Огурец можно ли при гв: Можно ли кормящим мамам огурцы при грудном вскармливании: свежие, соленые — www.wday.ru

Содержание

Соленые огурцы при грудном вскармливании

На чтение 6 мин. Опубликовано

Женщине, как во время вынашивания ребенка, так и во время кормления грудью, всегда хочется максимально разнообразить свое меню. И если во время беременности употребление соленых огурцов стало настоящим анекдотом, то далеко не все знают, можно ли это блюдо есть при грудном вскармливании. Поэтому давайте попробуем детально разобраться с этим вопросом.

Нет времени читать? Скачайте бесплатно список разрешенных и запрещенных продуктов при лактации

Можно ли кормящей маме соленые огурцы

Как и все другие виды солений, квашеных и маринованных продуктов, огурчики соленые можно употреблять женщинам, которые кормят грудью ребенка. Но важно сохранять чувство меры и правильное введение в рацион. Диетологи и педиатры рекомендуют есть это соленое лакомство только в первой половине дня и в небольших количествах. Но, когда возникает вопрос – можно ли кормящей маме соленые огурцы, то подспудно, всплывает вопрос и о маринованных. Вот последние желательно немножко отсрочить и ввести их в свой рацион не раньше, чем на 3-ем месяце жизни малыша, а то и позже, если у ребенка имеются проблемы с процессом пищеварения.

Польза соленых огурцов

Анализируя, можно ли употреблять при ГВ соленые огурцы, в первую очередь, исходят из рациональности и пользы их употребления.

На женский организм, находящийся в состоянии лактации, этот продукт оказывает следующие положительные воздействия:

  • Обогащает микро- и макроэлементами, а также витаминами. Особенно богаты соленые огурчики на витамины группы B, натрий, цинк, калий и магний. 
  • Благодаря наличию большого количества калия поддерживается работа сердечно-сосудистой системы не только матери, но и малышам. 
  • Продукт быстро усваивается организмом и при этом не содержит большого количества калорий. 
  • Растительная клетчатка стимулирует процесс пищеварения.  
  • Имеющаяся микрофлора и молочная кислота, сформированные во время брожения, также улучшают микрофлору кишечника. 

Влияние на лактацию

С одной стороны, огурцы, как свежие, так и соленые, обогащают витаминами и минералами молоко матери.

Но излишнее количество клетчатки и специфические биохимические компоненты, которые формируются во время брожения, могут вызвать колики у младенца. Поэтому, прежде, чем начать водить соленые огурцы женщине при ГВ, важно взвесить все за и против.

Возможное влияние на малыша

Необходимо учитывать обратную, негативную сторону использования этого продукта:

  • У малыша маринованные огурцы при грудном вскармливании могут вызвать повышенную жажду. 
  • Метеоризм. 
  • Разбалансировку нормального процесса пищеварения – запор или диарею. 
  • Повышенное состояние нервозности. 
  • Различные аллергические проявления. 

Мнение педиатров об употреблении соленых и маринованных огурцов кормящей мамой

Педиатры не воспрещают матери кушать соленые огурцы. Ведь этот овощ способен обогатить молоко и разнообразить меню женщины. Но, чтобы он принес только пользу, и не вызвал аллергии у малыша, необходимо сохранять умеренность при употреблении соленых огурцов.

А вот можно ли есть маринованные огурцы женщинам при грудном вскармливании – педиатры все же рекомендуют несколько отсрочить употребление этого блюда. Лучше оставить его на возраст от 4 месяцев.

Вред соленых огурцов при ГВ

Когда женщина интересуется, можно ли при ГВ соленый огурец, то она беспокоится о возможном вреде для организма. И это небезосновательно. Ведь этот продукт питания может:

  • Задерживать влагу в организме и приводить к возникновению отечности (как у мамы, так и у малыша). 
  • Сформировать аллергическую реакцию. 
  • Если овощи были напичканы пестицидами, то они будут приводить к медленному отравлению организма. Если у взрослых это проявляется не так ярко, то у малышей может вызвать какую-либо дисфункцию. 
  • Привести к нарушению процесса пищеварения.  

Как правильно ввести в рацион кормящей мамы соленые огурцы?

Вводить соленые и маринованные огурцы в собственный рацион при ГВ необходимо по следующим правилам:

  • Начинать с небольших порций. Ограничьтесь тоненьким кружочком в первый раз. И только через несколько дней, если отсутствует негативная реакция, можно увеличить количество. 
  • Есть только в первой половине дня, чтобы излишне употребленное количество жидкости после соленых изделий успело вывестись из организма перед сном. 
  • Соленые огурцы начинают вводить приблизительно со 2-3 месяца жизни ребенка. 
  • Тогда как маринованные лучше отсрочить до 4-6 месяца. 

После того, как постепенно была увеличена доза употребления соленых огурцов, не стоит их есть больше, чем 2-3 штуки в день.

Употреблять их с другой пищей, а не отдельно. Иначе они могут негативно сказаться на состоянии здоровья.

Блюда с солеными и маринованными огурцами

Так как уже было выяснено, что можно кормящей маме употреблять в пищу соленые огурцы, то стоит понимать, что лучше их есть в составе других блюд. Так, с ними можно приготовить:

  • Салат из свежей капусты с добавлением соленых и маринованных огурцов. 
  • Рассольник. 
  • Картофельное рагу с мясом и солеными огурчиками. 
  • В качестве дополнения к любому гарниру. 

Отзывы кормящих мам об употреблении соленых огурцов

  • Аня, 27 лет. Очень люблю соленые огурцы и всегда переживала, можно ли кормящей маме их употреблять в своем меню. Но, после того как родила, сначала старалась их не есть. Но на третьем месяце сломалась – понемножку начала включать их в свое меню. У меня и моего малыша они не вызвали никакого негативного эффекта. 
  • Екатерина, 26 лет. Спокойно отношусь к соленым и маринованным огурцам. Но когда малышке исполнилось 3 месяца, в гостях съела 1 огурчик. Мне кажется, что у нее возникли колики после этого. Потом я сделала паузу – и не включала их в свой рацион. Через некоторое время постепенно начала увеличивать их в своем меню. И теперь уже не заметила негативного эффекта. Возможно, потому что начала есть их с небольшого количества и только постепенно увеличила порцию. 
  • Ольга, 35 лет. Как во время беременности, так и во время кормления грудью очень хотелось соленых и маринованных огурцов. Поэтому еле дотерпела до того момента, пока ребенку не исполнилось 1,5 месяца и начала микродозами включать их в свое меню. Не заметила никакого негативного эффекта ни у себя, ни у своего ребенка. 

Не стоит ограничивать себя слишком резко во время грудного вскармливания. Необходимо по достижении ребенком возраста 2-3 месяца постепенно включать в свое меню разнообразные дозволенные продукты. К ним относятся и соленые огурцы. А вот маринованные стоит отсрочить еще на 2 месяца. Тогда их употребление не вызовет негативного эффекта, а принесет только пользу.

Пельмени, колбаса и соленые огурцы при грудном вскармливании

После появления на свет долгожданного малыша испытания его матери не кончаются. Теперь ей необходимо как можно быстрее восстановить силы, что становится сложно, ведь от многих привычных и любимых продуктов приходится отказываться, чтобы не причинить вреда ребенку.

К счастью, сейчас данный вопрос изучен хорошо и педиатры могут с полной уверенностью посоветовать, что можно употреблять в период лактации, а какие продукты пока под запретом. Однако оговоримся – каждый грудничок индивидуален, поэтому то, что нормально для одного, может вызвать аллергию у другого. Поэтому, вводя новый продукт в свое меню, даже из списка разрешенных, женщина должна внимательно следить за тем, как ее кроха на него реагирует.

Узнаем, можно ли есть пельмени при грудном вскармливании, поскольку многие женщины хотят вкусную и калорийную пищу. Качественный полуфабрикат имеет в своем составе хороший мясной фарш, а именно мясо помогает организму получить витамины и важные элементы: фосфор, калий, железо, магний.

Позиция медиков такова: пельмени следует отнести к группе продуктов, которые кормящая женщина может включать в свой рацион, но ей следует помнить о том, что постоянное их употребление может стать причиной лишнего веса и у нее самой, и у младенца, а содержащаяся в покупном полуфабрикате приправа нередко приводит к повышенному газообразованию. Поэтому лучше отказаться от магазинных вариантов и приготовить их самостоятельно.

Очень актуален вопрос про колбасу при грудном вскармливании – можно ли есть этот популярный и любимый многими полуфабрикат хотя бы иногда? Врачи отвечают на него так: можно, но только в очень ограниченных количествах, помня, что острый пряный или копченый продукт может повлечь за собой изменение вкусовых качеств молока.

Также отметим, что в первый месяц все-таки от полуфабриката стоит воздержаться. Нужно подойти к выбору колбасы со всей ответственностью, обратив внимание на состав (не более 10% крахмала, не менее 30% мяса) и цвет (яркая насыщенная окраска чаще всего выдает наличие большого числа ароматизаторов).

Рассмотрим, как правильно включать в свой рацион соленые огурцы при грудном вскармливании, чтобы не навредить малышу. Прежде всего, хрустящие овощи должны употребляться в очень небольших количествах, а при появлении у ребенка газообразования, жидкого стула, колик, сыпи от них нужно немедленно отказаться.

Медики советуют есть только те огурцы, которые женщина закатала сама, поскольку их состав она знает, а вот от покупных ярких баночек придется отказаться, ведь они чаще всего содержат ароматизаторы. Вводить соленья можно лишь после того, как ребенку исполнилось 3 месяца, при этом от перекуса огурцом следует оказаться, есть их можно только с другой едой.

Рацион кормящей мамы уникален: он должен быть сбалансированным, богатым, но в то же время безопасным для малыша. Поэтому женщине важно тщательно следить за реакцией грудничка на каждый новый продукт и немедленно прекращать употребление при появлении аллергии.

Огурцы при грудном вскармливании — Мамины новости

Ни для кого не секрет, что все овощи и фрукты вкусны и обладают огромным количеством полезных витаминов, необходимых для нормального функционирования организма.

Но если вопрос касается молодой мамы, возникает логичный вопрос – разрешены ли огурцы при грудном вскармливании или они в списке запрещенных продуктов для кормящей матери и не пойдут на пользу.  Поскольку в этом вопросе так много противоречий, давайте разбираться вместе, стоит ли кормящим кушать данный овощ или его употребление может навредить грудничку.

Полезные свойства огурца для мамы при ГВ

Огурец – это овощ, который содержит огромное количество витаминов, необходимых организму каждого человека. В нем содержатся:

  • Витамины группы B, PP, Е. Они полезны для кожи и зубов.
  • Пищевые волокна, которые нормализуют метаболизм, благодаря чему, общий обмен веществ и вся работа пищеварительного тракта человека улучшается.
  • Йод, который нужен для поддержания здоровья щитовидной железы и нормализации её работы.
  • Кремний. Этот микроэлемент, в свою очередь, улучшает состояние волос и ногтей.
  • Калий – необходим для поддержания сердечной мышцы и сосудов;

Многих женщин привлекает низкая калорийность продукта, ведь в 100 граммах огурца всего 15 ккал.

Кроме того, огурцы обладают мочегонным и слабительным действием, что способствует выведению шлаков из организма.

Всё это наделяет огурец исключительно полезными свойствами. Но нужно иметь в виду, что, покупая овощ в магазине, вы рискуете приобрести не качественный продукт. Особенно в холодное время года, ведь в нашей полосе зимой они не растут, а привезённые и выращенные в тепличных условиях, могут содержать токсины и не отвечать всем необходимым требованиям.

Можно ли употреблять огурцы в период лактации

Мы помним, что количество полезных веществ в огурце велико, и логично включить его в рацион молодой мамы. Врачи не рекомендуют исключать полностью данный продукт, но потребление стоит ограничить и вводить в меню небольшими порциями, отслеживая при этом, реакцию малыша.

Итак, если вы будете есть проверенные сезонные овощи, не потреблять их в неограниченных количествах и аккуратно введёте огурцы в свой рацион, ничего страшного не произойдёт – вы получите исключительно пользу для фигуры и системы пищеварения.

В чем заключается опасность при употреблении огурцов кормящими мамами

Есть и некоторые минусы потребления огурцов. В основном, они касаются грудничка. Многие женщины в период кормления ребенка грудью придерживаются жёсткой диеты. Исключают из меню употребление многих продуктов, поэтому вопрос о потреблении огурцов остаётся открытым для мамочек новорожденных.

Несмотря на то, что огурцы обладают весьма низкой калорийностью и не относится к аллергенам, в то же время, они могут вызвать вздутие животика малыша, стать причиной колик, могут ослабить стул или вызвать проблемы пищеварения.

Давайте разберём основные опасности употребления этого любимого многими, зелёного овоща:

  • Введённый необдуманно в рацион свежий овощ вероятнее всего вызовет у малыша проблемы с животиком;
  • Противопоказанием к употреблению являются хронические болезни почек и желудка, как матери, так и новорожденного;
  • Употребляйте овощи, выращенные на собственном огороде для того, чтобы точно исключить наличие в них нитратов.

Как есть огурцы кормящей маме без вреда

Как понять, что огурец не принесет вреда крохе? Съешьте маленький кусочек рано утром. В течение дня следите, как реагирует организм ребёнка, особенно после кормлений грудью. Наблюдайте, нет ли сыпи, не «жалуется» ли малыш на животик. Если грудничок весел и активен, можете смело увеличивать порцию. Но делайте это постепенно.

Педиатры рекомендуют начать употребление в пищу овоща не ранее, чем ребёнку исполнится 2-3 месяца.

В первый месяц жизни малыша это будет лишним, всё же риски высоки. Дождитесь окончания периода проблем с животиком. После того, как пищеварительная система новорожденного немного адаптируется к внешнему миру, начинайте задумываться о расширении меню.

Рекомендованная доза огурца для женщины в период лактации 2-3 штуки раз в 2-3 дня. Желательно употребление без кожуры.

Стоит ли кормящей маме есть солёные и маринованные огурцы

У всех нас совершенно разные вкусовые пристрастия и может случиться так, что мамочке очень захотелось любимых маринованных огурчиков. Пойдёт ли это на пользу?

Во время консервации огурцы теряют некоторую часть своих полезных свойств, к тому же, из-за большого содержания соли такое блюдо может задерживать воду, что в период лактации не желательно. Уксус и специи, которые входят в состав солений могут придать молоку специфический привкус. Стоит крайне осторожно отнестись к такому дополнению к меню кормящей матери.

Если соблазн полакомиться солёным огурчиком велик, позвольте себе пару кусочков. Употребляйте их в качестве лакомства, а не основного компонента трапезы.

В заключение хочется сказать, что фанатичное употребление любого продукта нанесёт только вред. Тем более если речь идёт о женщине с новорожденным на руках. Поэтому не забывайте о здравом смысле, кушайте в меру, радуйте себя любимыми блюдами, следите за реакцией малыша и разнообразьте свой рацион таким продуктом, какогурцы при грудном вскармливании.

Рецепт: Окрошка на кефире | Окрошку на кефире можно на ГВ. Рецепт окрошки для кормящей мамы.

Ингредиенты:

картофель — 6 шт.;
огурец — 2 шт.;
яйца куриные — 5 шт.;
соль — по вкусу;
сосиски — 8 шт.;
кефир — 1 л;
лук красный ялтинский — 1-2 шт.

Этот рецепт окрошки подойдет для кормящей мамы, и его можно изредка включать в меню при ГВ.
В летнюю жару окрошки хочется всем. Но мне, как кормящей маме, сейчас нельзя пить квас и окрошку на квасе, соответственно, тоже нельзя. Тем более если квас магазинный.

Поэтому для себя я делаю окрошку на кефире.
Огурцы нарезать маленькими кубиками. Если нужна совсем идеальная окрошка для кормящих, то огурцы лучше почистить.

Для окрошки я взяла красный лук, он сладкий и не такой острый, как обычный репчатый.
Лук нарезать как можно мельче.

Опять же, если делать идеальную окрошку для кормящей мамы, то надо взять отварную куриную грудку или индейку. Но за неимением последней, пришлось пустить в дело сосиски 🙂
Их нарезаем примерно так же, как и огурцы.

Затем вареные яйца. Вот как раз их можно положить побольше. Яйцо при ГВ незаменимый продукт.

Вареный картофель нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Для себя я окрошку не солю. Поэтому в общее блюдо соль не добавляю. Каждый солит по своему вкусу.
Перемешиваем и добавляем кефир.

Вот моя полезная окрошка — без соли и на кефире.

Кто-то у нас любит окрошку на квасе.

А кто-то ест окрошку просто в виде салата — с майонезом.

Все три варианта по-своему хороши.
В детстве я любила окрошку на квасе, а с возрастом почему-то вариант окрошки с кефиром мне все больше и больше нравится.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

польза и вред, противопоказания, калорийность, правила употребления и хранения


Добавить в избранное



Огурец — популярный овощ в весенне-летний период, без которого сложно представить себе приготовление лёгких салатов. Всем известно, что овощи полезны для нашего организма и их можно есть практически в неограниченном количестве. Относится ли это к огурцам и какую пользу приносит овощ для женского организма, расскажем в данной статье.

ПоказатьСкрыть

Калорийность и химический состав

В огурцах 96% воды, остальное — мякоть и семена.

В них содержится:

ВитаминыКоличество
А (ретинол)0,06 мг
В1 (тиамин)0,03 мг
В2 (рибофлавин)0,04 мг
В6 (пиридоксин)0,04 мг
В9 (фолиевая кислота)4,0 мкг
С (аскорбиновая кислота)10,0 мкг
Е (токоферола ацетат)0,1 мг
Н (биотин)0,9 мкг
РР (никотиновая кислота)0,2 мг

Кроме того, огурцы содержат кальций — 16 мг, железо — 0, 28 мг, магний —13 мг, марганец — 0,079 мг, фосфор — 24 мг и цинк — 0,2 мг.

БЖУ, калории Свежие огурцы Жареные огурцы
белки 0,8 г 49,7 г
жиры 0,1 г 8,9 г
углеводы 2,5 г 15 г
калории 14 ккал 407 ккал

Чем полезны огурцы для женщин

Имея большое количество воды, огурцы работают как очистители организма, вымывая из него все вредные вещества.

  • Кроме этого, они приносят следующую пользу для женского организма:
  • Низкая калорийность овоща позволяет употреблять его в большом количестве и не переживать за набор веса.
  • Вода и пищевые волокна улучшают пищеварение.
  • Калий обеспечивает работу сердца.
  • Способствует усвоению белковой пищи.
  • Благодаря наличию легкоусвояемого йода благотворно влияют на работу щитовидной железы.
  • Содержащиеся в продукте кремний и сера способствуют укреплению и росту волос, ногтей.
  • Способны замедлить процессы старения и наладить обменные процессы.
  • Способны замедлять процесс преобразования углеводов в жиры, что помогает при борьбе с лишним весом.

Знаете ли вы? Если не хотите наутро страдать от похмелья и головных болей, съешьте перед отходом ко сну пару кусочков огурца. Благодаря содержанию витаминов и электролитов организму легче восстановить силы, и похмелье переносится легче.

Можно ли есть

Обычно, если человек не имеет каких-то противопоказаний в употреблении продуктов, то он смело съедает неограниченное количество огурцов. Но иногда бывают такие моменты, когда здоровому человеку следует задуматься, не принесёт ли ему вреда съеденный овощ. К таким моментам относятся беременность, кормление грудью и диеты.

При похудении

На основе огурцов строят различные диеты для борьбы с весом. Все они достаточно эффективны, но вокруг них постоянно идут споры об их целесообразности. Дело всё в том, что, съев огурец, сложно ощутить сытость, поэтому на такой диете продержаться длительное время тяжело.

Зато можно устраивать огуречные разгрузочные дни. Достаточно одного раза в неделю. Если вы не приверженец строгой диеты, то можно ввести в свой рацион побольше овоща, и благодаря его способности очищать организм и налаживать пищеварительные процессы, потеря лишних килограммов ускорится.

При беременности

Витамины и минералы, содержащиеся в огурце, очень необходимы для женщины в положении. После съеденного овоща начинается процесс укрепления организма без набора лишнего веса за счёт минимального количества калорий.

Действуя как лёгкое мочегонное, свежие зеленцы способны избавить от отёков, нормализовать стул. Также это хорошее профилактическое средство от геморроя, для укрепления зубов и костей. Наличие фолиевой кислоты в плоде снижает риск развития пороков у плода.

Важно! Пользу принесут только домашние огурцы, выращенные на собственном участке, без нитратов. Не стоит увлекаться беременным женщинам и солёными огурцами, так как они сильно нагружают почки. 23 плода в день норма, если нет противопоказаний к солёной пище.

При грудном вскармливании

У кормящих женщин очень ограниченный рацион, и каждый новый продукт нужно вводить постепенно. Это же касается и огурцов. Съев пару долек овоща, нужно понаблюдать за реакцией малыша, и если нет никаких проблем, то постепенно можно увеличивать дозу.

Вводить овощ в рацион кормящая женщина может только тогда, когда её ребёнку исполнится три месяца. Как и в случае с беременными женщинами, полезны только огурцы с собственной грядки, без химикатов.

Возможные противопоказания и вред

Несмотря на значительную пользу, овощ может нанести вред. Его не следует употреблять людям с повышенной кислотностью так как он способствует ещё большему её росту. Если огурцы покупные, особенно ранние, то лучше очистить их от кожуры, чтобы не отравиться нитратами, которые использовались для их выращивания.

Ранние огурцы ни в каком виде нельзя давать детям младше трёх лет. Противопоказан овощ при разных проблемах с ЖКТ: язва, гастрит и т. д. Также не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с почками.

Узнайте также, какую пользу женскому организму приносят такие продукты, как: пчелиная перга, яблоки, вишня, помидоры, петрушка, кинза, морковь, арбуз, пчелиный мёд, дыня и укроп.

Правила употребления

При потреблении овоща нужно придерживаться некоторых правил, чтобы от него было больше пользы, чем вреда.

Можно ли есть с кожурой

В огуречной кожуре содержится ряд витаминов и минералов, необходимых организму. Она также содержит значительное количество клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника.

Поэтому если овощ будет съедаться с кожурой, то нормализуется обмен процессов, организм очистится от шлаков и токсинов, замедлятся процессы старения и деления раковых клеток. Но с кожурой можно есть только летние огурцы, выращенные в срок либо же выращенные на собственных грядках.

Сколько можно съесть в день

Как и любым продуктом, огурцами не следует увлекаться, чтобы не спровоцировать появление проблем с ЖКТ. Нормой будет 300 г зеленцов в день. Если же вы решили посидеть на огуречной диете, то такое количество овоща можно съедать за один раз при пятиразовом режиме питания.

Знаете ли вы? Когда египтяне хоронили своих фараонов, они клали в гробницу вместе с драгоценностями огурцы.

Можно ли есть на ночь

На ночь можно съедать не более 2–3 зеленцов и желательно без соли, чтобы влага не задерживалась в организме. Из-за низкой калорийности овощ является идеальным перекусом, который слегка утолит голод и не добавит лишних сантиметров.

Как выбрать при покупке

Покупая огурцы, нужно внимательно оценивать их внешний вид. На ощупь они должны быть тугими, без вмятин и других дефектов. Следует оценить окрас зеленца. В нём не должен присутствовать блеск, так как это признак наличия нитратов. Также желательно, чтобы цвет был однородным, без желтизны.

Применение

Огурец — это не только главный ингредиент большинства весенне-летних салатов, но и хорошее лекарственное и косметическое средство.

В народной медицине

В лечебных целях используется как сам плод, так и сок из него:

Читайте подробнее

  1. При гастрите и язве в острой форме. Из огурцов выжимают сок и принимают по 0,5 ст. дважды в день за 40–60 минут до приёма пищи. Можно сок заменить целым плодом, но съедать его с мёдом.
  2. При печёночных недугах. Тот же свежевыжатый сок употребляется по 0,5 ст. раз либо два в день на голодный желудок.
  3. Если беспокоят хронические запоры. Стакан рассола ежедневно утром на голодный желудок либо стакан огуречного сока. Можно есть в неограниченном количестве сам зеленец.
  4. При желтухе и иных печеночных заболеваниях натощак пьют свежий огуречный сок.
  5. Сок огурцов в смеси с другими овощными восстанавливают нарушенный обмен веществ, в особенности, когда он проявляется кожными заболеваниями.
  6. Болезни сердца лечат смесью соков салата и огурца, выпивая их утром натощак.
  7. Избавиться от малярии помогут цветы растения. Высушенные цветы варят и настаивают, затем выпивают за день в несколько приемов.
  8. Семена огурцов вылечивают туберкулез легких, снимают опухоль с селезенки. Семя перетирают до состояния порошка и принимают вовнутрь.

В косметологии

Большую пользу овощ приносит для кожи лица:

  1. Против прыщей, веснушек, пигментных пятен. Из молодого огурца выжать сок и протирать им лицо дважды-трижды в день на протяжении нескольких недель. Этот рецепт эффективно помогает избавиться от нежелательного загара.
  2. Лосьон. Натереть зеленцы на тёрке и смешать с таким же количеством водки. Настоять 14 дней, процедить. Ежедневно протирать кожу ватным диском, смоченным в жидкости. Если кожа сухая, смешать лосьон в равных пропорциях с водой и на каждые 100 мл полученной жидкости добавить 1 ч. л. глицерина.
  3. Маска для жирной кожи. Натереть на тёрке огурцы и яблоки, смешать в равных пропорциях. Дважды в неделю на 20 минут нужно наносить маску и смывать тёплой водой.

Чтобы устранить тёмные круги и мешки под глазами достаточно приложить на некоторое время огуречные кружочки на проблемные места.

В кулинарии

Огурцы можно использовать как самостоятельное блюдо, так и незаменимый ингредиент в других блюдах. Их добавляют в различные салаты, супы, закуски, соусы. Из них можно сделать отличные заготовки.

Условия хранения

Наиболее вкусные зеленцы — только сорванные с грядки. Когда они полежат, то начинают постепенно терять свой аромат и хрусткость. Если вы не собираетесь заготавливать их на зиму в виде консервации, то тогда есть два варианта хранения: в холодильнике, в прохладном помещении.

В холодильнике они сохранятся в течение 7 дней, но только если не будут замотаны в пакет. Хранить их лучше немытыми, но без грязи и влаги.
В помещении овощ можно хранить при +10…+15°С и влажности 90–95% в ящике или коробке. Так они сохранятся 2–3 дня. При понижении температуры до +6…+8°С они смогут пролежать 10 дней. При этих же температурных условиях неделю пролежат зеленцы, замотанные во влажную ткань.

Огурцы — полезный овощ для женского организма. Они укрепляют организм в целом, очищают и тонизируют его.

можно ли есть при грудном вскармливании

Тяга к соленым огурчикам всегда в народе считалась верным признаком беременности. Если все 9 месяцев будущая мама не отказывала себе в удовольствии похрустеть консервированными овощами, то после родов пришло время задуматься, можно ли соленые огурцы при грудном вскармливании. Ведь все, что съест мама, в итоге через молоко достанется новорожденному. А поскольку его организм еще слаб и не приспособлен к перевариванию «взрослой» пищи, от некоторых блюд с маминого стола стоит ожидать какого-нибудь подвоха.

Есть ли польза в соленых огурцах

Вопроса, можно ли огурцы при грудном вскармливании, обычно ни у кого не возникает. Ведь это один из немногих продуктов, которые почти не имеют противопоказаний. Они не вызывают аллергию, легко усваиваются, некалорийны, при этом богаты витаминами и микроэлементами:

  • большое количество калия поддерживает работоспособность сердечно-сосудистой системы;
  • растительная клетчатка стимулирует перистальтику и рост микрофлоры в кишечнике, тем самым нормализуя пищеварение;
  • в огурцах содержатся витамины Е, РР, В-группы;
  • минералы и металлы (натрий, магний, хлор, железо, цинк и другие) насыщают организм необходимыми веществами.

Это все касается свежих огурцов при грудном вскармливании. А что же с соленьями? Конечно, часть полезных элементов при консервации теряется, но все же в зимнее время они служат хорошим источником витаминов. Как известно, квашеная капуста, к примеру, считается одним из рекордсменов по витамину С, свежий вилок в этом показателе с ней не сравнится.

витаминсвежий огурец, мкгсоленый огурец, мкгмаринованный огурец, мкг
А35
В10,30,02
В20,20,02
В30,30,2
В60,40,03
В943
С78,5
Е0,10,07
РР0,30,20,5

Как видно, в соленых огурчиках остается достаточное количество, а некоторых становится дальше больше, чем в свежих плодах. К тому же при засолке происходит процесс брожения, обогащающий овощи молочной кислотой, а это питательная среда для роста «правильной» микрофлоры кишечника и подавления вредной. А значит, солёные огурчики при лактации способствуют хорошему пищеварению и у мамочки, и у грудничка.

Обратите внимание, что речь идет о пользе соленых огурцов, но не маринованных. Последние – хоть и вкусные, но с точки зрения пищевой ценности – абсолютные «пустышки».

Возможный вред консервированных огурцов

Другое дело, что маринады – это лишняя соль, уксус, сахар и другие неполезные для кормящей женщины добавки. Особенно если консервированные овощи не выращены и приготовлены собственными руками, а куплены в магазине. Из каких продуктов они сделаны, и по какой «секретной» рецептуре, остается только догадываться. В то время как кормящая мать не может себе позволить эксперименты с пищей сомнительного качества.

Еще одна опасность соленых огурцов — избыток соли и острота. Первое создает дополнительную нагрузку на почки, вызывает отеки, суставные боли. Второе может значительно влиять на вкус молока, поэтому пряности и приправы во время ГВ применять не рекомендуется. Малыш может отказаться от молока с неприятным привкусом, а соленое спровоцирует у него сильную жажду.

Третий риск – невоздержанность в еде. И обычные огурцы при кормлении грудью могут стать причиной неприятностей, если с ними переусердствовать, а соленые — тем более.

Возможные реакции у ребеночка:

  • повышенная жажда;
  • вздутие живота, газики;
  • кишечные колики;
  • жидкий стул либо запор;
  • сыпь на коже;
  • капризность.

В таких случаях лучше временно изгнать огурец со своего стола и попробовать ввести его через месяц.

Правила употребления огурцов при ГВ

Итак, все причины, почему нельзя огурцы при грудном кормлении, известны. Осталось сделать так, чтобы их минимизировать, чтобы мамочка при желании могла полакомиться солененьким без вреда для здоровья — своего и крохи.

Рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Избегайте промышленных консерваций. В их составе могут быть опасные химические соединения. Солите огурчики сами, и желательно экологически чистые.
  2. Ни в коем случае не ешьте соленую и маринованную пищу до достижения новорожденным трех месяцев.
  3. Ограничивайтесь 2 – 3 штучками небольшого размера в сутки.
  4. Соленые огурцы нельзя есть на голодный желудок. Используйте их как пикантную добавку к другой пище.

Как и любые другие продукты, во время лактации огурцы вводятся к мамин рацион постепенно и с наблюдением за реакцией ребенка. Попробуйте небольшой кусочек в первой половине дня, посмотрите, как малыш воспримет нововведение. Если никаких отклонений не обнаружилось, можно увеличить порцию, не забывая о том, что реакция бывает отложенной во времени по мере накопления в организме вредного вещества, например, консерванта.

Вздутие живота, кстати, от солений бывает и у взрослых людей, что уж говорить о младенцах с их незрелым пищеварительным трактом. Если у малыша усилились колики, появились любые нарушения стула, вероятно, что это «заслуга» съеденных мамой корнишонов. К тому же такие ингредиенты, как специи, уксус, лимонная кислота негативно влияют на формирование кишечной микрофлоры, а это уже грозит дисбактериозом со всеми сопутствующими неприятностями.

При склонности к отекам у женщины соленое также может сыграть недобрую службу. В период лактации и так почки перегружены из-за необходимости фильтровать повышенный объем крови, так что лишняя вода в организме им ни к чему. Как известно, именно соль задерживает жидкость в организме.

Учитывая все обстоятельства, при кормлении грудью с введением соленых огурцов лучше повременить до года, когда малыш уже начнет привыкать к взрослому столу, а мамина лактация установится и перестанет реагировать на такие внешние факторы, как обильное питье.

В любом случае в вопросе, можно ли соленый огурец при грудном вскармливании, ориентируйтесь, прежде всего, на поведение ребенка, во вторую очередь — на свое самочувствие, и уже после — на собственные пищевые пристрастия и сиюминутные желания. Помните, что от полноценности грудного вскармливания во многом зависит будущее здоровье малыша, а также то, насколько без последствий для женского организма пройдет непростой период лактации.

Можно ли свежие огурцы при гастрите?

Услышав однажды на приеме у гастроэнтеролога неутешительный диагноз «гастрит», человек навсегда становится в некотором смысле заложником этого заболевания. Особенность недуга состоит в том, что диетическое питание — основной метод его лечения. Набор разрешенных к употреблению продуктов напрямую зависит от типа гастрита, а в период обострения диета должна соблюдаться строго.

После проведенных исследований врач подбирает вариант подходящей диеты с подробным описанием того, что можно, а что нельзя есть при гастрите. Продовольственная корзинка достаточно разнообразна и чтобы соблюдать предписания врача, потребуются не кулинарные суперспособности, а элементарная сила воли. Для человека с больным желудком любой продукт может стать бомбой замедленного действия, а овощи и фрукты следует выбирать особенно осторожно.

Данная статья отвечает на вопрос о том, можно ли употреблять в пищу свежие огурцы при гастрите, чтобы подтвердить миф об их исключительной полезности или развенчать его.

Полезные свойства огурца

Долгое время огурец считался вкусной, хрустящей «пустышкой». Ведь почти 90% его составляющей — это вода. Благодаря проведенным исследованиям было выявлено, что он наделен не только диетической (в силу минимальной калорийности) особенностью, но и следующими полезными свойствами:

  • содержит щелочные соли, предотвращающие мочекаменную болезнь и способствующие замедлению процесса преждевременного старения;
  • в его состав входят соединения йода, незаменимые для корректной работы щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы;
  • растительная клетчатка, из которой он состоит, благотворно влияет на пищеварительную систему, очищает кишечник, налаживает его перистальтику;
  • общеукрепляющее воздействие на организм оказывают витамины группы В и калий, сахар и белок, кислоты и микроэлементы.

Зеленый овощ выводит из организма скопившуюся жидкость, нормализует давление, приводит в норму уровень холестерина. Огуречный фреш – оригинальное средство для омоложения, улучшения памяти, умения концентрироваться. Он полезен для десен и зубов. Поможет при кашле, низком гемоглобине, повышенной возбудимости. Но при очевидной полезности свежие огурцы при гастрите – продукт противоречивый.

Гастроэнтерологи и по сей день продолжают споры по поводу овоща: одни считают его профилактическим заживляющим средством, а другие утверждают, что он только усугубляет течение болезни. Тем не менее достоверных результатов клинических исследований нет, поскольку они и не проводились. Поэтому будем осторожны с огурцом, но дадим ему шанс.

Огурец при гастрите с повышенной кислотностью

Гастрит такого типа обостряется, если в пище присутствуют химические, либо механические раздражители слизистой оболочки желудка. Больным назначается диета №1, в которой подробнейшим образом прописано, что можно при гастрите с повышенной кислотностью, а чего нужно избегать. Ключевые правила диеты состоят в следующем:

  • питание должно быть регулярным и дробным;
  • пищу необходимо пережевывать скрупулезно;
  • следует исключить острое, соленое, копченое, а также маринады, специи и соки.

Конкретно об огурцах написано немного. В графе «Запрещается» указаны соленые овощи, а о свежих речи не ведется. Можно предположить, что они относительно нейтральны, но в период обострения о них лучше забыть.

Иная ситуация со свежими огурцами при эрозивном гастрите. Здесь позиция гастроэнтерологов однозначная: овощи под строжайшим запретом и в стадии обострения, и в период ремиссии, и свежие, и консервированные. Подробнее о диете с повышенной кислотностью можно узнать со статьи: https://www.syl.ru/article/157543/new_dieta-pri-gastrite-s-povyishennoy-kislotnostyu-dieta-pri-obostrenii-gastrita-dieta-pri-erozivnom-gastrite.

Пониженная кислотность и огурцы

При гастрите такого вида необходима диета, которая, с одной стороны, не будет подвергать слизистую желудка механическому раздражению, а с другой – простимулирует его секреторную активность. Диета №2 исключает из рациона животные жиры и молочные продукты с повышенным содержанием жира, свежую выпечку, продукты, вызывающие в желудке процессы брожения. Огурец здесь в колонке «Запрещено», его нельзя употреблять в состоянии ремиссии, а уж об употреблении свежего огурца при обострении гастрита не может быть и речи.

Советы врачей

Несмотря на строгости лечебной диеты, свежие огурцы при гастрите не являются запрещенными овощами, особенно в состоянии покоя. Здоровый желудок — это правильное питание. Уяснив для себя, что можно при гастрите, важно определиться с тем, сколько его рекомендуется съедать без причинения желудку вреда. Например, для огурцов максимальная дневная норма составляет 300 г. Употребляться они должны вместе с основной едой или же сразу после нее.

Ниже приведены некоторые рекомендации врачей относительно применения в пищу свежих огурцов:

  • Важно их качество: тепличные или импортные огурцы принесут организму сомнительную пользу, а вот угрозу для желудка очевидную.
  • Всегда очищайте овощ от шкурки и измельчайте перед употреблением.
  • Готовьте салаты из нескольких овощей, не допускайте в них доминирования огурцов.
  • Подсаливать блюдо нельзя.
  • Категорически запрещено устраивать разгрузочные огуречные дни.
  • Консервированные, соленые, маринованные, бочковые огурцы — это то, что нельзя есть при гастрите ни в коем случае, так как они оказывают на желудок пагубное воздействие.

Овощные салаты при гастрите

Поскольку свежие овощи содержат антиоксиданты, необходимые больному желудку, салаты стоит употреблять в пищу регулярно. И поскольку нельзя есть только свежие огурцы при гастрите, в блюда добавляют следующие овощи:

  • оранжевые. Это борцы с эрозивным гастритом. К их числу относятся: морковь и тыква, кабачок и кукуруза, желтые томаты и болгарский перец;
  • красные. Защищают от рака: свеклу и красный картофель — есть как можно чаще, с осторожностью — перец и капусту;
  • зеленые. Употребляются только в отварном виде. Это фасоль и перец, спаржа и артишоки, брюссельская капуста и зеленый лук, а чаще остальных надо кушать капусту брокколи;
  • фиолетовые. Баклажаны, картофель, перец, лук – предотвращают рак, инсульт, сердечные заболевания;
  • белые. Картофель и пастернак становятся основными продуктами питания при заболеваниях ЖКТ.

Поэкспериментировав несколько раз с различными сочетаниями овощей, можно легко придумать собственные рецепты вкусных и полезных салатов.

Подводя итоги

На вопрос о том, что едят при гастрите желудка, самый компетентный ответ даст врач-гастроэнтеролог. Для получения объективной оценки выслушайте мнение двух-трех специалистов. Гастрит – это серьезное заболевание. Пренебрежение советами врачей приводит к непоправимым последствиям.

Главным советчиком при выборе продуктов должны стать внутренние ощущения. Если съеденный огурец или другой овощ вызывает в желудке дискомфорт, от него следует отказаться. Ведите дневник собственных наблюдений, он поможет составить индивидуальную лечебную диету. Берегите себя, ведь ваше здоровье в ваших руках.

Загрузка. ..

Более быстрое тестирование в Rails с Guard for Zeus, RSpec и Cucumber

Два удивительных инструмента, которые сосредоточены на улучшении выполнения тестов, а не написаны на Ruby on Rails, — это Zeus и Guard. Так что они?

Zeus предварительно загрузит приложение Ruby on Rails, чтобы вам не приходилось делать это каждый раз при запуске команд rake, spec или сервера.

Guard контролирует файловую систему и выполняет задачи при изменении файлов.

Задача состоит в том, чтобы настроить Zeus и Guard для совместной работы:

Шаг 1.Настройте свои драгоценные камни

Следуйте этому примеру Gemfile, настроенный для работы с рычанием, охраной, rspec, огурцом и капибарой:

  группа: разработка делать
  самоцвет "рычание"
  жемчужина "охранник"
  самоцвет "страж-упаковщик"
  самоцвет "страж-огурец"
  драгоценный камень "guard-rspec"
  жемчужина "страж-зевс"
  гем "rb-inotify", требуется: false
  гем "rb-fsevent", требуется: false
  драгоценный камень "rb-fchange", требуется: false
конец

группа: тест делать
  жемчужина "капибара"
  жемчужина "капибара-вебкит"
  жемчужина "рспек-рельсы"
  жемчужина "огурцы-рельсы"
конец
  

Шаг 2.

app / views / (. +) /.* \. (erb | slim | haml) $}) {| m | «spec / features / # {m [1]} _ spec.rb»}
конец

Шаг 3. Установите Growl

Growl Уведомить

Шаг 4: Установите Zeus

Шаг 5. Запустите Zeus и Guard

  zeus start
связка exec Guard
  

Один из основных побочных эффектов употребления огурцов, утверждает наука

Огурцы могут быть одним из самых недооцененных фруктов — да, вы правильно прочитали. Поскольку огурцы растут из цветов и содержат семена, огурцы технически и ботанически являются фруктами, а не овощами.Огурцы часто рекламируют как суперпродукт красоты из-за большого количества воды (они на 95% состоят из воды!) И превосходной способности к увлажнению. Кроме того, помимо огурцов, этот фрукт содержит витамин К и противовоспалительные растительные соединения, которые помогают избавиться от отечности глаз и избавиться от темных кругов при нарезке и местном применении.

Но более важным, чем их преимущества красоты, является мощное влияние употребления огурцов на здоровье сердца. Оказывается, ракушки могут поддерживать вашу сердечно-сосудистую систему разными способами.Вот как это сделать, а также дополнительные советы по питанию, обязательно прочтите наш список 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Давно известно, что низкоуглеводные диеты помогают контролировать уровень сахара в крови, и теперь несколько исследований на животных показывают, что, в частности, огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови. Снижение уровня сахара в крови означает меньшее повреждение кровеносных сосудов, а также нервов, контролирующих ваше сердце. . В другом исследовании кожура огурца (которая содержит питательные вещества и клетчатку) обратила вспять многие маркеры, связанные с диабетом, включая снижение уровня сахара в крови.Так что не снимайте кожуру!

Но сначала вы можете освежить в памяти, как безопасно мыть овощи.

Shutterstock

Употребление в пищу огурцов способствует расширению кровеносных сосудов (вазодилатации), что помогает бороться с гипертонией и снижает риск сердечных заболеваний. . Исследование 2017 года показало, что употребление огуречного сока в течение 12 дней помогает снизить кровяное давление у пожилых людей. Врачи рекомендуют пациентам с высоким кровяным давлением есть продукты с низким содержанием натрия, а огурцы — отличный выбор (при условии, что вы не обливаете их солью!).Они также содержат магний и калий, которые могут помочь снизить кровяное давление, поскольку поддерживают вывод натрия с мочой.

Выберите лучшую диету №1 для снижения артериального давления.

Shutterstock

Хотя огурцы не могут защититься от эмоционального горя (очень плохо), они могут защитить ваше сердце другими способами. Исследования показывают, что они способны улавливать вредные свободные радикалы благодаря своим антиоксидантным свойствам (они содержат флавоноиды, эти растительные соединения).Как это помогает вашему тикеру? Антиоксиданты блокируют окислительный стресс — химический процесс, который генерирует разрушительные свободные радикалы — который, как было показано, способствует развитию рака и сердечных заболеваний.

Маркус Винклер / Unsplash

Исследования показывают, что эти всемогущие кукурбитацины (растительные соединения) являются естественным средством борьбы с атеросклерозом, опасным скоплением жировых отложений на стенках артерий.

Shutterstock

  • Откусите их в сыром виде: Обязательно вымойте их и оставьте кожуру нетронутой — именно там находится большая часть клетчатки и питательных веществ.
  • Приготовьте соус цацики: Традиционный греческий соус простой и вкусный с коротким списком ингредиентов, который включает йогурт (да, греческий вид), огурцы, зелень, лимонный сок и чеснок. Отлично подходит для треугольников из лаваша или сырых овощей, в том числе для огурцов, если вы хотите вдвое больше! Вот как приготовить самому, только не забудьте использовать один из лучших греческих йогуртов.
  • Добавьте их в смузи: Огурцы — главный ингредиент низкокалорийного смузи.В дополнение к очищенным и очищенным от семян огурцам добавьте немного фруктов для сладости, зелень, ванильный протеиновый порошок, лед и воду и перемешайте.
  • Сделайте увлажняющий сок: Сок сельдерея может выиграть конкурс популярности, но как низкокалорийный увлажняющий сок огурцы держатся самостоятельно. Так что откажитесь от творчества и просто сделайте сок из тыквы. Вот базовый рецепт с использованием стандартного блендера: вымойте, очистите и смешайте огурцы с водой, используя соотношение огурцов и воды 1: 2. При желании можно добавить немного сока лимона или лайма и немного соли.Процедите, пока не получите желаемую консистенцию. Боковое примечание: как ни странно, огурцы обезвоживают при регидратации, потому что обладают мягкими мочегонными свойствами.
  • Сделайте самый простой греческий салат: Просто нарежьте огурцы, помидоры и красный лук на кусочки одинакового размера. Добавьте немного черных оливок и кусочки феты, затем взбейте простую заправку EVOO из красного вина (вы можете найти ее здесь). Несколько молотков перца и готово!
  • Приготовьте летний холодный суп : из огуречного супа получится впечатляющая закуска на ужин, и это не может быть проще. Вот один из рецептов полезного йогуртового супа из огурцов и укропа. Не любите укроп? Используйте любые травы, которые вы выкапываете, и израсходуйте остатки с помощью этих советов.
  • Сделайте эту кремообразную закуску, подходящую для кето: Кето-диета отличается высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Этот рецепт огуречных лодочек с начинкой из сливочного сыра и бекона определенно отвечает всем требованиям.

Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите огурцы.

Советы по выращиванию огурцов: как выращивать огурцы

Огурцы отлично подходят для маринования, добавления в салаты или для употребления в пищу прямо с виноградной лозы.

Сорта огурцов

Есть два основных вида огурцов: нарезка и маринование. Каждый тип бывает нескольких разновидностей. Типы нарезки длинные и обычно вырастают до 6-8 дюймов (15-20 см) в длину, в то время как маринованные типы короче, достигая от 3 до 4 дюймов (8-10 см) после созревания.

Сейчас доступно множество кустовых или компактных разновидностей огурцов, которые идеально подходят для выращивания на ограниченном пространстве.

Стартовые огурцы

Огурцы можно выращивать в помещении из семян, купленных или сохраненных и собранных с предыдущих растений, в торфяных горшках или небольших квартирах и пересаживать в сад через пару недель после этого, но только когда исчезнет вся опасность заморозков.Однако, прежде чем переместить их в сад, закалите растения в защищенном месте, чтобы уменьшить стресс, который может возникнуть во время пересадки. В прохладные периоды огурцы также можно накрыть средствами защиты растений.

Где сажать огурцы

Огурцы любят теплую влажную погоду; рыхлая, органическая почва; и много солнечного света. Они хорошо растут в большинстве районов США и особенно хорошо растут в южных регионах.

При посадке огурцов выбирайте участок с подходящим дренажем и плодородной почвой.В хорошей почве будет много органических веществ, например, компоста. Добавление компоста в почву поможет огурцам начать хорошее начало, а внесение органических удобрений, таких как навоз, поможет обеспечить растениям питательные вещества во время роста. Когда вы начинаете готовить почву, удалите все камни, палки или другой мусор, а затем добавьте в почву достаточное количество органических веществ и удобрений.

Огурцы можно сажать холмами или рядами глубиной около 2,5 см и при необходимости прореживать.Поскольку огурцы — виноградная культура, для них обычно требуется много места. В больших садах виноградные лозы огурцов могут разрастаться по рядам; в небольших садах огурцы можно обучить лазанию по забору или решетке. Дрессировка огурцов на заборе или шпалере уменьшит пространство и приподнимет плоды с почвы. Этот метод также может сделать ваш сад более аккуратным. Кустовые или компактные сорта вполне подходят для выращивания на небольших площадях или даже в контейнерах.

Что хорошо сочетается с огурцом?

Что такое огурец?

Возможно, более интересным должен быть вопрос, является ли огурец овощем или фруктом?

Огурцы относятся к семейству сторожевых, Cucurbitaceae, которые представляют собой стелющиеся виноградные лозы, приносящие огурцы. Да, огурцы на самом деле являются фруктами, хотя их употребляют как овощ. Он принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и дыни и кабачки.

Огурцы родом из Юго-Восточной Азии, но сейчас вы, конечно, можете найти их по всему миру. Обычно они имеют длинную цилиндрическую форму с заостренными концами.

Нам доступно множество разновидностей огурцов, но они делятся на 2 основные категории.

Огурцы используются для нарезки, а остальные — для маринования.Нарезанные огурцы лучше всего есть сырыми и свежими и являются неотъемлемым ингредиентом салатов, в то время как маринованные огурцы, которые имеют небольшой размер, используются для приготовления солений или корнишонов.

Некоторые из наиболее популярных сортов огурцов для нарезки включают Ashley, Continental, Diva, Lebanese и Tanja. А сорта Bush Pickle, Carolina, Parisian и Supremo отлично подходят для маринования.

Какой вкус у огурца?

Вкус: Некоторые огурцы могут быть очень горькими, но все зависит от сорта, а также от погодных условий, в которых они были выращены. Концы, кожица и просто слой под кожей содержат самые горькие соединения.

Поэтому, если вы столкнетесь с этим неприятным вкусом, срежьте стебли и снимите кожицу и слой под ней. Однако иногда он проникает насквозь и становится несъедобным.

Мякоть огурца очень мягкая, и некоторые даже сочтут ее мягкой. Из-за чрезвычайно высокого содержания воды (95%) вы можете подумать, что огурец имеет водянистый вкус. Семена относительно безвкусны и обычно тоже употребляются в пищу.

Текстура: Зеленая кожица огурца тонкая, хорошо держит форму. Иногда кожа имеет небольшие комочки, длинные вертикальные полосы или просто гладкую.

Мякоть огурца хрустящая и хрустящая, при созревании становится мягче. Семена в середине мягкие и станут мягкими, если огурец станет слишком спелым.

Огурцы отлично подходят для крудитов в качестве сосуда для заправки соусов и соусов. Однако они должны быть очень свежими, иначе они лопнут.

Вы можете есть его с кожурой или без нее, и обычно все зависит от того, насколько горькая кожа и от личного выбора.

Если вы готовите огурец, лучше всего удалить его семена, так как они распадутся и откроют кожицу. Он держится на удивление хорошо, а его текстура немного напоминает тыкву.

Что хорошо сочетается с огурцом?

Фрукты и овощи
Авокадо, свекла, капуста, перец, морковь, сельдерей, кокос, баклажаны, эндивий, фасоль фава, фенхель, чеснок, имбирь, грейпфрут, виноград, медвяная роса, джекфрут, хикама, лимон, лемонграсс, салат, лайм, манго, грибы, лук, апельсин, папайя, горох, ананас, гранат, редис, рамбутан, руккола, лук-шалот, шпинат, зеленый лук, клубника, помидоры, куркума, кресс-салат, арбуз,

Травы, орехи и специи
Миндаль, базилик, кервель, кориандр, тмин, укроп, макадамия, мята, орегано, перец, петрушка, кедровые орехи, фисташки, шалфей, эстрагон, тимьян.

Белки и прочее
Говядина, каперсы, курица, краб, сливочный сыр, утка, фета, фрике, козий сыр, оливки, свинина, киноа, салями, лосось, кунжут, индейка, за’атар.

Как использовать огурец в салатах?

Нарезанный огурец, конечно, почти всегда едят в салатах в сыром виде.

Они великолепны в качестве ингредиента, потому что это отличный наполнитель, вкусное сырье, не конкурирует за вкус и, следовательно, хорошо дополняет другие ингредиенты. Их также очень легко найти и они доступны по цене.

Из-за высокого содержания воды, если огурец играет большую роль в вашем салате, вам необходимо обеспечить 2 возможных сценария.

Вы уверены, что салаты съедят быстро, или вы удалите как можно больше воды, иначе ваш салат превратится в грязную кашу. Я усвоил это на собственном горьком опыте!

Чтобы удалить воду из огурца, удалите семена и посолите огурец. Я обычно кладу его в дуршлаг, который стоит над миской.Таким образом, вода будет капать в миску, так как соль вытягивает всю влагу.

После этого я быстро ополаскиваю, чтобы удалить соль. Я кладу его в бумажные полотенца или просто между ладонями и очень осторожно сжимаю. Невероятно, сколько воды выходит!

То, как вы нарезаете огурец, имеет решающее значение для презентации вашего салата. На самом деле, вы можете разрезать их по-разному, если хотите немного развлечься.

Вы можете нарезать их кругами, нарезать длинными тонкими полосками, нарезать по диагонали, нарезать их или на длинные тонкие ленты.

Если вы разрезаете их на ленточки с помощью ножницы с широким горлом, кожу нужно держать на себе, чтобы она сохраняла форму. Иначе он просто обмякнет.

Рецепты салатов с огурцом

Салат из кожи тофу с огурцом и цветной капустой

Смелые, пряные азиатские ароматы, которые определенно пробудят ваши вкусовые рецепторы. Восхитительная текстура с кожицей тофу, огурцом и цветной капустой, смешанными с заправкой из черного уксуса с перцем чили, острой, сладкой и острой одновременно.

Салат из кабачков и огурцов с сушеными креветками

Окунитесь в традиционный салат, олицетворяющий переплетение китайской и британской малайской культур прошлых веков. Этот салат из цуккини и огурцов олицетворяет слияние двух кухонь, не тиражируемое больше нигде в мире.

Салат из кабачков и фасоли на гриле

Этот салат из фасоли со сливочной заправкой из авокадо — идеальный зеленый салат. Богатый питательными веществами и полезными овощами, вы можете съесть его как тарелку на обед или как гарнир.

Другие сочетания ингредиентов

Вот еще сочетаний ингредиентов идей для вашего следующего салата!

Рецепты салатов, которые могут вам понравиться

Вдохновляйтесь самой большой коллекцией из рецептов салатов в одном месте. У нас есть рецепты, которые подойдут для разных случаев и предпочтений. Эти салаты получаются одновременно вкусными и стильными. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!

Лучшие коллекции салатов

Наслаждайтесь этими коллекциями рецептов салатов для особых случаев, привередливых едоков и чистого вдохновения!


НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить их на свой почтовый ящик. Следуйте за нами в Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter для получения последних обновлений.


Заявление об ограничении ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Польза огурца для здоровья

Что такое огурцы?

Огурцы — популярные длинные, постные и зеленые садовые овощи. Технически это фрукты из той же семьи, что и арбузы и тыквы, но большинство людей считает их овощами.

Огурцы родом из Индии, имеют легкий дынный вкус и иногда могут быть немного горькими.

Типы огурцов

Есть два основных типа:

Нарезанные огурцы едят в свежем виде, часто в салате. Они могут быть 12 дюймов или больше и обычно имеют гладкую кожу. Существуют разновидности «без бурплесса», в которых содержится меньше растительного соединения, называемого кукурбитацином. Это придает им более мягкий вкус и может уменьшить отрыжку после того, как вы их съедите. Вы также можете услышать, как их называют «огурцы без косточек» или «европейские огурцы».”

Маринованные огурцы намного меньше по размеру и используются для маринования. Они могут быть 3-7 дюймов в длину, и на коже у них обычно есть неровности или шипы.

Пищевая ценность огурца

Порция огурца — полстакана — составляет около 8 калорий. Они содержат небольшое количество витамина К и витамина А и примерно на 95% состоят из воды. В них также есть несколько фитонутриентов (растительных химикатов), называемых лигнанами.

Один средний неочищенный сырой огурец содержит следующее:

  • Калорий: 30
  • Всего жиров: 0 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Белки: 3 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин C: 10% рекомендуемой суточной нормы (DV)
  • Витамин K: 57% DV
  • Магний: 9% DV
  • Калий: 12% DV
  • Марганец: 9% DV

Польза для здоровья of Cucumber

Вода, содержащаяся в огурцах, помогает поддерживать водный баланс организма.Кроме того, повышенный уровень клетчатки, который они дают, помогает вам оставаться регулярным и избегать запоров.

Витамин К способствует свертыванию крови и поддерживает здоровье костей. Витамин А выполняет множество функций, например помогает зрению, иммунной системе и репродуктивной системе. Это также обеспечивает правильную работу таких органов, как сердце, легкие и почки.

Лигнаны могут помочь предотвратить остеопороз, сердечные заболевания и некоторые виды рака.

Антиоксиданты, такие как бета-каротин в огурцах, могут помочь бороться со свободными радикалами в организме, неспаренными электронами, которые повреждают клетки и могут привести к болезням.

Огурцы полезны для здоровья и вне организма. Нанесите их на кожу, чтобы облегчить боль, вызванную солнечным ожогом, отек и поврежденную кожу. Вот почему люди иногда кладут кусочек или два под глаза, надеясь уменьшить мешки и уменьшить отечность.

Риски огурца

Есть несколько рисков, связанных с употреблением огурцов. Одной из проблем может быть то, что производители пестицидов используют против них. Перед тем, как съесть их, снимите кожицу или промойте в теплой проточной воде. Это гарантирует, что ваш огурец безопасен для употребления.

Кожа огурцов покрыта натуральным воском. Мытье огурцов после их сбора удаляет этот воск, поэтому производители снова добавляют синтетический воск, прежде чем отправлять их в продуктовые магазины. Воск помогает им дольше оставаться при хранении, но он также удерживает микробы. Сам воск не вреден, но если очистить кожу перед тем, как съесть огурец, можно снизить риск заражения. Однако кожа — это то место, где обитает большинство питательных веществ. Лучше купить органические продукты и хорошо вымыть ракушки перед тем, как попробовать.

Как приготовить и хранить огурцы

Большинство людей моют, нарезают и бросают свои огурцы в салат. Прежде чем вы это сделаете, вы можете сначала замочить их в соленой воде. Это уменьшит количество воды в них и не даст огурцам сделать заправку для салата водянистой.

Можно есть кожуру огурца. Фактически, он добавит в ваш рацион клетчатку и витамин А. Только обязательно сначала помойте огурец.

Когда вы покупаете огурцы, откажитесь от желтых, пухлых или с запавшими участками, выпуклостями или морщинистыми кончиками.Эти перезрелые огурцы невкусные. Вместо этого ищите яркие, твердые, тонкие огурцы от среднего до темно-зеленого цвета. Любые синяки или темные пятна — признаки кариеса.

Храните неочищенные огурцы в выдвижном ящике холодильника. Если на них есть восковое покрытие, которое придает им блеск, используйте их в течение недели. Если на них нет воскового покрытия, используйте их раньше. Не храните их при комнатной температуре долго, иначе они станут мягкими и мягкими.

Береговая охрана Японии задержала 11 браконьеров, которые пытались скрыться с 1500 фунтами морских огурцов на сумму 20 000 долларов

  • Береговая охрана Японии пресекла попытку браконьеров унести трепангу за 20 000 долларов.

  • Одиннадцать человек были задержаны после того, как береговая охрана в портовом городе Румой, Хоккайдо, получила известие.

  • Было обнаружено более 1500 фунтов морских огурцов — дорогого лакомства в Восточной Азии.

  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Одиннадцать человек были арестованы у побережья Хоккайдо на севере Японии 8 июля во время массового ограбления морского огурца — дерзкой ночной попытки убежать с 1500 фунтами контрабанды, сообщает новостной канал Хоккайдо HTB News.

Отряд береговой охраны Японии, дислоцированный в портовом городе Румой на Хоккайдо, получил сообщение о группе людей, которые пытались уйти с достаточным количеством морских огурцов, чтобы заполнить 13 огромных ящиков.

Морские огурцы — это ценный улов из-за того, что они являются главным кулинарным деликатесом в Восточной Азии, особенно в Китае. В прошлом году инсайдер сообщил, что морские огурцы могут стоить более 3000 долларов за килограмм. Некоторые острые, более причудливые сорта даже упаковывают и дарят по особым случаям.

Офицерам береговой охраны удалось поймать 11 подозреваемых в браконьерстве в возрасте от 19 до 53 лет, согласно Japan Today.

Береговая охрана Румои сообщила новостному онлайн-сайту Хоккайдо UHB News Japan, что некоторые из мужчин были полностью экипированы полным водолазным снаряжением и подводными машинами. Они были частью полноценной операции, в которой водолазы должны были спуститься вниз и схватить существ, наблюдатели несли вахту, а также машины для бегства.

Согласно HTB News, уличная стоимость улова морского огурца превысила 2.2 миллиона иен (или 19 966 долларов).

Это не первый случай, когда браконьеры нацелились на массовое ограбление морских огурцов. Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии заявило, что браконьерский отлов морского морского ушка и морских огурцов стал «серьезной проблемой». Те, кого поймали на браконьерстве, могли быть заключены в тюрьму на три года или оштрафованы на сумму до 270 000 долларов.

Морские огурцы также стали целью еще одного небольшого ограбления у берегов Хоккайдо в 2018 году.Согласно Kyodo News, преступный синдикат был задержан недалеко от города Исикари за попытку незаконного вывоза 992 фунтов этих морских деликатесов. Беспозвоночные были обнаружены, но полиция Хоккайдо сообщила Kyodo News, что, несмотря на аресты, то, что они видели в проблеме браконьерства, было «лишь верхушкой айсберга».

Прочтите оригинальную статью на Insider

Ocean’s 11: ограбление морских огурцов на сумму более 2 млн иен предотвращено береговой охраной Японии

Как всегда говорят, воровство морских огурцов не окупается.

Удивительно растущая проблема в Японии — браконьерство на этих студенистых морских огурцов иглокожих. Несмотря на то, что на них не так много внимания, эти существа могут получить справедливую цену на черном рынке за их использование в кулинарии и холистической медицине.

▼ Людям действительно нравится их мягкая, но хрустящая текстура.

Это, в сочетании с относительно слабым регулированием их рыболовства и экспорта, делает их идеальной мишенью с низким уровнем риска и высоким уловом для рыбаков якудза, которые не только настоящие, но и довольно распространены, если количество арестов за эти годы есть какие-то указания.

Однако ранним утром 8 июля г. береговая охрана Румои на Хоккайдо раскрыла уникальное ограбление морского огурца не только по своим масштабам, но и среди виновных . Получив сообщение о том, что браконьерство могло происходить у побережья Томамаэ, Хоккайдо, береговая охрана вышла на патрулирование, когда заметила надувной плот с подвесным мотором.

К тому времени, как малое судно добралось до берега, офицеры уже ждали его капитана. Всего они собрали 11 человек, которые были хорошо экипированы водолазным снаряжением, подводными машинами и автомобилями. У них также было 688,3 килограмма (1500 фунтов) морских огурцов, которые стоили около 2,2 миллиона иен (20 000 долларов США).

▼ Новостной репортаж с указанием всего изъятого оборудования и морских огурцов

Мужчины, причастные к этому преступлению, однако, были не членами якудза, а жителями различных городов, таких как Саппоро и Отару, с разным уровнем занятости и возрастом от 19 до 53 лет. Сообщается, что все они ранее были знакомы с каждым из них. другие и поделитесь знаниями об этой местности.Во время кражи все они были размещены на разных позициях: от наблюдательных постов до транспорта и до настоящей уборки морского огурца.

Однако расследование все еще продолжается, и связь с организованной преступностью может быть раскрыта позже. Властям еще нужно подтвердить, что эта группа планировала контрабанду морских существ за пределы страны. Предварительные обвинения выдвинуты, но подробности не разглашаются, пока расследование продолжается.

▼ Возможно, они просто хотели сделать связку брелков.

干 し 黒 ナ マ コ の キ ー ル ダ ー。
凄 い ア デ ア や な。
鶴 羽 恐 る べ し。 pic.twitter.com/TqSEk2shtu

В частности, один член может избежать полной силы закона, потому что в возрасте 19 лет он все еще считается несовершеннолетним. Если бы этот арест произошел в то же время в следующем году, когда возраст совершеннолетия снизится до 18, это был бы совсем другой результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *