холина, витамина B, известного своей ролью в развитии мозга. Потребление холина во время беременности «сверхзаряжает» мозговую активность животных в утробе матери, указывая на то, что он может улучшить когнитивные функции и улучшить обучение и память.Это может даже уменьшить возрастное ухудшение памяти и уязвимость вашего мозга к токсинам в детстве, а также обеспечить защиту в более позднем возрасте. Он также содержит высокий уровень омега-3, который всегда будет победителем!
- Помогает вывести токсины из организма: Цветная капуста помогает организму вывести токсины разными способами. Он содержит антиоксиданты, которые поддерживают детоксикацию в фазе 1, а также серосодержащие питательные вещества, важные для детоксикации в фазе 2.Глюкозинолаты в цветной капусте также активируют ферменты детоксикации.
- Здоровье пищеварительной системы: Цветная капуста — важный источник пищевых волокон для здоровья пищеварительной системы. Но это не все. Согласно «Самым здоровым продуктам в мире»: «Исследователи определили, что сульфорафан, полученный из глюкозинолата цветной капусты (глюкорафанин), может помочь защитить слизистую оболочку желудка. Сульфорафан приносит пользу для здоровья, предотвращая чрезмерный рост бактерий Helicobacter pylori в желудке или слишком сильное прилипание этой бактерии к стенке желудка.”
- Суперантиоксидантные преимущества: В нем много витамина С, бета-каротина, кемпферола, кверцетина, рутина, коричной кислоты и многого другого.
[yumprint-recipe id = ‘2 ′] На 4 порции
Подготовка и время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
1 головка цветной капусты, нарезанная или нарезанная на кусочки штук
1 стакан муки из нута (гарбанзо)
1 стакан воды
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки гималайской соли (мелкого помола)
Вот два варианта соуса / покрытия
Вариант первый: лучший, но более продолжительный метод
Щелочной соус для барбекю Росс
1 столовая ложка кокосового масла
1 небольшая тертая коричневая луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого душистый перец
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка лимонного сока
1/3 стакана (80 мл) органического томатного соуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка Вустерширского соуса
9 0002 Вариант второй: более простой и менее щелочной метод
1 чайная ложка кокосового масла или сливочного масла
2/3 стакана (150 мл) острого соуса
Метод
Во-первых, нагрейте духовку до 230 градусов (450f).
Теперь в миске смешайте муку, воду, чесночный порошок и соль и взбивайте, пока не получится однородное тесто.
Перемешайте цветную капусту и запекайте около 15-20 минут, перемешивая на полпути.
Если вы готовите собственный соус для барбекю в соответствии с указанными выше ингредиентами, вот что вы будете делать, пока готовится цветная капуста:
Нагрейте кокосовое масло на сковороде на слабом огне, а затем добавьте лук. чеснок, кориандр, тмин, душистый перец и кайенский перец.
Готовьте их вместе примерно четыре-пять минут, а затем добавьте лимонный сок.
Примерно через минуту добавьте томатный соус, горчицу и Вустерширский соус и 250 мл воды.
Увеличьте огонь до среднего и приправьте свежей гималайской солью и черным перцем. Когда он почти закипит, снова уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
Когда он загустеет, дайте ему немного остыть, а затем смешайте до однородного состояния.
И вуаля.
Если вы делаете это быстрее:
Просто растопите кокосовое масло или сливочное масло вместе с острым соусом и перемешайте!
После того, как цветная капуста настаивается в течение 15 минут…
Выньте ее из духовки и добавьте соус, чтобы покрыть каждый кусок.
Теперь снова поместите его в духовку и готовьте еще 20 минут или пока он не достигнет желаемой степени хрусткости!
Наслаждайтесь и подавайте с приятным щелочным соусом, таким как мой Green Goddess Dip или Smooth Avo & Tofu Dip
Наслаждайтесь и поделитесь этим со своими друзьями!
Научные исследования и ссылки:
Овощи, фрукты и питательные вещества, связанные с антиоксидантами, и риск неходжкинской лимфомы: исследование методом случай-контроль, проведенное Национальным институтом рака — эпиднадзор, эпидемиология и конечные результаты; Kelemen LE, Cerhan JR, Lim U, et al.Am J Clin Nutr. 2006 июн; 83 (6): 1401-10. 2006. (Ссылка на исследование)
Комбинированное ингибирующее действие куркумина и фенэтилизотиоцианата на рост ксенотрансплантатов предстательной железы человека PC-3 у иммунодефицитных мышей; Хор Т.О. et al; Cancer Research, 15 января 2006 г .; 66 (2): 613-21 .; (Ссылка на исследование)
Сульфорафан, индуктор белка фазы 2, может нормализовать эпигеном почек и улучшить кровяное давление у крыс с гипертонией; Senanayake GV, Banigesh A, Wu L, Lee P, Juurlink BH; Американский журнал гипертонии; 2012 Февраль; 25 (2): 229-35.(Ссылка на исследование)
Подавление динамической нестабильности и обновления микротрубочек в клетках рака молочной железы MCF7 с помощью сульфорафана; Азаренко О., Окунева Т., Синглетарий К.В., Джордан М.А., Уилсон Л; Канцерогенез. 2008 декабрь; 29 (12): 2360-8 .; (Ссылка на исследование)
Пищевые пренатальные добавки холина изменяют постнатальную структуру и функцию гиппокампа; Li Q, Guo-Ross S, Lewis DV, Turner D, White AM, Wilson WA, Swartzwelder HS .; Журнал нейрофизиологии; 2004 апр; 91 (4): 1545-55; (Ссылка на исследование)
% PDF-1.7
%
1 0 объект
>
эндобдж
2 0 obj
> поток
2020-05-12T16: 59: 34-04: 002020-05-12T16: 59: 34-04: 002020-05-12T16: 59: 34-04: 00 Приложение Adobe InDesign 15.0 (Windows) / pdfuuid: 1b1b2fbd-8d42- 4401-a352-44598732d488uuid: 6222a890-652e-4b7b-b820-0b04f4a0e00a Adobe PDF Library 15.0 Ложь
конечный поток
эндобдж
3 0 obj
>
эндобдж
5 0 obj
Образец группового меню — Sands Hotel and Spa
Пожалуйста, прочтите положения и условия внизу страницы
БРАНЧ:
ПО СУББОТАМ
И ТОЛЬКО ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ КОКТЕЙЛЬ
POOL THYME MIMOSA
or SUNRISE WELLNESS JUICE
СТАРТЕРЫ
Выберите два для стола
ТУРМЕРИЧЕСКАЯ И МЕДОВАЯ ГРАНОЛА (GV)
Греческий йогурт, сезонные фрукты
РИКОТТА ТАРТИН (V)
амлу, жареная груша д’анжу, молочный хлеб
FRITTO MISTO (G)
хрустящие кальмары, артишоки, оливки, испанский перец, айоли
КАБАНА МЕЗЕ (В)
лабнех с заатаром, хумус с хариссой, йогурт наан
ВЫБОР ВХОДА
Выберите 3 при бронировании, чтобы ваши гости могли выбрать при рассадке
HAAS AVOCADO TOAST (V)
Молочный хлеб, помидоры, молодой салат
с копченым беконом на яблочном дереве или яйцом-пашот
ТАРТИН ИЗ КОПЧЁРНОГО ЛОСОСЯ
маринованный красный лук, огурец, листья фенхеля, каперси, бриошь ремулад
КАБАНА БЕНЕДИКТ
Фермерские яйца пашот, английский кекс, соус медвежий, молодые листья салата с глазированной ветчиной
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ ИЗ МОЛОЧНОГО ХЛЕБА (V)
Сироп из цветов апельсина, амлу, консервированные яблоки из семейной реликвии, крем шантильи
ТАКО С КУРИЦЕЙ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧИЛИ (G)
Куриные бедра Мэри, маринованная капуста, котия, измельченный авокадо
NIMAN RANCH CHEESEBURGER
Американский сыр, айсберг, маринованный укроп, помидоры, маринованный лук, соус кабана, картофель фри с кожей
+ десерт на выбор дополнительно 10–12 долларов на человека
49 $ на человека | Цены указаны без учета налогов и чаевых
Все позиции меню могут быть изменены в зависимости от сезона и наличия
ОБЕД: ДЛЯ ПОНЕДЕЛЬНИКОВ ДО ПЯТНИЦЫ
ПРОЧИТАЙТЕ УСЛОВИЯ НА ОСНОВЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ КОКТЕЙЛЬ
БАССЕЙН с тимьяном MIMOSA
ДЛЯ СТОЛА
CABANA MEZE (V)
хумус и харисса, мятные цацики, йогурт наан, крудит
ВЫБОР ВХОДА
гостей выберут при рассадке
Цветная капуста «СТЕЙК» (GV ++)
виноград, шишито на гриле, морковь, миндаль
Мадрас масло карри
ТАКО С КУРИЦЕЙ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧИЛИ (G)
квашеная капуста, котия, измельченный авокадо
NIMAN RANCH CHEESEBURGER
американский сыр, семейные помидоры, айсберг,
маринованный красный лук, маринованный огурец, булочка бриошь, картофель фри с кожей
МОЛОДЫЕ ЛУЧИ (V)
миндаль, манчего, винегрет из хереса, куриная грудка на гриле
+ десерт на выбор дополнительно 12 долларов США на человека
(G) БЕЗ ГЛЮТЕНА (V) ВЕГЕТАРИАНСКИЙ (V ++) ВЕГАНСКИЙ
45 $ на человека | Цены указаны без налогов и автоматических чаевых в размере 20% для всех групп от 6 человек
Все пункты меню могут быть изменены в зависимости от сезона и наличия
УЖИН
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ УСЛОВИЯ НА ОСНОВЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ
ВАРИАНТЫ КОКТЕЙЛЯ ДЛЯ АПЕРИТИФА НА УЖИН
(широкоформатная презентация)
Pink Lemonade Водка Absolut Elyx, Lillet rose, Розовая морская соль
Aperol Spritz игристая роза, выжимка лайма
Сезонная Маргарита Текила Симаррон, лайм, черника, базилик
Fig Orange Old Fashioned виски, апельсиновый мармелад из инжира, биттеры
ДЛЯ СТОЛА
Выберите 2 при бронировании, будет представлен семейный стиль
CABANA MEZZE (V)
хумус, харисса, labneh, za’atar, домашний йогурт naan
ARTISAN CHEESES (V)
3 сыра, жареная чиабатта
инжир и финиковый чатни, марконский миндаль
3 варианта выбора шеф-повара, маринованные овощи
цельнозерновая горчица, чиабатта на гриле
FRITTO MISTO (G)
хрустящие кальмары, артишоки, оливки, испанский перец, айоли
КУРС САЛАТОВ
Выберите 1 при бронировании, они также будут представлены в семейном стиле
YOUNG LETTUCES (GV)
обжаренный миндаль, бритый манчего, херес винегрет
ЧИОГГА САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ (GV)
цитрусовые долины коачелла, бритый фенхель, пыльца фенхеля, амлу, козий сыр
ВЫБОР ВХОДА
Выберите 3 при бронировании, гости выберут при размещении
Цветная капуста «СТЕЙК» (GV ++)
виноград, шишито на гриле, морковь, миндаль
Мадрас масло карри
WILD MUSHROOM PASTA (V)
brassica, butternut squash, reggiano
чечевица дю пуи, чесночная капуста, ямс, крем карри вадуван
ПЕТАЛЮМА ХАРИССА ЦЫПЛЕНОК (G)
картофель с шафраном, лук чиполлини с куркумой
лимон майер, зеленые оливки
ФИЛЕТ МИНЬОН
алигот jus (G)
(G) БЕЗ ГЛЮТЕНА (V) ВЕГЕТАРИАНСКИЙ (V ++) ВЕГАНСКИЙ
80 долларов США на человека, чтобы включить начальный раунд коктейлей, как показано ниже.Если вы предпочитаете вино в начале вечера, сообщите об этом.
Наш сомелье всегда готов помочь в предварительном выборе бутылок вина или пар для еды.
Цены указаны без учета налогов и чаевых
Все позиции меню могут быть изменены в зависимости от сезона и наличия
У нас действует политика отмены бронирования в течение 24 часов, и нам требуется кредитная карта для хранения всех групповых бронирований на пять (5) или более человек.Плата в размере 25 долларов США с человека взимается за неявку (аннулирование производится в течение 24 часов до бронирования) и за уменьшение количества гостей в течение 24 часов после бронирования.
Мы любезно просим скорейшего прибытия на всеобщее обозрение. Ваше бронирование будет считаться аннулированным, и будет взиматься плата, если группа не приедет в течение получаса с начала времени бронирования.
Пожалуйста, знайте, что мы никогда не можем гарантировать конкретный стол или место для сидения.
На каждую партию может быть предъявлен только один чек, при этом принимаются до 3 форм оплаты. Чаевые в размере 20% автоматически добавляются всем партиям от 6 и более.
Для вечеринок старше 16 лет требуется «плата за место проведения» в размере 1000 долларов США. Это сделано для того, чтобы помочь нам в приобретении предметов для аренды и подходящем персонале для вашей вечеринки.
Клонированная ДНК вируса мозаики цветной капусты заражает репу (Brassica rapa) на JSTOR
Абстрактный
ДНК вируса мозаики цветной капусты, клонированная в сайт Sal I бактериальной плазмиды pBR322, заражает растения репы.Клонированная вирусная ДНК должна быть вырезана из рекомбинантной плазмиды для инфицирования, но не требует циркуляризации и лигирования in vitro. В клонированной вирусной ДНК отсутствуют сайт-специфичные одноцепочечные разрывы, обнаруженные в ДНК, полученной непосредственно из вируса. Однако эти разрывы повторно вводятся в вирусный геном во время размножения вируса в растении-хозяине.
Информация о журнале
Science, основанный Томасом А. Эдисоном в 1880 году и издаваемый AAAS, сегодня является крупнейшим в мире общенаучным журналом по тиражу.Издаваемый 51 раз в год журнал Science известен своими высоко цитируемыми, рецензируемыми научными работами, своей особой силой в дисциплинах наук о жизни и отмеченным наградами освещением последних научных новостей. Интернет-издание включает в себя не только полный текст текущих выпусков, но и научные архивы, относящиеся к первому изданию Эдисона в 1880 году. В журнале Science Careers, в печатном и в Интернете, представлены соответствующие статьи о карьере, публикуемые еженедельно, тысячи объявлений о вакансиях обновляются несколько раз в неделю. неделя и другие услуги, связанные с карьерой.В интерактивном научном мультимедийном центре представлены научные подкасты, изображения и слайд-шоу, видео, семинары и другие интерактивные функции. Для получения дополнительной информации посетите www.sciencemag.org.
Информация об издателе
AAAS, основанная в 1848 году, превратилась в крупнейшее в мире междисциплинарное научное общество, насчитывающее почти 130 000 членов и подписчиков. Миссия по «продвижению науки, техники и инноваций во всем мире на благо всех людей» вывела организацию на передний план национальных и международных инициатив.Глобальные усилия включают программы и партнерства по всему миру, от Азии до Европы и Африки, а также обширную работу в области прав человека с использованием геопространственных технологий для подтверждения нарушений. Программы по науке и политике включают в себя крупный ежегодный форум по политике в области науки и технологий, стипендии в рамках политики в области науки и техники в Конгрессе США и правительственных агентствах, а также отслеживание финансирования США исследований в области НИОКР. Инициативы в области естественнонаучного образования заложили основу для обучения на основе стандартов и предоставляют учителям инструменты поддержки в Интернете.Мероприятия по привлечению общественности создают открытый диалог с учеными по таким социальным вопросам, как глобальное изменение климата. AAAS также действует как зонтичная организация для федерации, состоящей из более чем 270 аффилированных научных групп. Расширенная серия веб-сайтов включает в себя исчерпывающие ресурсы по развитию карьеры. Для получения дополнительной информации посетите www.aaas.org.
Рецепт жареного риса с цветной капустой |
Увлечение цветной капустой и рисом продолжает распространяться, и мне это нравится.Рекламируемая как новая капуста, она остается модным и полезным овощем, которое часто готовят вместо риса в рецептах. Он также нашел свое достойное место в качестве альтернативного ингредиента во многих рецептах без глютена и даже в тесте для пиццы!
Я очень рад приготовить его в качестве альтернативы рису, так как я стараюсь избегать плохих углеводов и вместо этого придерживаюсь здоровых овощей. Как и рис, кусочки цветной капусты впитывают аромат окружающих приправ, делая их очень ароматными. В этом рецепте нет ничего особенного, но каждому время от времени нужен проверенный и верный рецепт, и этот жареный рис с цветной капустой можно приготовить так, как вам нравится.Лучше всего то, что оно не мягкое, потому что вместо того, чтобы обжарить его на сковороде, вы запекаете его в духовке до желаемой хрустящей корочки!
Состав
- 1 пакет (16 унций) — Рис с цветной капустой
- ¼ чашки — оливковое масло, настоянное на чесноке, или используйте любой вкус, который вам нравится!
- Свежий эстрагон
- Соль и перец
- 1 лимонный сок
Препарат
Разогрейте жаркое до 425 градусов конвекции. Те из вас, кто истинные энтузиасты кулинарии, могут сделать свой собственный рис из цветной капусты, обжарив соцветия в кухонном комбайне.Но если вы похожи на меня и ищете легкий путь, используйте уже нарезанную цветную капусту, которую вы можете найти в Costco и других магазинах.
В миске смешайте рис с цветной капустой, оливковое масло (Trader Joe’s), соль и перец. Размешать. Выложите смесь на противень с фольгой. Запекать в духовке 15 минут, затем немного размешать. Если вам нравится хрустящий рис с цветной капустой, продолжайте обжаривать до желаемой хрусткости. Достаньте его из духовки и добавьте сверху 2 столовых ложки измельченного свежего эстрагона. Свежий эстрагон действительно того стоит, поэтому приложите дополнительные усилия, чтобы купить его.Переложите жареный рис с цветной капустой в сервировочную миску, добавьте сок 1 лимона и перемешайте. Служить.
Мне нравится удваивать рецепт, чтобы у меня было что добавить к другим вкусностям, которые я нахожу в моем холодильнике. Я добавлю его к другим жареным овощам или добавлю к нему курицу-гриль, чтобы приготовить другое блюдо. Я даже смешиваю его с моим менее модным салатом из капусты!
404 Файл не найден — MURAL
Дом
О
Просматривать
Просмотр по
ГодПросмотр по
Академический блокПросмотр по
Автор
регистр
eTheses
Статистика
Библиотека MU
Политики репозитория
Libguide
Авторизоваться
Не удалось найти файл: /7370/1 / pd_nuclear% 202006.pdf
Файл, к которому вы пытаетесь получить доступ, может быть связан с этим элементом:
Наджент, Грегори Д. и Койн, Симус и Нгуен, Ти Т. и Кавана, Тони А. и Дикс, Филип
(2006)
Ядерная и пластидная трансформация Brassica oleracea var. botrytis (цветная капуста) с использованием ПЭГ-опосредованного поглощения ДНК протопластами.
Растениеводство, 170 (1).
С. 135-142.
ISSN 0168-9452
Если вы перешли на эту страницу, перейдя по ссылке в репозитории, пожалуйста, свяжитесь с администрацией библиотеки MURAL — Исследовательского архива Университета Мейнута.В противном случае убедитесь, что вы правильно ввели URL-адрес, или свяжитесь с человеком или сайтом, которые предоставили вам этот URL-адрес.
.